Caloo(カルー) - 川越市の耳鼻咽喉科の口コミ 64件 (2ページ目)

川越市の耳鼻咽喉科の口コミ(64件)

医療法人 森田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

ペコ(本人・30歳代・女性)

子供の耳鼻科として、自分の花粉症の時に受診しました。

ちょっと怖い先生ですが、怒鳴ったりとかの怖い感じではなく、愛想があまり無いですが、診察も丁寧にしてくれるし、はっきり言ってくれるので頼りになります。

花粉症で初めての受診でしたが、あまり頻繁に来れない事を伝えたら、薬もまとめて出してくれました。

待合室も子供が飽きないようにキッズスペースがあり、助かります。待ち時間も人が一杯待ってはいますがそんなに待ちません。

これならも利用したい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

川越くりはら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

もも(本人・20歳代・女性)

こちらの病院はwebで予約ができるので待ち時間もなく、診察時間が近くなったら行けばいいので病気で待つのがつらい時はすごく楽で助かります。
子供の患者さんが多いです。
絵本などがあるので小さいお子さん連れには良いかと思います。

めまいが何日も続き一向に良くならなかったのでこちらの病院で診察をしてもらいました。
先生もすごく優しく丁寧に病気について説明してくださり、わかりやすかったです。
スタッフの女性も優しく接してくださりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

川越くりはら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

テラコッタ223(本人・40歳代・男性)

先生もスタッフもとても親切です。
のどの違和感があり喉のファイバーをしていただきました。
他の耳鼻科で前にやったときは大変苦痛に感じましたが、こちらでやった時はとても楽に感じました。先生の手技がとてもお上手なのかと思います。
また、花粉症時には花粉症の治療もやっていただきますが、薬の出し方も症状に合わせてとても上手に出していただきます。
花粉症時には大変込み合いますが、インターネットの予約を始められたので外で待つことも可能になりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

川越江原耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

たろたろ(本人ではない・1歳未満・男性)

前回は志木の江原耳鼻科に行きましたが、駐車場が無かったのでちょっと遠いけれどこちらに通う事にしました。
駐車場は広く、病院の周りには沢山の植物が植えてあって綺麗です。
平日の9時半位に受付をして、呼ばれたのが11:00頃。
2か月前に生後2ヶ月の子どもの耳垢を取ってもらい、最近また匂いがするようになったのと、鼻水が出ていたのでそれも見てもらいました。

今回も2ヶ月でたまったとは思えない位の大きい耳垢をとってもらい匂いは消えました。
凄いと思ったのが、鼻を吸った後に鼻の穴にさす銀の棒を生後4ヶ月弱の子どもにさしてました。
鼻も小さいし、抑えていても微妙に動くのに、凄い!
おかげさまで鼻の通りが良くなって、治療後ミルクをゴクゴク。
本当にありがとうございました。
家から遠いけど、またお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

加藤耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

なお(本人ではない・1歳未満・女性)

3日前から、咳と鼻水が止まらず、ついに声も枯れてきてしまったので来院しました。
耳鼻科に行った事がなかったので、家から近い所を探し行きました。

まず、耳かすをピンセットで取ってもらい、鼻水をすってもらいました。少し耳の中の色が悪いけど問題ないでしょうとの事でした。薬を出さなくてもよさそうとの事でしたので、薬は処方されませんでした。夜泣きがひどくなると、中耳炎になる可能性があるので、その際はまた来院するように言われました。

受付の人は、ハキハキしていて印象が良かったです。子どもを抱っこしたままで保険証を出しづらそうにしていた私に、子どものおしりを受付の台に乗せていいですよと声をかけてくださいました。とても気遣いのできる受付の人で助かりました。待ち時間は15分くらいだったので、子どももグズらずに待てました。診察室に入ると、子どもの鼻水が出てしまってティッシュが手元になかった時、さっとティッシュをくれたりしてとても助かりました。
また、耳鼻科にかかるときはこちらを利用しようと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

川越くりはら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

さおりん(本人ではない)

子供も母親の私もこちらの耳鼻科にお世話になってます。アレルギー症状がある時はこちらに見ていただいてます。予約が出来るので待ち時間が少なく、あとどれくらいで呼ばれるかも確認出来るのでとても便利です。
駐車場もクリニックの前にあり、台数も沢山停めるところがあるので便利です。
先生は一見無愛想に見えますが、丁寧に診察してくれます。子供が毎回ギャン泣きですが、先生は動じることなく診てくれます。調剤薬局もすごく近くにあるのでとても便利です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

片岡耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

サブジーナス866(本人・30歳代・女性)

以前はご高齢の先生と中年くらいの先生のお二人だったようですが、今は中年くらいの先生のみのような気がします。
先生はとても丁寧で話しやすく、こちらの話もよく聞いてくださり適切な処置をしてくれるように思います。
お陰様ですぐに良くなりました。
ですが受付の方はなんだか横柄?な感じがしました。そこだけが残念だなぁと。
風邪をひいた時など内科に行きがちですが、耳鼻科の方がよく診てくれるしいいなと思います。
家族全員お世話になっています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

もち(本人ではない・20歳代・男性)

扁桃腺摘出の入院の付き添いで何度か訪れました。
他の病院の紹介状があったので待ち時間は他の人より短かったらしいですが、それでも結構待ちました。大学病院なのでいつ行っても混雑しています。
手術後は本人が麻酔で寝ているため、私が先生の話を聞いたのですがとてもよく説明してくださり良い先生だったので私も安心しました。看護師さんなども患者に寄り添って優しく仕事をしている姿は惚れ惚れしました。
病院内にはドトールもコンビニもありますし、レストラン的なものもありました。定食が美味しかったです。入院患者のご飯は美味しそうではありませんでしたが、、。
駐車場もたくさんあり車で来られる方は便利だと思います。私は川越まで電車で行きバスで20〜30分ほど乗って行ったので少し大変でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月

川越くりはら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)

先生の診察のスピードは早い。ですが人気のため待ち時間は多い。花粉の時期は特に待ち時間が長い。
受付開始前に院内に入って待つと早く順番が回ってくる。予約システムもある。

診察→吸入→会計の順番。
吸入器は子どもも喜ぶようたくさんの匂いの種類がある。バニラ、いちご、、などなど。
出される薬は漢方が多い。

スタッフも親切。
院内はきれいで子どもが暇つぶしできるスペースもあってよい。

本川越駅から徒歩で行ける距離。
駐車場もあり。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

川越耳科学クリニック (埼玉県川越市)

odubouquet(本人・40歳代・女性)

駅前のビル内にあります。いくつか耳鼻科に行ったことがありますが、比較的大きめの待合室で、きれいです。耳鼻科は鼻風邪などでも行くので、待合室が大きいのは、大きなポイントだと思います。診察は医師の方が2名いるので、そんなに時間がかからないかと思ったら、丁寧なのか、少々待つこととなりました。やはり、説明は丁寧です。受付の方も親切です。調剤薬局が同じビルの同じフロア、目の前にありますので、とても便利です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

川越江原耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

しま(本人・30歳代・女性)

軽い鼻炎、花粉症で子供の頃からお世話になってました。台湾出身の先生で昔から漢方薬(小青竜湯)を処方してくださってました。私は喉が腫れやすく風邪のときもこちらに来てみてもらっていました。処方していただく薬が合うので長引かずに助かっていました。

先生お一人で診察されており、子供も大人も沢山の方が受診されとても混むので自宅が近ければ予約して一度帰宅してから受診されることをおすすめします。

引っ越したので、通えなくなったのが残念です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年12月

川越耳科学クリニック (埼玉県川越市)

Samutas(本人・30歳代・女性)

風邪の諸症状のため、蓄膿症になってしまい、こちらの病院のお世話になりました。
できたばかりの病院らしく、とても綺麗でした。
適切なお薬、処置をしていただき、すぐに治りました。私は初診のため時間がかかりましたが、
平日は患者数が多くなく、いつも空いている印象です。

こちらでは、耳鳴り治療を得意としているらしいです。
内耳に薬剤を注入する方法をとっているそうです。
現在は川越から離れてしまい行く機会はなさそうですが、
駅から近く赤心堂より空いており自分は行ってよかったと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

川越くりはら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

小マツDX(本人・30歳代・女性)

最初3歳頃子供はこちらにかかるのを嫌がってましたが私も幼少期喘息だので1~2週で耳鼻科に通ってましたが子供は耳鼻科は多分みんな嫌な所だと思います。

診る場所が本能的に嫌な場所ばかりだから仕方ないと思いますが(・_・;)
先生も散々色んな子供を診てて情けをかけてダラダラやっていては進まないしギャーギャー言ってるどさくさに紛れにサッサと済ませてやるのもある意味優しさなのかと思います。
これを見て「!?」と思う親御さんはきっと繊細な方なのかもしれません。
とは言え何もせずに帰した所で十中八九悪化するだけですしね^^;やるしかないです・・・!

特に毎度名指しで病名等は言わない先生ですが処方のお薬は今の所子供も私も効果ありませんでしたって事はないので見立てはある程度確かなのかと思います。
何が決め手なるか分からないので、当たり前ですがとにかく症状はウザイくらい事細かに伝える様にしてます。

病院内は子供向けキャラクターやグッズが壁から本棚〜と30分くらいは退屈せずに待てるよう揃えてあります。
受付窓口上には日替わりなのか気まぐれなのか何かしらDVDが再生されている事も。
空いていれば待合イスに座るや否や呼ばれますが16時前後は大体いつも混んでる印象なので予約と待合中の感染予防にマスクや院内の消毒剤を手にもみもみをお勧めします。
最近子供がコアラのお医者さん!と嫌いにならなくなった決め手が診察後にセルフで行う3種類のフレーバー吸入です。
オレンジ、バニラ、イチゴがありどうもこれが楽しみなようです!
私が幼少期に使ってた薬品くっさいガラス瓶にゴム栓の時間かかる吸入器はなんだったのか・・・w

余談ですが診察室を見て思った事は先生の趣味はゲームとスター〇ォーズとdys●nって印象です( ̄ー ̄)ニヤリ

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 1,100円 ※大人診察代

医療法人 森田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

yukimaki(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は目力のあるイケメン先生です。
先生は口数は少ないですが、しっかり診察してくれます。
子供に優しい言葉をかけるようなタイプの先生ではありませんが、淡々と診察してくれ、すぐに終わるので、私はこれで良いと思っています。

しかし、会計を済ませるまでの時間がかかりすぎです。最低30分以上はかかります。
診察は早く終わるのに会計で、なぜあんなに時間がかかるのか毎回不思議でなりません。
と、いう事で星を1つ減らさせて頂きました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフカペン アスベリン カルボシステイン メプチン

医療法人 森田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

エル(本人・30歳代・女性)

普段耳鼻咽喉科はこちらがメインでお世話になっています。

マイナス評価多いですね(笑)
私は先生好きですよ。愛想も悪くないですし。確かにぶっきらぼうではありますが…

咳が続き辛かったので行きました。
ですが、今回薬が全く効きませんでした。
その後色んな病院に行き検査してもらって処方薬出してもらっていますが全く効きませんので先生のせいではないでしょう。
市販の漢方が効きました。

今まで声が出なくて喉が痛かったりした時は抜群の威力を発揮して薬がバッチリ効きました。
やはり耳鼻咽喉科です。鼻と耳、喉は先生に診てもらうとすぐに治ります。
子供を連れて診察に行くのですが、授乳中か聞いてくれますし、こちらとしてはありがたいです。

人気があるのでたくさん待っている人がいますが回転が早いので助かります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

片岡耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

caloo0123(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 耳掃除

土曜に耳掃除のため子ども3人を連れ受診。
当時10ヶ月と3歳の子どもでしたが、乳児でもちゃんとやってもらえます。
土曜は混んでいて、朝行くと入れないくらい。
駐車場は隣に2台くらいと、向かいに数台。
一時間くらい待つとのことで受付だけして一旦帰宅。
頃合いを見て行き、すぐ呼ばれました。
受付では何も書かず、先生に直接言ってくれとのこと。
先に問診をして、診察台へ。
子どもなので親が抱っこです。
当然嫌がりますが、乱暴にするでもなく丁寧にやってくれました。
素人には手出しできない奥から巨大な耳アカが取れて見てて面白かったです。
鼻も適度に吸引。
鼻炎気味なので薬を処方してもらいました。
処方箋は手書きだったりとアナログですが、良かったです。
ちなみに院外処方です。

耳掃除も医療行為だし、耳鼻科なら確実なので近く?にある耳鼻科へ行っていましたが、雑というか乱暴で、鼻を吸引すると鼻血を出したりと先生が横柄気味で嫌だったので、こちらに転院することにしました。
2代でやっているらしく、息子さんの先生でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※こども医療費のため無料

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

はる(本人・30歳代・女性)

昔から蓄膿症で、鼻づまりがひどく
花粉症もあったので、レーザー手術をしました。

いい先生で、説明も丁寧でした。
きちんと話してくれるので安心しました。

手術は痛みがありましたが
やって良かった! と思います。

医大なので、料金はとても安かったです。

手術後はずっと悩まされていた鼻づまりも
ほとんど起こらなくなりました。

花粉症も以前より良くなりました(薬は必要ですが。

鼻が詰まって眠れなくなる
ということがなくなったので嬉しいです。

良くなってからは耳鼻科に行くことは
なくなりました。

何年かすると効果が薄れる場合があり
また手術が必要になるかもしれない、と言われましたが
数年間でもこの快適な状態になれるなら
手術は耐えられると思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

川越くりはら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

ネット予約でき待ち時間が短縮できます。
院内はきれいで子供向け雑誌も多く子連れがたくさんいます。
診察と吸入が終わって戻ってくるともう会計の準備が終わっているので、
ITで合理化された非常に良いシステム。
近くの他のアナログ仕様な耳鼻科だと花粉症時期は3時間はかかりますが、
ここなら30分ぐらいでしょう。

先生はお薬の処方に慎重な方です。
何度か通う必要が出てきます。子供の軽い風邪ならお薬無しってこともよくあります。やたら滅多にお薬を出されるよりは体には良いと思いますが、
悪化してしまうこともあるので、一回で治したい場合にはオススメできないかも。
抗生剤を出してもらうまでに三回行きました。
重症と判断されればちゃんと出してくれるので、先生の腕を信じるしかないですが。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団博光会おおひら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

みーちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が咳と鼻水が止まらないので受診しました。
初めて来院しましたが、花粉の時期だったからか、とても混んでいました。
午後の受診時間の10分前に受付しましたが、1時間待ちでした。
院内は座る場所がないくらい人で溢れていました。

診察自体はとても早くてすぐに終わりました。
鼻水を吸って、耳の中も綺麗にしてくれました。
先生はテキパキしていて、余計なことは喋らず、5分もかからずに終わりました。

受付の女性の方が、話し方が優しくて好印象でした。
また何かあったらお世話になります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

川越耳科学クリニック (埼玉県川越市)

のこたん(本人・40歳代・女性)

私は数年前に前庭神経炎になって以来
ずっと目眩の後遺症に悩まされていました。
諦めていたのですが口コミでこの病院の事を知り
遠いのですがわらおもすがる思いで行ってみました。
病院はビルの一角にありまだ新しく綺麗で
小さい割には設備も整っていました。
看護婦さんも優しくて話しやすかったです。
先生は説明はよくしてくれたのですが、少し怖いイメージで思った事がなかなか言えなかったです。
検査結果がまさかの違う病名だったのでビックリでした!
残念ながら私には効果が無く途中で行くのをやめて
しまったのですが、混んでいたしいい病院なのだと
思います

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月