Caloo(カルー) - 川越市の耳鼻咽喉科の口コミ 64件 (3ページ目)

川越市の耳鼻咽喉科の口コミ(64件)

医療法人 森田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

オリーブ009(本人・20歳代・女性)

耳が詰まった様な症状に一ヶ月以上悩まされていたのですが、以前耳鼻科でとても嫌な思いをした為様々な口コミ等を調べてようやくここで診療してもらおうと決心しました
耳鼻科というのは待ち時間が長くて当たり前(特に初診は)でしたが、受付をして呼ばれるまでが15分程度
症状を説明すると直ぐに耳が原因のものではないと言われ、そこから10分程度また待ち、聴力の検査に20分程
少し不慣れな看護師さんだったのか聴力検査はやや時間が掛かりました
その後医師から聴力に問題無い旨を説明してもらったのですが、もう少し相談する時間が欲しかったですね(耳閉感から不眠気味でしたが、その辺の話はするタイミングがありませんでした)
待ち時間がとても短い点でとてもいい病院だと思いました

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

川越江原耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

雪椿(本人ではない・5〜10歳)

診察している曜日が限られるため、行きたい時に開院していればラッキーと言った感じです。
先生は日本人ではないですが、日本語がお上手で、声は小さいながらも丁寧に診て診断してくださいます。
ネプライザーは診察室内にあります。
待合室は広く、TVやモニター水族館があります。
本も置いてあるので、子供も飽きずに待つことができています。調剤薬局は道を挟みすぐ近くにあります。
予約ができないので、名前を書いて待つことになります。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※川越市こども医療

医療法人 森田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

金木犀120(本人・30歳代・女性)

3月頃に行きましたが、すごく混んでいました。
待合室に座れないのは勿論、ぎゅうぎゅう詰めに人が居る状態です。
ですので、「外出しても良いですか?」と聞きましたが、むしろそうしてくれた方が助かる…みたいな対応でしたので、ストレスか減りました。

受け付けは親切な方でした。
ですが、先生は愛想なく話も余り聞いてくれません。
「こうこうこうだから、こうなんですっ。おわり!」
みたいな感じで、相談に乗ってくれる感じはありません。

簡単に薬だけはぱっと欲しい時には良いと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年02月

片岡耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

フェアリー991(本人・20歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 喉の痛み 喉が痛い

喉の痛みとリンパの痛みで2度来院しました。
ドクターは親子2世代のようで、お年を召した男性と若い男性がいます。今の御時世、ネットでも諸症状を検索出来るので
様々な質問を問いかけましたが、丁寧に答えてくれましたし
痛みの原因追求を時間をかけてじっくり診てくれました。
対応は◎です。
院内は外履きのまま入りますが床も綺麗で、衛生環境は整っていると感じます。
当時混み合っており、受付が待たせる事に関し、平然とした態度も気になりましたが、会計後に「お大事にどうぞ」を誰一人にも言われず、先生が良かっただけに悲しい気持ちになりました。
総合的にこの評価とします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

川越くりはら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

kirakirakirara(本人・30歳代・女性)

耳鼻科はどちらもそうなのかも知れませんが、お子さんの患者さんが多そうです。
患者さんを拝見していてもそうなのですが、待合室の設備を見てもそう感じました。
小さなお子様がいらっしゃる親御さんには安心かも知れませんね。

耳鼻科って、ものすごく混んでいるイメージがあったのですが、こちらはそうでもないです。
会計もスムーズでした。

他院から、症状を書いて頂いた手紙を持って伺いました。
どうやら、その時の(他院の先生の)対応が失礼だったと怒ってらして怖かったです・・・

私に怒られても困るし・・
失礼があった旨、他院の先生に伝える様に言われるなら伝えさせて頂きますが、そうではなく単に怒ってらしたので。

ちなみに、その他院の先生は私はとても信頼しているし、至って常識的な方なので何に怒られていたか皆目分かりません。

それ以来、伺っていません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

川越くりはら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

abcde(本人ではない)

子供が耳がいたいというで、くりはら耳鼻咽喉科に連れていきました。
待ち時間はそれほど長くなかったし、本などもおいてあったのでこどもも退屈しなかったようです。
診察室が2つあり、先生が交互に部屋を行き来しているので、前の方の診察が終わってから引き上げる時の時間を待たずに済んで効率が良いとかんじました。
こどもが診察を大変嫌がり、先生やスタッフのみなさんには大変ご迷惑をかけてしまいましたが、数名で子供をおさえてくれました。
スタッフの方が少ないと、診察を受けられないところでした・・・
数名いらっしゃってよかったです。
ただ、先生が子供に優しいとは感じられず、子供はやはり耳鼻咽喉科を嫌がることにはかわりないので、もう少しほかの耳鼻咽喉科探しをしてみます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル

医療法人 森田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

kzts(本人・60歳代・男性)
3.0 耳鼻咽喉科 咳が止まらない 咳(セキ)

咳が止まらないので行ってきました。
何しに来たのかとぶっきらぼうに言われたので、ムカッとしながらも冷静に状態、状況を説明しました。
それに対して、続けて咳をしていれば当然喉も痛くなる、当たり前だ、それがどうしたというお話。
その咳がなせ止まらないのかを診て欲しかったのですが、そこまでの会話になりませんでした。
診たところ特別な異常はないから帰ったらという雰囲気になったので、私はどうしたらいいのかと質問すると、気管支の専門病院にでも行ったら、とそっけない。

こちらから、この医院のホームページに咳喘息の事が書かれている、その症状に該当する所が多いので治療をしてもらえないかと訪ねました。
するとステロイドを用いた治療になるが、肺に問題がある場合には良くないとのこと。
実は前日に内科の病院を受診していて、内科的には問題ないので耳鼻咽喉科を受診するようにとのことで受診しています。
この事を伝えるとじゃあ吸引でもしたらと、他人事。

技術的に優秀な医者かどうか分からないですが、人としてどうなのかと考えてしまいました。
こうゆう医者も居るのですね。
職員の方はきちっと対応されていました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

川越耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

オールドローズ221(本人・40歳代・男性)
2.5 耳鼻咽喉科 咽頭炎

喉の症状で通いました。
受付はとてもいい感じです。
パパッと診察して薬を付けてネブライザーという流れで、前回より良くなってるとか変わらないとか、治るまでどの位時間が掛かるとかは何もなし。

なかなかコミュニケーションをとれないのは、相性が悪いのかな。自分の症状と薬の関係が微妙な感じもします。
薬は漢方中心です。

待合室は広くはないですが、環境音楽が心地よいです。しかし他の人と医師の話が漏れて聞こえる事もあります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方

医療法人社団博光会おおひら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

引っ越し族(本人ではない・5〜10歳)

子どもの診察で行きました。先生は丁寧に見てくれました。質問の仕方も優しく、子どもも怖がらずに診察できました。鼻の症状を見てもらいに行きましたが、耳など一通り見てくれました。診察室の看護師さんの対応もとても親切で、子どもやお年寄りに対して優しく対応しており、その点とても好感が持てました。ただし、近所に耳鼻科がないこともあって、すごく混みます。平日の午前中でも、1時間半待ちということもあります。さらに、受付の女性の対応がものすごく問題で、受付で帰ろうかと思ったほどです。表情は能面的で、言葉の端々に怒気がこもった素晴らしい対応です。忙しいのは分かりますが、アレはないです。医師が良いだけに非常に残念です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

片岡耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

雪椿(本人ではない)

建物は数年前に変わりましたが、昔からある町の耳鼻咽喉科です。
最近は大先生ではなく、若先生が診察されており、
大先生が良かったので一番近い耳鼻科ですが、他院に通っています。
若先生は角栄商店街の角栄診療所を使われていた時は威圧的な印象でしたが、
最近は180度変わり、話し方もネコに話しかけるような優しい口調でびっくりしました。

受付の女性は全員威圧的で怖いです。
話し方も態度もボス感があり、受付のイメージで損をしていると思います。
長年勤務されているのでそうなってしまうのでしょうか・・・

駐車場は車が多い道を挟んで前にあるので、子ども連れで行くときは少し怖いです。
良いところは駅前にあるという事でしょうか。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※診察待ちが多く、診察不可とのことでしたので待ち時間はありませんでした。

川越くりはら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

まいこ(本人ではない)

他のサイトの口コミを見ても良い口コミ悪い口コミ両方ありますが、その通りなのでしょう。
残念ながら我が家は合いませんでした。

子供が耳を痛がり受診しましたが、2度通っても治っていないとのことで、「うちでは手に負えない。このまま治らなかったら手術かも」と医大の紹介状を頂きました。
痛みは治ってきていたので予想外の展開でした。
受診後子供は「先生が耳をグリグリしたからまた痛くなった」と半泣き。
同日そのまま医大に行ったところ、特に悪いことは言われず、近所の耳鼻科で良いから数回耳の洗浄に通うようにとだけ言われました。
その時も耳の中を処置をされましたが、全く痛くなかったそうです。
数日後、痛みは引いていましたが、洗浄をしてもらおうと別の耳鼻科に行きました。
すると「なんでもないよ」と言われまして、、、。それはそれで信じられないないので、その耳鼻科に医大で診て下さった先生がいらっしゃる日に受診したら、結局治っていました。

治ってホッとしましたけど、あの時の恐怖を感じる物言いに不安を感じて慌てて動き回り、結果コレ??とちょっと不信感。
すごくひどかった症状が、思いがけず早く治っただけでしょうけど、もう行きたくないです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

川越耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

ゆゆ(本人・50歳代・女性)

最初は親切かと思ったのですが、話をしていると先生がかぶせて話します。
機嫌の悪さが顔と態度に思い切り出る感じがします。
それとも私が悪かったのでしょうか。
処方して頂いたお薬は効いて、改善もしたのですが、それでもまだ辛い。
そこを知ってほしかったのですが、機嫌が悪くなるのが怖くて相談できませんでした。

薬が効いても、相談できないのでは、これ以上の治癒を見込めないと思うので、もう行かないと思います。

帰りに調剤薬局に寄ったら、別の患者さんが「抗生剤が欲しかったけれど、そんなの身体によくない」と叱られたと薬剤師さんに訴えていました。
それはその通りかもしれないけれど、出してほしいと言ったその患者さんの気持ちや状況を汲んで、なんらかのアドバイスがあれば、抗生剤がなくても患者さんは哀しい気持ちにならないと思います。

力のある先生かもしれませんが、何かが足りません。
心に効かない医院ですが、WEB予約ができて、待ち時間が少ないところは大変良いと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

川越耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

みぃ(本人・30歳代・女性)

私と主人と息子がかかったことがあります。
場所は川越駅の近くなので徒歩でも行けます。ビルの中にあるのでエレベーターで行きます。
中はそんなに広くはないのですがキッズスペースがあるので、待ち時間に子供がぐずることも無くとても助かりました。
ただ玄関のスペースが広くはないので、ベビーカーだと少し大変かもしれません。
先生は漢方をよく処方してくださいます。まだ小さい息子に漢方を飲ませるのに少し手こずりました。あと、前の患者さんと先生の話し声が結構はっきり聞こえるのが気になりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年08月

片岡耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

ステラリア602(本人・30歳代・女性)

丁寧な先生だと思います。初めて行った時は話をよく聞いてくれて印象良かったです。ただ、薬の関係で月に何回も通っていますが疑問に思ったことを言ったら急に不機嫌になりました。不機嫌というか怒ってる?
診察に関して文句を言ったわけではないのにびっくりしました。受付の女性2名は冷たい対応です。いつも不機嫌なのかちょっと怖いです。院内は綺麗でトイレも広いです。混んでいてもお会計はとても早いので助かります。薬局も近くにあり便利だと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

川越くりはら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

うさうさ(本人・50歳代・女性)

喉につっかえるような違和感を感じ原因に思い当たる所がなかったのでこちらの耳鼻咽喉科を来院しました。

待合室には子供さんが多く来ています。

診察はこちらの症状を聞いて早速先生が手にしたのはスコープ。いきなりでびっくりしたのですが必要であるならば仕方がありません。

初めての鼻から入れるスコープですが全く痛みはありませんでした。検査の結果、逆流性食道炎の疑いがあるので胃カメラ検査の必要があるとのことで紹介状を書いて下さいました。

後日胃腸専門病院で胃カメラ検査をしましたが全く逆流性食道炎の痕跡なしとのこと。胃カメラ検査をするにあたっての数回に渡る診察時間、お金、血液検査、胃カメラ検査すること事態の苦痛。全部無駄でした。

喉の違和感はその後自然に治りました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

ykit17(本人・30歳代・女性)

初診で紹介状がないと4,600円取られます。それは仕方ないとしても先生に熱意がなさすぎ。めまいが繰り返し起こるので診察してもらったのですが、
先生「まだちょっと眼振がありますね」
私「そうなんです。まだくらくらします。良性発作性頭位めまい症ですか」
先生:「めまいが起きている時でないとはっきりわからない。でもめまいが起きているときは来られないでしょうし難しいですね」
私:「はあ…」
先生「めまいを完全に治す薬はないんですよ。とりあえず症状を軽くする薬を出しておきますんで」
私:「はあ…」
という感じで、なんとも要領を得ませんでした。べつに熱血医師になってくれとは言いませんが、もうすこし「治してやろう」という意志をみせてほしかった。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

川越耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

nameco(本人・40歳代・女性)

喉に小骨が刺さり受診しました。
どうしても喉の奥を診て頂く際にオエっとなり咳き込んでしまうのを体を避けてまで嫌悪感を態度で出し、我慢してくれなきゃ診察出来ないからと強めに言われ、とてもプレッシャーになりました。
ファイバースコープで診てもらいましたが骨は無いと。
患者に寄り添って診察をしてくれる感じでは無く、とても落ち込みました。
抗生物質を処方されましたが1週間経っても喉に違和感があったので他の耳鼻科を受診した所、やはり刺さっていたようで丁寧に診察して頂いて、解決しました。
とても残念です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

片岡耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

ジャイアント623(本人・60歳代・女性)
1.5 耳鼻咽喉科 どこも悪くないと言われた

医院が新しい建物になってから初めて行きましたが、あまりフレンドリーではありませんでした。先生が気難しそうで、話をあまり聞いてくれません。話の途中で腰を折って自分の意見を言う方で、診察も納得できませんでした。新しい建物なので、とても綺麗でしたが、受付での女性達の大きめの私語が不快でした。広い待合室でしたが、患者は数えるほどでした。診察の最後で納得いかず、もう一度喉を見て欲しいというと、あからさまに嫌な顔をされました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 森田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

・良く言えばスピード感がある。客は次々に診察室に呼ばれ、敬語を使うのももどかしいほどスピード感のある医者に、ちゃちゃっと診察され、気づくと病院を後にしている。

・きちんとした診察結果の説明を受けなかった。
 『どうしたの今日は?』
 『鼻づまりです。』
 →診察開始。初診だったにも関わらず、花粉症有無等の質問もなし。
 『風邪かアレルギーかどっちかだね。鼻水とっとくね。薬出しとくからね。(早口)』
 →診察結果の説明はなく、出された薬は風邪とアレルギーどちらにも効くもの。
  何のために鼻水とったの?分析結果の説明とか無いの?
  ちゃんと診断した結果アレルギーの薬が出たのか、どっちも対応する薬を出したのかわからない。
  私にアレルギーがなかった時、アレルギーの薬は意味ないよね?

・次にいつ来たらいいか等の指示がない。上記の会話のあと会計時に「お薬出てますからねー」でおしまい。

すぐに薬を出して貰いたい人にはオススメ。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アズサレオン錠20、ヒスタブロック配合錠、セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」

川越くりはら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

k(本人・50歳代・女性)

耳に水が溜まる症状で(後から別の耳鼻科で診断された)、音がエコーがかかったように聞こえたり、音楽の音階がずれて聴こえたりしたため診察しに行ったら精神病扱いされ、心療内科に行けと言われました。ただしこの周辺には良い心療内科はないということも言われました。
評判のよい耳鼻科だったので行ってみましたが、最悪の対応の医師で二度とこの耳鼻科には行きません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年07月