掛川市の頭が痛いの口コミ(3件)
- 静岡県掛川市
- 頭が痛い
掛川市・袋井市病院企業団立中東遠総合医療センター (静岡県掛川市)
開業2013年5月
比較的新しい病院の為、診療科も多くほとんどの患者に対応可能な病院です。
この病院は掛川市と袋井市の2市の中央病院を無くす替わりに創られた為、利用する患者が多いのが難点で、その為診察には、返る際次回の予約をするのが普通であり、初診については他の病院から紹介状を書いて貰わなければ、かなり長い時間待たされるのを覚悟の上行く事になる。受付を午前にしたのに・受診は午後とかもありうる。
尚、私の場合職場で倒れて救急搬送だった為、すぐ治療後そのまま入院したが、脳出血による麻痺が残った為リハビリ必要になったが、この病院には基本的にリハビリテーション科が無いので、病状が安定すると、すぐに転院するように勧告されるのも注意が必要である。しかし、医療に関しては問題が無いので、短期間で病状も安定すると思います。入院については、朝一で必ず主治医が1度は回って来ます。看護師のフォローについても的確で問題は無し。食事については、栄養管理士の工夫により意外と味もしっかりしていた♪強いて問題点を挙げるなら、地域連携室の有効的な運用(他院からの受入だけでなく他院への転院情報の蓄積等)くらいでした。
| 待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: アダラートCR錠20mg、デパケンR錠200、レバミピド錠100mg「サワイ」、レクサプロ錠10mg |
| 料金: 25,000円 ※社会保険の上限自己負担額 | |
ながやま医院 (静岡県掛川市)
特に呼吸器関係に詳しい先生であるが、丁寧な診察と説明をしてもらえるので安心。診察はさまざまな角度から分析した過程も含め説明してもらえます。
磐田~掛川付近でかかった医院の中ではトップクラスと思います。また、通常、診察受付後は、外出して携帯で待ち時間と順番を通知するシステムなので、受付だけ先に済ませ、向かいのスーパーでその間に買い物をということもでき、患者に親切な医院だと感じています。
今まで何度も受診していますが特に欠点らしきものはありません。
ちょっと先生が理屈っぽいところはあり、症状からの診察で、精密検査や経過監察しないとわからないときは、「可能性が一番高いのかこれなので、当面の治療はこうしておきましょう」と正直に言われるので患者にとり、原因を断定されないのが良いのか?悪いのか?と思ったことはありますが。。
また、隣が薬局なのも便利です。
薬局も医院と一体的な運営です。過去に一回、処方箋の記載が読みにくかったことがありましたが、薬剤師が隣の医院まで持参して確認してくれました。
| 待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
医療法人社団アツミあつみクリニック (静岡県掛川市)
以前、追突事故にあったときに行きました。
事故にあった当日に予約なしで行く事になったのですが
スムーズに対応してくれました。
レントゲンを撮り診察もその後のリハビリに関してもしっかりと説明してくれ、丁寧に思えました。
女性のスタッフさんが多く雰囲気も良かったと思います。ただ、来院する方も多く多少の待ち時間がかかってしまうのは仕方ないかな…。
眼科の人たちも待合室が一緒なので
待合室が混雑しているのが少し難点…。
なので星は4つで!
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
- 静岡県掛川市