Caloo(カルー) - 川越市脇田本町の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

川越市脇田本町の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

川越耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

マリリ(本人・50歳代・女性)

耳痛と不快感があり、行きました。色々調べてくれました。
はっきりと話してくれましたし、調べる時も丁寧な口調でした。
診察が終わり出た後、待合室にいる時、
先生がその結果の言い忘れたことがあり待合室に来て伝えてくれました。
口コミのような感じは、全くなかったです。

スタッフ、看護師さんも笑顔で感じよく、待合室もきれいです。
処方の方も感じよいです。

何年か前にも一度行っていますが、同じです。嫌なことはなかったです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

川越耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

オールドローズ221(本人・40歳代・男性)
2.5 耳鼻咽喉科 咽頭炎

喉の症状で通いました。
受付はとてもいい感じです。
パパッと診察して薬を付けてネブライザーという流れで、前回より良くなってるとか変わらないとか、治るまでどの位時間が掛かるとかは何もなし。

なかなかコミュニケーションをとれないのは、相性が悪いのかな。自分の症状と薬の関係が微妙な感じもします。
薬は漢方中心です。

待合室は広くはないですが、環境音楽が心地よいです。しかし他の人と医師の話が漏れて聞こえる事もあります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方

川越耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

ゆゆ(本人・50歳代・女性)

最初は親切かと思ったのですが、話をしていると先生がかぶせて話します。
機嫌の悪さが顔と態度に思い切り出る感じがします。
それとも私が悪かったのでしょうか。
処方して頂いたお薬は効いて、改善もしたのですが、それでもまだ辛い。
そこを知ってほしかったのですが、機嫌が悪くなるのが怖くて相談できませんでした。

薬が効いても、相談できないのでは、これ以上の治癒を見込めないと思うので、もう行かないと思います。

帰りに調剤薬局に寄ったら、別の患者さんが「抗生剤が欲しかったけれど、そんなの身体によくない」と叱られたと薬剤師さんに訴えていました。
それはその通りかもしれないけれど、出してほしいと言ったその患者さんの気持ちや状況を汲んで、なんらかのアドバイスがあれば、抗生剤がなくても患者さんは哀しい気持ちにならないと思います。

力のある先生かもしれませんが、何かが足りません。
心に効かない医院ですが、WEB予約ができて、待ち時間が少ないところは大変良いと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

川越耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

みぃ(本人・30歳代・女性)

私と主人と息子がかかったことがあります。
場所は川越駅の近くなので徒歩でも行けます。ビルの中にあるのでエレベーターで行きます。
中はそんなに広くはないのですがキッズスペースがあるので、待ち時間に子供がぐずることも無くとても助かりました。
ただ玄関のスペースが広くはないので、ベビーカーだと少し大変かもしれません。
先生は漢方をよく処方してくださいます。まだ小さい息子に漢方を飲ませるのに少し手こずりました。あと、前の患者さんと先生の話し声が結構はっきり聞こえるのが気になりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年08月

川越耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

nameco(本人・40歳代・女性)

喉に小骨が刺さり受診しました。
どうしても喉の奥を診て頂く際にオエっとなり咳き込んでしまうのを体を避けてまで嫌悪感を態度で出し、我慢してくれなきゃ診察出来ないからと強めに言われ、とてもプレッシャーになりました。
ファイバースコープで診てもらいましたが骨は無いと。
患者に寄り添って診察をしてくれる感じでは無く、とても落ち込みました。
抗生物質を処方されましたが1週間経っても喉に違和感があったので他の耳鼻科を受診した所、やはり刺さっていたようで丁寧に診察して頂いて、解決しました。
とても残念です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月