内科は口コミよかったですが、耳鼻科は本当にひどい!保育園児の子どもを連れて行ったんですが、挨拶しても無視、咳がでてると問診票に書いたので、喉をチラッと診察して終わり。5分も診察室にいませんでした。喉を...
祖母のワクチン接種の付き添いで伺いました。院内は清潔で広々と綺麗に整えられ、看護師さん、受付の方、みなさん丁寧で大変わかりやすく教えてくださり、とても感じの良いクリニックです。
院内薬局もあるの...
優しい先生と丁寧な診察で安心して受診することができました。待ち時間も長くなく、とてもありがたかったです。琴似にはたくさんクリニックありますが、受診先に迷った時は是非琴似ファミリークリニックに受診して頂...
仕事で札幌市内(琴似エリア)に出張中に急な腹痛で我慢できずに琴似ファミリークリニックを受診しました。待ち時間もそれほど待たずに、消化器内科の先生がとても親身に話を聞いてくださり、検査の結果、急性胃腸炎...
風邪を引いたらいつもここに行っています。風邪が悪化すると咳喘息になってしまうことが多いのですが、こちらに行くようになってからは咳喘息になることはなくなりました。
受付スタッフさんや看護師さん、先生も...
しっかり説明して診てくれました。
コロナ禍で、発熱があったときにも受診したのですが、隔離部屋を予約してから受診で、入口も別になっており、防護服を着た看護師さんが対応してくれました。感染対策もとてもし...
電話対応も丁寧ですし、受付の方、看護士さん、先生も皆さん優しく親切に対応してくださいます。子どもの鼻水の吸引で何度もお世話になっていますが、その度に鼻だけでなく耳の中も丁寧にみてくれきれいにお掃除して...
息子は内科、私は耳鼻科に通っています。
自宅近くにたくさん病院があり、何軒か通っていましたが、安心して通える良い病院がなくて、少し遠いのですが、こちらの評判が良かったので来てみました。
もっと早く...
母の付き添いで行きましたが、院内の雰囲気もよく看護師さんも優しく明るく印象が良かったです。心配な症状があって見てもらったのですがテキパキと受けるべき検査をしてくれ、結果を見て色んな可能性をわかりやすく...
会社の健康診断で、胃カメラ検査も受けました。
バリウムと迷いましたが、同僚の勧めで受けてみました。
鼻からで苦痛がないと評判のクリニックだったみたいで、
半信半疑でしたが、想像以上に苦痛がありま...
健康診断で初めて行きました。
病院自体はとても小さな病院ですが、朝から結構人が待っていました。
建物等が少し古い感じで、所々古さを感じたりトイレの匂い等が少し気になりましたが、スタッフの皆さんは全...
医療機関名称 | 琴似ファミリークリニック | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ことにふぁみりーくりにっく | ||||||||||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒063-0814 北海道札幌市西区琴似4条2丁目1−2 コルテナⅡ-1F 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 琴似駅 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR琴似駅から徒歩5分 地下鉄琴似駅より徒歩10分 |
電話番号 | 011-612-0333 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.kotoni-family.clinic/ | ||||||||||||||||||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
休診日:日・祝
※内科は土曜日休診(隔週)、耳鼻科は木曜日・土曜日午後休診 ※午後の診療:【内科】13:00~17:00、【耳鼻科】13:00~18:00 |
あり 駐車場はコルテナⅡ正面玄関の両サイドにございます。第2駐車場もございます。 |
管理医師 | 中西 満 |