掛川市の子宮筋腫の口コミ(2件)
- 静岡県掛川市
- 子宮筋腫
ティアラウィメンズクリニック (静岡県掛川市)
子宮筋腫と不妊治療について確認したく、ホームページがわかりやすくてバスで通える掛川で唯一の婦人科だったので受診しました。
事前にメールで相談したところ、わかりやすく丁寧に回答をいただき安心しました。新しくできたクリニックだったので、とてもキレイで番号で呼ぶ等プライバシーが守られていました。
男性の先生に担当していただきましたが、内診がとても早く違和感が少なかったです。子宮筋腫がたくさんありますが妊娠に問題ない点と、不妊治療はタイミング法しかやっていないので年齢的に専門の病院を勧められました。
慎重に言葉を選んで丁寧に説明してくれたので、納得できました。また何かあった際は、お世話になりたいと思います。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
掛川市・袋井市病院企業団立中東遠総合医療センター (静岡県掛川市)
子宮筋腫がたくさんあり、こちらの婦人科を紹介されました。
紹介状を持って受付に行こうとしましたが、受付がたくさんありどこに行ったらいいかわからなく案内の方もいなかったのでなかなか受付する事ができませんでした。婦人科に着いても予約したにもかかわらず、画面に表示された前の予約の方が全然終わっていなくいつまで待つのかわからない状況でした。
女医さんの診察をしてMRIを撮り手術や妊娠について相談しましたが、的確な回答が得られず子宮を取った方がいいと言われかなりショックで傷つきました。それでこれ以上話をしたくなかったので、別の病院で診てもらう事にしました。
掛川で一番大きな病院ですが、受付や先生の対応が良くなかったり待たされ過ぎてもう行きたくない気持ちになりました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 静岡県掛川市