秋になると必ずかかる咳喘息。
他の季節ではまったく症状が出ず、どこの病院にかかっても一般的な咳止めが出されるだけで終わっていましたが、昨秋この病院にかかってみると今までしたことのないいろんな検査をさ...
鼻水や咳が1ヶ月以上止まらずに、咳をするたび胸が痛むようになったため、呼吸器内科のある牧田病院を受診をしました。
通院したのが冬だったので、風邪の方やインフルエンザの予防接種を受ける方が多く待ち時間...
咳が2年くらい続いており近くの病院に行きました。そこでは原因が分からない
とのことで、牧田医院を紹介してもらい、紹介状、写真をもたされて、すがるおもいで行きました。
再度CT撮ると肺に小さな穴...
予約なしで土曜日も受診できることがとても助かります。
担当医師がいない時でも、喘息発作の時や急な発熱でも代わりの先生が診察してくださいますし、入院が必要な時も携帯病院にすぐ転院できました。
以前と...
40歳過ぎて突然の喘息になりました。
耳鼻咽喉科に2ヶ月通い、全く薬も効かずその病院で紹介された内科の病院では出された薬が合わず
救急搬送されるはめになりあまりの咳の酷さに寝れないわ尿もれするわで...
一か月以上、咳が止まらず苦しかったため家から近く妹が通院していた牧田病院を受診しました。
肺活量の検査(普通の状態と吸入薬を吸入してからの2回)を...
医療機関名称 | 医療法人社団憲仁会牧田病院 | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだんけんじんかいまきたびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒062-0620 北海道札幌市北区新琴似1条2丁目6番25号 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 新川駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 地下鉄北24条駅より中央バス「北73 新琴似2条線:新琴似1条2丁目」で下車、徒歩1分。地下鉄麻生駅よりJR北海道バス「琴46 新琴似線:新琴似1条1丁目」で下車、徒歩5分。JR学園都市線「新川駅」で下車し、徒歩8分。 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 011-761-4835 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.makita-hp.com/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:日
利用可 JCB,VISA,nicos,NCホクセン、日専連、DCカード、UC、アメリカンエクスプレス、ジャックス |
あり 無料駐車場:20台 |
管理医師 | 清水 健一 |