Caloo(カルー) - 島田市の腹痛の口コミ 1件

島田市の腹痛の口コミ(1件)

島田市立総合医療センター (静岡県島田市)

杏澄館(本人・50歳代・女性)
4.5 泌尿器科 腎臓に穴が開いていた 腹痛

胃の辺りに激しい痛みを感じ、救急搬送されそのまま手術になり1ヶ月半入院しました。

私は胃の病気だと思っていたのですが、実際は胃ではなく腎臓に穴が開いてしまっていました。

救急搬送された上に、身の回りの世話をしてくれる家族もいないので手ぶらで入院…歯ブラシもパジャマも全て病院からお借りして何とか1ヶ月半後に退院できました。

主治医は泌尿器科の先生でしたが、病棟に空きがなく整形外科病棟に入院。

入院中は整形外科内の部屋を3回変わり、最後に循環器科の病棟に移棟しました。

整形外科病棟は旧館なので綺麗ではありませんが、看護師長さんも看護師さん達もとても優しく温かい方ばかりでした。

循環器科病棟は新館にありホテルの様に綺麗で広々としていました。

私は重症だったので病室からはほとんど出させてもらえなかったのですが、整形外科ではお掃除担当のおばさんがすごく私に良くして下さり、必要な物を売店に買いに行って下さったりして本当にお世話になりました。

先生はうちの事情などを理解して下さり、退院後にも金銭的負担などがあまり掛からない様に、外来や検査の予定を調節して下さったので有りがたかったです。

余談になりますが、うちは私以外に動ける家族が居ないので、救急車内で付き添いも身元引き受け人も確保出来なかった為、救急車に乗せられても30分以上出発してもらえませんでした。(救急隊員さんの話では身元引き受け人や保証人を確保できない患者は病院側が受け入れに難色を示すので出発出来ないとの事でした)

身寄りの無い方や、独り暮らしで家族に来てもらえない方は、いざという時にスムーズに搬送してもらえる様に、身元引き受け人などをあらかじめ確保しておく事をお勧めします。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: