Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区の消化器内科の口コミ 7件

大阪市阿倍野区の消化器内科の口コミ(7件)

医療法人 西山会にしやま消化器内科 (大阪府大阪市阿倍野区)

hakko(本人・50歳代・女性)

清潔!ホスピタリティ!信頼度!全てにおいてパーフェクトです!
先生は優しいし、スタッフの方皆さん親切で優しくて言う事ないです!
胃痛が長く続いていたので不安なまま検査の予約を取りました!検査は1ヶ月先まで埋まっていたのでそれだけが不安でしたが、当日、話をゆっくり聞いて下さった副医院長先生がエコーも念の為しましょうか?と、忙しい中急遽して下さり、結果特に問題なかったし、本当に安心しました!
正直、何一つ嫌な事がなく快適な空間です!素晴らしいクリニックだと思います🎵

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ
料金: 6,800円 ※3割負担
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

hiking(本人・30歳代・女性)

胃カメラと大腸炎カメラをしました。
説明も丁寧でわかりやすく、安心して検査当日を迎えました。
検査当時は、下剤を飲みながらゆっくりできる部屋があり
雑誌やデレビもあり
清潔感もあって過ごしやすかったです。

検査は眠った状態でするので全く痛みなどもなく、
鎮痛剤を投与されて、気づいたら検査は終了。
検査後は抹茶ラテを頂き、休憩する事もできました。

少し休憩した後に、検査の結果を説明してくれました。
写真を観ながら、丁寧に説明して頂き
これからの生活習慣の注意点やアドバイスも頂けました。

いつも混んでる理由がわかりました。
なかなか診察の予約が取れないのが残念です。。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

大阪公立大学医学部附属病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

Kai5790087553(本人ではない・30歳代・女性)

私の妹は国が指定する難病のクローン病です。
妹が大学生の時にこの病気を発症し、それから何年もお世話になっています。
妹は主に小腸に潰瘍ができ、一番ひどい時小腸の一部切除になりましたが適切な対応のおかげで人工肛門は避けられました。
今この病院でレミケードや、ヒュミラなどの投薬を頂き何とか日常生活ができるまで回復に至りました。
このレミケード、ヒュミラが無ければ妹はエレンタールを飲みながら月半分は絶食と言う過酷な生活を送る事になる所でした。
幸い妹はレミケードが聴き、9年後に聞かなくなり、今年ヒュミラ投与となり、幸いヒュミラも効果がありある程度の食事制限があるとは言え好きなスイーツなども食べ、日常生活ができる位に回復しました。
入院と通院のたび私も先生や看護師の方と話しますが物腰柔らかで優しく対応頂いてます。
相談があると、軽い予約ですぐに先生が経過を説明頂いたり相談に乗ってくれたりとても助かってます。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒュミラ
料金: 2,500円 ※特定疾患

医療法人相愛会 相原第二病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

チョビン19631211(本人・50歳代・男性)

母が血便を発症。
主治医に相談し紹介されて行ってきました。
場所は天王寺アベノベルタの近くでJR改札口から徒歩20分くらいでした。
はじめは内視鏡検査のみの予定でしたが、カメラが奥まで入らないため。
内視鏡検査を終えた後にバリウム検査となりました。
初めて訪問する病院は非常に不安でしたが担当としてついてくれた看護師Oさんが非常によく気が利く方で母も喜んでおりました。
また機会がありましたらお世話になろうと思っております。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

松井クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

tk0402(本人・30歳代・女性)

紹介状?を書いていただきたくて探し出しました。

突然の下血で驚いていた私はいろんな病院に電話したものの
明確な返答や、話をちゃんと聞いてもらえなかったりして不信感からもういいかなと思っていた時に松井クリニックの受付の方に丁寧に対応いただいてすぐにお伺いしました。

待ち時間は長かったですが、先生が明るく楽しく話してもらえたおかげで気持ちが少し救われました。
看護師さんも話を聞いてくれてアットホームな雰囲気がとてもよかったです。

医療に携わる人は無な感覚の方が多いと思っていたのですがとても居心地のよい
丁寧な対応していただきとても助かりました。

これから内視鏡検査が待ち受けてますががんばれそうです!
ありがとうございます!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

大阪公立大学医学部附属病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

口コミ太郎(本人・30歳代・男性)

下痢の症状が半年ほど続き腹痛も伴ったことから近くの病院で診察を受けて、こちらの病院を紹介してもらいました。病名は伏せますが難病との診断を受けましたので入院することになりました。入院期間は2~3か月でした。

問診と腹部のレントゲンとCTの検査を受けました。さらに詳しく検査をするために胃カメラと大腸の検査も受けました。結果として、難病になったことがわかったので入院して治療することになりました。
主な治療として、絶食と点滴での治療を行いました。

入院中は毎日先生が声をかけてくれてとても親切だった印象があります。ベテランの医師と研修医がセットで担当するシステムをとっているようです。研修医の方もとても親切でした。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2013年11月

大阪公立大学医学部附属病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

ゆきんこ27(本人・30歳代・女性)

クローン病という難病で通院しています。大学病院なので仕方がないですが、いつも人がいっぱいです。時間の予約をしていっても1時間待つことはざらです。診察から清算まで済ませると半日はかかります。病院自体は古いので暗いところもありますが、トイレなどは清潔です。先生は若い先生が多く、パソコンに向かって機械的な診察のことも多いです。化学療法室で点滴を受けていますが、看護師さん達は親切にしてくれ、快適に過ごせています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月