大阪市阿倍野区の過敏性腸症候群(IBS)の口コミ(1件)
- 大阪府大阪市阿倍野区
- 過敏性腸症候群(IBS)
大阪天王寺 胃と大腸消化器内視鏡クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)
下腹部痛が続いており婦人科系の病院で問題がなかったため大腸の内視鏡検査をしていただきました。
予約は取りやすかったですし、受付の方もみんな感じよくて看護師さんも寄り添ってくださる雰囲気でしたが、いざ検査当日、全身麻酔していただきましたが全く効かずものすごく痛かったです。
麻酔が効いてるかどうかの確認もせずに始められたのか、検査始める直前は麻酔が効いて寝てたのか定かではないですが…
とにかくものすごく痛がってたのに麻酔の追加をしてくれるわけでもなく(出来ないのかもしれませんが)痛みに耐え続けなければいけない時間でした。
結果としては何の問題もないと言われました。
この痛みはなんでしょう?と聞いて初めて癒着か過敏性腸症候群かもしれないですね。
いまどうこうということは何もないですね、腸内はキレイだったので。とのことだけでした。
では、この痛みはどうすれば?と思ったのですが痛みと麻酔が中途半端に効いてることもあってか頭がボーッとして聞けずでした。
あとからネットで調べて過敏性腸症候群には薬があるということを知りました。
それを飲むと痛みが治まってきたので、きっと過敏性腸症候群だったんだと思います。
それで検査時もものすごく痛かったんだな、と思いました。
検査結果のときにこういう薬があるので試してみてもいいかもしれないということを教えてくれたら良かったのになぁと思いました。
本当に検査のみでその後のことは知りませんといった感じでした。
受付の方も看護師さんたちも感じ良かったのに残念です。
何か今後症状が出たとしてももう二度と行かないかなと思いました。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
- 大阪府大阪市阿倍野区
- 過敏性腸症候群(IBS)