Caloo(カルー) - 川越市鴨田の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

川越市鴨田の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

もち(本人ではない・20歳代・男性)

扁桃腺摘出の入院の付き添いで何度か訪れました。
他の病院の紹介状があったので待ち時間は他の人より短かったらしいですが、それでも結構待ちました。大学病院なのでいつ行っても混雑しています。
手術後は本人が麻酔で寝ているため、私が先生の話を聞いたのですがとてもよく説明してくださり良い先生だったので私も安心しました。看護師さんなども患者に寄り添って優しく仕事をしている姿は惚れ惚れしました。
病院内にはドトールもコンビニもありますし、レストラン的なものもありました。定食が美味しかったです。入院患者のご飯は美味しそうではありませんでしたが、、。
駐車場もたくさんあり車で来られる方は便利だと思います。私は川越まで電車で行きバスで20〜30分ほど乗って行ったので少し大変でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

はる(本人・30歳代・女性)

昔から蓄膿症で、鼻づまりがひどく
花粉症もあったので、レーザー手術をしました。

いい先生で、説明も丁寧でした。
きちんと話してくれるので安心しました。

手術は痛みがありましたが
やって良かった! と思います。

医大なので、料金はとても安かったです。

手術後はずっと悩まされていた鼻づまりも
ほとんど起こらなくなりました。

花粉症も以前より良くなりました(薬は必要ですが。

鼻が詰まって眠れなくなる
ということがなくなったので嬉しいです。

良くなってからは耳鼻科に行くことは
なくなりました。

何年かすると効果が薄れる場合があり
また手術が必要になるかもしれない、と言われましたが
数年間でもこの快適な状態になれるなら
手術は耐えられると思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

ykit17(本人・30歳代・女性)

初診で紹介状がないと4,600円取られます。それは仕方ないとしても先生に熱意がなさすぎ。めまいが繰り返し起こるので診察してもらったのですが、
先生「まだちょっと眼振がありますね」
私「そうなんです。まだくらくらします。良性発作性頭位めまい症ですか」
先生:「めまいが起きている時でないとはっきりわからない。でもめまいが起きているときは来られないでしょうし難しいですね」
私:「はあ…」
先生「めまいを完全に治す薬はないんですよ。とりあえず症状を軽くする薬を出しておきますんで」
私:「はあ…」
という感じで、なんとも要領を得ませんでした。べつに熱血医師になってくれとは言いませんが、もうすこし「治してやろう」という意志をみせてほしかった。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: