Caloo(カルー) - 川越市的場北の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

川越市的場北の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

片岡耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

サブジーナス866(本人・30歳代・女性)

以前はご高齢の先生と中年くらいの先生のお二人だったようですが、今は中年くらいの先生のみのような気がします。
先生はとても丁寧で話しやすく、こちらの話もよく聞いてくださり適切な処置をしてくれるように思います。
お陰様ですぐに良くなりました。
ですが受付の方はなんだか横柄?な感じがしました。そこだけが残念だなぁと。
風邪をひいた時など内科に行きがちですが、耳鼻科の方がよく診てくれるしいいなと思います。
家族全員お世話になっています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月

片岡耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

caloo0123(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 耳掃除

土曜に耳掃除のため子ども3人を連れ受診。
当時10ヶ月と3歳の子どもでしたが、乳児でもちゃんとやってもらえます。
土曜は混んでいて、朝行くと入れないくらい。
駐車場は隣に2台くらいと、向かいに数台。
一時間くらい待つとのことで受付だけして一旦帰宅。
頃合いを見て行き、すぐ呼ばれました。
受付では何も書かず、先生に直接言ってくれとのこと。
先に問診をして、診察台へ。
子どもなので親が抱っこです。
当然嫌がりますが、乱暴にするでもなく丁寧にやってくれました。
素人には手出しできない奥から巨大な耳アカが取れて見てて面白かったです。
鼻も適度に吸引。
鼻炎気味なので薬を処方してもらいました。
処方箋は手書きだったりとアナログですが、良かったです。
ちなみに院外処方です。

耳掃除も医療行為だし、耳鼻科なら確実なので近く?にある耳鼻科へ行っていましたが、雑というか乱暴で、鼻を吸引すると鼻血を出したりと先生が横柄気味で嫌だったので、こちらに転院することにしました。
2代でやっているらしく、息子さんの先生でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※こども医療費のため無料

片岡耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

フェアリー991(本人・20歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 喉の痛み 喉が痛い

喉の痛みとリンパの痛みで2度来院しました。
ドクターは親子2世代のようで、お年を召した男性と若い男性がいます。今の御時世、ネットでも諸症状を検索出来るので
様々な質問を問いかけましたが、丁寧に答えてくれましたし
痛みの原因追求を時間をかけてじっくり診てくれました。
対応は◎です。
院内は外履きのまま入りますが床も綺麗で、衛生環境は整っていると感じます。
当時混み合っており、受付が待たせる事に関し、平然とした態度も気になりましたが、会計後に「お大事にどうぞ」を誰一人にも言われず、先生が良かっただけに悲しい気持ちになりました。
総合的にこの評価とします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

片岡耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

雪椿(本人ではない)

建物は数年前に変わりましたが、昔からある町の耳鼻咽喉科です。
最近は大先生ではなく、若先生が診察されており、
大先生が良かったので一番近い耳鼻科ですが、他院に通っています。
若先生は角栄商店街の角栄診療所を使われていた時は威圧的な印象でしたが、
最近は180度変わり、話し方もネコに話しかけるような優しい口調でびっくりしました。

受付の女性は全員威圧的で怖いです。
話し方も態度もボス感があり、受付のイメージで損をしていると思います。
長年勤務されているのでそうなってしまうのでしょうか・・・

駐車場は車が多い道を挟んで前にあるので、子ども連れで行くときは少し怖いです。
良いところは駅前にあるという事でしょうか。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※診察待ちが多く、診察不可とのことでしたので待ち時間はありませんでした。

片岡耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

ステラリア602(本人・30歳代・女性)

丁寧な先生だと思います。初めて行った時は話をよく聞いてくれて印象良かったです。ただ、薬の関係で月に何回も通っていますが疑問に思ったことを言ったら急に不機嫌になりました。不機嫌というか怒ってる?
診察に関して文句を言ったわけではないのにびっくりしました。受付の女性2名は冷たい対応です。いつも不機嫌なのかちょっと怖いです。院内は綺麗でトイレも広いです。混んでいてもお会計はとても早いので助かります。薬局も近くにあり便利だと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

片岡耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川越市)

ジャイアント623(本人・60歳代・女性)
1.5 耳鼻咽喉科 どこも悪くないと言われた

医院が新しい建物になってから初めて行きましたが、あまりフレンドリーではありませんでした。先生が気難しそうで、話をあまり聞いてくれません。話の途中で腰を折って自分の意見を言う方で、診察も納得できませんでした。新しい建物なので、とても綺麗でしたが、受付での女性達の大きめの私語が不快でした。広い待合室でしたが、患者は数えるほどでした。診察の最後で納得いかず、もう一度喉を見て欲しいというと、あからさまに嫌な顔をされました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月