Caloo(カルー) - 土浦市の小児外科の口コミ 2件

土浦市の小児外科の口コミ(2件)

総合病院土浦協同病院 (茨城県土浦市)

はく(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の救急外来で掛かり、その後専門外来に毎月通ってるのですが、移転して新しくなった病院はとにかくキレイで気持ちよく、前の時みたいにごみごみしてなく、待ち時間も移転前より遥かに早い!
そして何より、先生がとてもいい先生でした!
大学病院みたいな大きいところは先生もたくさんで、当たり外れがあるとも聞いてたけど、初診も、やっつけ感ゼロで、話をよく聞いてくれたし、専門外来に移ってからは更にいい先生で、専門外の事でも話しを聞いて一緒に考えてくれて。子供はあと何年かかかるしかないと思うけど、他の病院に移らないで欲しい!と切に願うくらい。

受付も会計時も、今は機械が主なので、混まずにスムーズ。待ったことないです。

処方箋は外になりますが、近くに笑っちゃうほどたくさんの処方箋薬局が密集していて、その中で1つ、ドライブスルーがあります!小さい子を連れてたり、具合が悪い時には助かります。

駐車場は広いので、停めるのが遠いと『病人に歩かせる距離じゃないだろ…泣』となりますが、正面よりも救急搬送口に近い(側面)方の駐車場の方が空いてたりします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

総合病院土浦協同病院 (茨城県土浦市)

みー(本人ではない・1〜3歳・男性)

夜間外来は最悪。
こういった口コミは書かない方ですが、あまりに酷かったので投稿します。

子供が夜にやけどを負い、事前に病院に電話した上で夜間緊急外来へ行きましたが、診察まで1時間近く待たされ、その間看護師の問診等も一切なく放置されました。

待っている間持参した氷水も溶けてしまい、受付にアイスノンを頼んでもだらだらと対応され、冷凍ペットボトル水を渡される始末…。看護師がアイスノンを渡しに来てくれましたが、幹部を見てくれる訳ではありません。担当が来ますから…と待ち続けるも、とうとう来ませんでした。
皮膚がよれてめくれ始め、水膨れがじわじわ増え、こんな素人がアイスノンを当てているだけでいいのか?対処は合っているのか?本当に不安になりました。
フロア中に響くくらい子供も泣き続けていましたが、泣き疲れてぐったりしてしまいました。

診察時には遅くなったお詫びの言葉を頂き、
一生懸命対応してくれているのが伝わってきましたが、最後にやってきた小児科の医師は、患部を診てくれる訳でもなく火傷の原因をじろじろと懐疑的な目で事情聴取されました。
「ずっと大声で泣いてたもんねー」という言葉を言われ、聞こえてたならさっさと来て診てくれればいいのに!と思いました。

今までいろいろな小児科の先生にお世話になりましたが、こんな思いやりのかけらも無いひどい先生は初めてでした。

病院の対応、先生ともに本当に残念です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」