Caloo(カルー) - 川越市の救急科の口コミ 4件

川越市の救急科の口コミ(4件)

川越救急クリニック (埼玉県川越市)

yuki(本人ではない・50歳代・女性)
4.5 救急科

ここはテレビでも良く流れている病院で身内も救急で何回かお世話になっている救急駆け込み寺的な病院です。外来も夕方から営業はしていますがやはり、救急メインで利用したい病院だなと感じます。
救急ってやっぱり受け入れ出来ない場合があったりするとこういう場所があると患者達は凄く安心です。
だからこそ、患者側もココで今診察を頼むべきなのかを良く考えてから来院したいと思いました。
先生はどんな時でも診察する方針がとても魅力的です。先日救急で刃物が上から落下して、夜中に応急処置して頂きました。
救急車で運ばれた時も唯一、ココが受け入れ体制でした!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人豊仁会三井病院 (埼玉県川越市)

Ayapon(本人・30歳代・女性)
4.0 救急科 アナフィラキシショック 吐き気・嘔吐 手足がふるえる

救急車で運ばれました。
見知らぬ街で観光で訪れましたが、アレルギー物質が入っていた食べ物で呼吸困難を起こしての搬送。
部屋は狭く隣で私より前についた患者さんは診察を受けていましたが、食べ物を出されたお店の店員の言い間違いによる今回の症状であったため、看護師さんの対応や医師の対応は非常に手早く、普通は嫌がられますが元かかっている病院に対しての紹介状も快く書いていただけました。また、何かあった際は、意見書を書くので問い合わせでもいいので連絡をくださいと丁寧に対応いただき、本当に感謝しています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 強ミノ

川越救急クリニック (埼玉県川越市)

tama(本人・40歳代・女性)

病院のHPをよく見て行くと良いと思います。
朝からの頭痛がなかなか治らず、横になっても改善されず怖くなったので、電話してみたら、頭痛でも診てくださるとのことでしたので受診しました。
CT.レントゲン実や処置室まであり、医療設備も充実しているので何か万が一の時でも安心かなと思いました。
救急車の受け入れもしているし、HPにも最高4時間待ちとあったので、外来は待つのを覚悟していきました。
行った時間ちょうど救急対応していたためか診察まで2時間待ちました。
待合室には、怪我の方からインフルエンザの方、腹痛の方など、さまざまな症状の方がいました。
看護師の質問を受けた後、医師の診察でした。診察後から会計までは早かったです。
看護師はキビキビとキツイ感じでしたが、
医師は頭痛について様々なケースを説明してくださり、私の頭痛は首こり肩こりによるものと、わかりやすく説明してもらえましたのでホッとしました。帰宅後安心して眠れました。
仕事終わりですぐに行けば待ち時間が短かったかもしれません。夜になるほど土日祝日ほど混雑するそうです。
受付にあとどのくらい待ちますかとか、何番目ですかなどを聞きに来る方が多くてうんざりしました。聞きたくなるのもとても分かるし、いつかは呼ばれるんだからって言いたくなりました。番号札などを渡して、今何番が受診中ってわかるとよいなと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ミオナール錠50mg、モーラステープL40mg
料金: 1,990円 ※初診料は夜間割増

川越救急クリニック (埼玉県川越市)

雪椿(本人ではない・女性)

以前は子供の急な発熱や怪我でも対応していただけなかったことはありませんでしたが、
ホームページの活字が多くなったころから、診療時間内でも診ていただけた事がありません。
先生も頼りになり、園のママさんたちにもおすすめしたり、川越の医療に貢献してくださる姿を10年近く陰ながら応援させていただきましたが、具合悪い子供を連れていっても連れ回してしまうだけの状態が続き、ホームページと言っている事が違うなと思うようになりました。
受付はいつも同じような女性が雇われていて、そこだけ不思議な空間です。感じは悪いです。

今までありがとうございました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月