Caloo(カルー) - 川越市天沼新田の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

川越市天沼新田の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

川越江原耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

まりりん(本人・40歳代・女性)

目の痛み、涙目、赤目、頬の痛み、頬の腫れで、上顎ガンが心配なのできました。耳鼻科の先生は威圧的なイメージの先生が多いですが、江原先生は、優しいおじいちゃんで、よく話を聞いてくれました。
すぐにCTの検査をしてくれました。
結果も、とても丁寧に説明してくれて、安心して大丈夫だよ。と患者に寄り添う姿とても良かったです。
子供にも親切に対応されてました。
日曜日だったので100待ち以上でしたが、命の安心感をくださるので問題なく感じます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

川越江原耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

花粉症の症状が出始めたので受診しました。

とても穏やかな感じの先生です。
先生は台湾生まれのようで、少しカタコトなところがありますが、近所の他の耳鼻科の先生が威圧的で通うのが嫌になってしまった事があるので、こちらの先生の穏やかな感じが好きで、市外ですが子供共々通っています。

ものすごく人気のようで、かなり待ちます。
一時間半か二時間ぐらい待つこともザラなので、みなさん受付表に名前を書いてから時間近くにまたくるようです。
絵本などはたくさんありますが、キッズスペースなどはありませんでした。
志木にも医院があり、曜日によって川越か志木かが決まっているので来院前に確認することをお勧めします。
医院前に広い駐車場があり、車で通院しやすいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

川越江原耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

あつ子(本人ではない)

子どもの耳垢を取ってもらいに行っています。予約制ではありませんが、受付をすると、だいたい何時くらいになりますよ、と教えてもらえます。外で待っていても大丈夫なので、子ども連れには非常にありがたいです!駐車場もとても広いです。
穏やかなおじいさんの先生が、毎回ごっそりと耳垢を取ってくれます。見ているこっちが気持ちいい!終わると、頑張ったなーとシールをくれたりします。先生ひとりで診察しているようですが、サクサクこなしておられます。
またそろそろ取ってもらいに行こうと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

川越江原耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

たろたろ(本人ではない・1歳未満・男性)

前回は志木の江原耳鼻科に行きましたが、駐車場が無かったのでちょっと遠いけれどこちらに通う事にしました。
駐車場は広く、病院の周りには沢山の植物が植えてあって綺麗です。
平日の9時半位に受付をして、呼ばれたのが11:00頃。
2か月前に生後2ヶ月の子どもの耳垢を取ってもらい、最近また匂いがするようになったのと、鼻水が出ていたのでそれも見てもらいました。

今回も2ヶ月でたまったとは思えない位の大きい耳垢をとってもらい匂いは消えました。
凄いと思ったのが、鼻を吸った後に鼻の穴にさす銀の棒を生後4ヶ月弱の子どもにさしてました。
鼻も小さいし、抑えていても微妙に動くのに、凄い!
おかげさまで鼻の通りが良くなって、治療後ミルクをゴクゴク。
本当にありがとうございました。
家から遠いけど、またお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

川越江原耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

しま(本人・30歳代・女性)

軽い鼻炎、花粉症で子供の頃からお世話になってました。台湾出身の先生で昔から漢方薬(小青竜湯)を処方してくださってました。私は喉が腫れやすく風邪のときもこちらに来てみてもらっていました。処方していただく薬が合うので長引かずに助かっていました。

先生お一人で診察されており、子供も大人も沢山の方が受診されとても混むので自宅が近ければ予約して一度帰宅してから受診されることをおすすめします。

引っ越したので、通えなくなったのが残念です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年12月

川越江原耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

雪椿(本人ではない・5〜10歳)

診察している曜日が限られるため、行きたい時に開院していればラッキーと言った感じです。
先生は日本人ではないですが、日本語がお上手で、声は小さいながらも丁寧に診て診断してくださいます。
ネプライザーは診察室内にあります。
待合室は広く、TVやモニター水族館があります。
本も置いてあるので、子供も飽きずに待つことができています。調剤薬局は道を挟みすぐ近くにあります。
予約ができないので、名前を書いて待つことになります。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※川越市こども医療