Caloo(カルー) - 日立市の脳神経外科の口コミ 7件

日立市の脳神経外科の口コミ(7件)

聖麗メモリアル病院 (茨城県日立市)

こんた(本人ではない)

県内でここだけが脳の専門の病院ということで、
親戚などでもここに世話になってる人も何人かいます。

高速道路の降り口から結構近くです。
国道6号から入る感じになっています。
駐車場があり、無料です。

家族が入院になった時に、
個室でお世話になりました。
もちろん何部屋あっても、
空きがないと希望した値段の部屋にも入れなかったりします。
大きめのソファーや収納スペースもあり、
冷蔵庫やテレビが
カードを買わなくても使える部屋にまずは入りました。
安い部屋に空きがでて
次はそちらにうつしてもらいました。
部屋も狭くなり、
冷蔵庫は小さい物で、
カードを買って使うタイプでした。
テレビもカードでした。

リハビリの先生も優しくて、
看護師さんも親切で細かく来てくれたり感じも良かったです。
他の病院でも入院したこともありますが、
連携がとれていたり、
きちんと伝達できているんだなと感じていました。

お見舞いに行っていて、
私はお茶を飲んでいたのですが
恥ずかしながらむせてしまい、げほげほしていたら
病室のドアも閉めていたし
ナースステーションは隣でもないのに
心配してくれた看護師さんが
大丈夫ですかとドアをあけて
すぐにかけつけてくれました。

病院内に売店がないのはちょっと不便を感じました。
でも、自動販売機でパンやアイスもありましたし、
スリッパなどの品物のある自動販売機もありました。

病院から出れば、道路沿いに食堂もいくつかありコンビニもあります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月

聖麗メモリアル病院 (茨城県日立市)

ブルー(本人・50歳代・女性)

脳外科と言えばこちらです。先日、頭痛目眩で受診しました。凄く混んでるイメージですが全てがスピディーでさほど時間はかかりませんでした。受付の方は丁寧でしたが看護師、医師はとても忙しいそうでした。まぁ混んでる病院なのでこんなもんかなぁです。CT検査もしてもらい異常無しその後、詳しく調べるにはMRI検査と言われましたが取り敢えずその日は帰り後日また症状が出ればMRIを取る予定です。池の川から移転して数年が経ちますがとても綺麗な病院です。ただ行ってすぐ血圧測定があるので余裕がないとあがってしまいます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年01月

聖麗メモリアル病院 (茨城県日立市)

もも(本人・40歳代・女性)

頭痛がひどく診察しました。
看護師さんにら丁寧に症状を聞いていただなか安心しました。
CTをとってくださり、異常ないとのことでしたのでMRIも撮っておくといいと言われたので別日に予約でお願いしました。診察の際、先生もベテラン先生のようでとても優しかったです。
仕事の関係上、休みが取れなかったのですがこちらの病院は朝早くから空いていて早朝の時間にMRIの予約が取れましたので助かりました。
仕事の時間までにMRIを取ることができてそのあと無事に仕事に間に合いました。このような病院がありますと地域の皆さんはとても助かると思います。 受付の若い男性の方はカーディガンを指先まで伸ばして会計の対応をしていました。
ちょっと清潔感が無いなと思いました。
今後ともお世話になります。ありがとうございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年02月

聖麗メモリアル病院 (茨城県日立市)

アルパ(本人・40歳代・女性)

脳神経外科、脳ドックなど脳専門の知識が豊富な先生がいらっしゃる病院です。
私自身原因不明の顔の痛みに10年近くなやんでおり、普通の病院の神経科などたらい回しにされどこも原因不明との診断で、痛み止めを飲み続ける毎日でした。辛い日々でした。
こちらの病院では脳のレントゲンは3Dで立体的に見ることができ、どこに不具合があるか一目瞭然でわかります。
受診してからすぐに手術がきまり、実際手術してから1週間で退院出来ました。
今ではあの日々が嘘だったかのようになんともありません。
私が入院した時はまだできたばかりでとても綺麗でした。
最新の技術を取り入れたこちらの病院での受診をお勧めします。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: テグレトール錠200mg
料金: 160,000円 ※高額医療申請あり

医療法人社団緑和会わだクリニック (茨城県日立市)

miyu(本人・30歳代・女性)

頭痛がひどく、中々薬を飲んでも治らないため、頭の検査をしてもらいました。
初診だったので、最初に受付で簡単な問診票を書き、10分くらい待合室で待っていると、5人くらいずつ中待合室に呼ばれます。そこで10分くらい待ちますが、先生にすぐ呼ばれ、手をあげたり、簡単な検査をされます。そのあと、CTスキャンで脳の検査をしました。

検査は1分くらいですぐ終わり、又、中待合室で少し待ちましたが、すぐ先生の所に呼ばれ、検査結果もその日のうちにすぐ教えてもらえました。
異常があれば、更に検査などあるようですが、幸い異常なしだったので、頭痛が酷い時だけ飲むようにとロキソニンを貰いました。

先生は、年配の白髪頭の男の先生です。優しい先生です。看護師さんは、5人くらいいましたが、看護師さんもニコニコしてて感じが良かったです。

受付には二人お姉さんがいました。
受付のお姉さんも感じが良く、会計もすぐ終わりました。
年配の患者さんが多く、駐車場は5台くらいしか停められないようなので、余裕を持って早めに行くといいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ロキソニン

聖麗メモリアル病院 (茨城県日立市)

ロビー(本人ではない・70歳代・女性)

母親がめまいで受診しました。

朝方が特に酷い回転性のめまいで、
脳の異常によるものなら大変だと、
家族みんなで心配しましたが、
MRIの検査結果は異状なし、
との結果で安心しました。

先生は
「このまま家に帰って家事仕事なんかやったら
めまいは再発するし、治らないよ、
1日入院して点滴やるのが
1番早いと思うけどどうする?」

と、ちょっと高圧的な言い方で、
正直気分は良くありませんでした。

患者に対するいたわりや
優しさを感じられる対応ではありませんでした。

しかし、めまいが治るならば、
と1日延長して2日間入院しましたが、
結局めまいは全く治りませんでした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: アクチット輸液

医療法人聖麗会聖麗メモリアル高鈴 (茨城県日立市)

小麦920(本人・30歳代・女性)

3ヶ月も頭痛が続いて悩んだ挙句、受診しました。
先生にも看護師にも、若いから大丈夫でしょうと言わんばかりに軽視され、痛み止めも効かないと言っているのに、処方され、CTで異常はなかったからと、それだけ言われました。
先生はこちらを全く見ず、なんだかあきれてしまいました。
会計を待つ間に看護師さんにパンフレットを渡され、高血圧の方用の食事のアドバイスがかいてあるものでした。
血圧もはからず、生活習慣、食生活も詳しく聞かれていないので、はぁ?とおもいました。
聞いてみると、患者さんはご年配の方が多いそうです。

まだ頭は痛いです。
何かあってからでは遅いのです。
一個人の意見ですが、、、

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠200