Caloo(カルー) - 水戸市の小児外科の口コミ 3件

水戸市の小児外科の口コミ(3件)

茨城県立こども病院 (茨城県水戸市)

にゃっはー(本人ではない・40歳代・男性)

先生、看護師の方々、全て対応が丁寧で親切です。 皆さんの 仕事に対する熱意のようなものが伝わってきました。 ほかの病院では 事務的に感じることもありましたので、こども病院は 今までで一番良い病院です。 こどもがリラックス出来る環境が整えられて、可愛くて楽しい仕掛けの壁が 、私のこどもにもうけていました。
鼠径ヘルニアで、日帰り入院でした。 初めての手術が、怖い思いもなく事を終えられて感謝します。 手術の時は好きな音楽(ディズニー)をかけてくれたのが 印象的です。手術室で麻酔が効くまで 親が付き添えるのも 安心感がありました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

茨城県立こども病院 (茨城県水戸市)

やまゆり658(本人ではない)

こども病院というだけあって外来もキッズスペースや中庭にも休めるスペースや壁にも可愛い絵があったり遊べる窓があったり明るい楽しい空間になっています。
外科を受診しましたが、先生も丁寧に診察してくださり、外科でずっと診察してくださった先生が手術の執刀医ではなかったのはびっくりでしたが無事に終えることも出来、感謝しています。手術前の説明もとても丁寧(子供への手術の説明の仕方、当日のスケジュールもタブレットや紙で説明)で安心して受けることが出来ました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

茨城県立こども病院 (茨城県水戸市)

ryubi(本人ではない・5〜10歳・男性)

関東ではこちらの病院でしか手術が出来ない為遠方から来てますが、医師・看護師共に質が高いと感じましたが、残念な点が1つ。
医事課の方の質が低いという事です。
まず対応が威圧的です。
自分は看護師か何かと勘違いしているのでしょうか。手術に関して話をしてくるのはいいのですが、間違った知識で話してきて困りました。
サービス業ではないので媚びを売れとは言いませんが、必要最低限の対応は必要だと思います。
その方の対応でその病院の医事課全ての方のレベルが落ちてしまいますね。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月