Caloo(カルー) - 掛川市の腹痛の口コミ 2件

掛川市の腹痛の口コミ(2件)

宇野内科医院 (静岡県掛川市)

4.0 内科 虫垂炎 腹痛

前日の夜から腹痛で寝ることが出来ず、吐き気も続いたので自宅から近かったので、初めて受診しました。待ち合い室のソファは埋まっていて、腹痛に耐えながら立って待っていると看護師さんが声をかけてくれました。そして診察まで、奥にあるベットで休ませてもらえました。レントゲン写真をとってもらった後に診察してもらうと、ほぼ虫垂炎だと言われました。元々慢性的な腹痛に悩まされていたので、まさか虫垂炎だとは思わなかったです。紹介状を書いてもらいレントゲン写真も頂いて、すすめてもらった磐田市立病院に行きました。救急で診察してもらうとやはり虫垂炎でした。その日のうちに手術をしてもらいました。適切な診察のおかげで無事回復しました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

掛川市・袋井市病院企業団立中東遠総合医療センター (静岡県掛川市)

Caloouser53171(本人ではない・30歳代・男性)

新しい病院で、診療科の多さも県内トップクラスかと思います。

祖父が救急で入院しましたが、退院後の通院は大変だったようです。
自治体の都合で出来た経緯もあり、患者が集中し、非常に待ち時間が長いようです。
初診については他の病院から紹介状を書いて貰わなければ、かなり長い時間待たされるのを覚悟の上行く事になる。受付を午前にしたのに・受診は午後とかもありうるそう。。

祖父も病状が安定すると、すぐに退院させられたので新しく大きい病院だが、キャパがオーバーしているのでしょうか。
医療に関しては問題が無いので、短期間で病状も安定すると思います。
医師の方も説明がわかりやすく、良かったそう。

患者の方も見舞客の方も、平日ですと駐車場の空きが無くかなり苦労されると思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月