Caloo(カルー) - 水戸市の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 3件

水戸市の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(3件)

国家公務員共済組合連合会水府病院 (茨城県水戸市)

akisano2001(本人ではない・5〜10歳・男性)

夜間の急な嘔吐で、その後も数回嘔吐しましたが、朝には水分がとれるほどになっていました。朝、微熱もあったので受診しました。
便通が数日なかったことをお伝えしたところ、お腹を触診し、すぐに浣腸をして下さいました。浣腸は初めてでしたが、看護師さんがあっという間に入れて下さり、子どもも嫌がることなく終了。すぐに便が出ました。再度、お腹を触診して頂き、「このまま様子みて、また悪くなったら来てね」と言われて、診察は終わりました。
女性の先生で、いつも丁寧にお話しを聞いて下さるので、安心してかかれます。
電話で予約ができるので、予約をしてから来院すると、待ち時間も少なくてすみます。真冬の混雑時以外は、比較的待ち時間も少ないので、おすすめです。ただ、火曜、木曜の午後は検診や予防接種のため、通常の外来診療がないので気をつけたほうがいいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

やまわきこどもクリニック (茨城県水戸市)

サクマまま(本人ではない・3〜5歳・男性)

優しい年配の男の先生でした。診察前に、子供の目を見て「はい〜◯◯くん、タッチ〜」と手を出して息子の緊張を和らげてくれます。そして落ち着いて、分かりやすく説明してくれるので、安心できます。
事前に電話予約して行くと、ほぼ待たずに時間通りに診てもらえるのでありがたいです。看護婦さんもいつも忙しそうですが、親切な方が多いと思います。
ただ冬場は色々な風邪が流行るからか、予約をとりたくてお昼頃に電話したら、今日の受付はいっぱいで終了しました、ということもありましたので、人気の病院なんだなと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アジスロマイシン

水戸吉沢小児科クリニック (茨城県水戸市)

yun(本人ではない・5〜10歳・女性)

待ち時間はネットから予約できるのでそこまで待ちませんが、予約以外の患者さんもいるので必ずその時間に診てもらえるかというとそうではない気がします。
予防接種は午後からになります。
インフルエンザの予防接種はこの病院にかかった事のある人のみだったと思います。その時期は比較的待ち時間が長かったような…

診察券を出す時に吐き気や発疹があるかを聞かれ、その症状がある場合は別室に案内され待たされるので、感染対策も取れてます。あとインフルエンザ検査をして結果がでるまで別室で待たされます。赤ちゃん連れだと気遣いますからね…
溶連菌にかかった時、発症から約2週間後に尿検査をしますが一度血尿が見られたので、再度尿検査をしたいとの事でもう一度尿を取り後日検査結果を連絡しますとの事で、数日後に先生から電話をいただきました。看護師さんからではなく先生からの電話で、その時も丁寧に説明してくださりとても安心しました。結局何事もなかったです。
他にも高熱が出てなかなか下がらず、検査をしたらアデノウイルスで連休に入ってしまう前でしたが、先生が「明日は休みだけど昼間は病院にいるので何かあったら来てください」と言ってくださったり…
とにかく先生の診察が丁寧で優しいです。先生の言葉だけでも心配が減ります。
他の病院は木曜休診が多いですが、ここは木曜の午前中はやっているので安心です。
院内処方なので楽ちんです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月