Caloo(カルー) - 川越市並木の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

川越市並木の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

医療法人社団博光会おおひら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

ぽぽちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

38度の発熱とのどが腫れ、白くなっていました。

唾を飲むだけ痛みが生じ、口内炎を大きくしたようなもの(ビー玉くらい)が喉にできていました。

毎年春にこのような喉と熱の風邪をひいていました。

大学の保健の先生の紹介で来院しました。

喉の炎症の原因は何か検査するためにめん棒のようなもの?で炎症部分をタッチし検査してくれました。
よく喉が炎症をおこして熱がでると相談したところ一度こうなるとなりやすいといわれました。
何を食べるといいかなど細かい事もアドバイスもくれ丁寧に診察して頂きました。

待合室には小児科と思うくらい小さいお子さんが沢山いました。

待ち時間は30分~45分待った気がします。

診察も含め1時間で終わりました。

先生は丁寧に診察してくれ、質問などにもきちんと答えてくれました。

お薬をもらうのに近くの薬局に行きましたが、つらそうにしている私に「大丈夫?」と声をかけてくれ、とても親切にして下さったのも覚えています。

その後、何日も辛かった喉もすぐ治り、熱も翌々日には下がりました。

ここに来るまで市販のお薬を飲んでいましたが、全然効かず、早くお医者様に見てもらえばよかったな、と感じました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団博光会おおひら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

みーちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が咳と鼻水が止まらないので受診しました。
初めて来院しましたが、花粉の時期だったからか、とても混んでいました。
午後の受診時間の10分前に受付しましたが、1時間待ちでした。
院内は座る場所がないくらい人で溢れていました。

診察自体はとても早くてすぐに終わりました。
鼻水を吸って、耳の中も綺麗にしてくれました。
先生はテキパキしていて、余計なことは喋らず、5分もかからずに終わりました。

受付の女性の方が、話し方が優しくて好印象でした。
また何かあったらお世話になります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団博光会おおひら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

引っ越し族(本人ではない・5〜10歳)

子どもの診察で行きました。先生は丁寧に見てくれました。質問の仕方も優しく、子どもも怖がらずに診察できました。鼻の症状を見てもらいに行きましたが、耳など一通り見てくれました。診察室の看護師さんの対応もとても親切で、子どもやお年寄りに対して優しく対応しており、その点とても好感が持てました。ただし、近所に耳鼻科がないこともあって、すごく混みます。平日の午前中でも、1時間半待ちということもあります。さらに、受付の女性の対応がものすごく問題で、受付で帰ろうかと思ったほどです。表情は能面的で、言葉の端々に怒気がこもった素晴らしい対応です。忙しいのは分かりますが、アレはないです。医師が良いだけに非常に残念です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団博光会おおひら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

フェンリル498(本人ではない・3〜5歳・男性)

今までいくつか耳鼻科に行ったことありそこでも抵抗し泣き申し訳ないなと思いますがここは酷すぎる。トラウマになりかねないです。安全の為抑えるのはわかりますが今までどこも大体、腕、おでこ、足を抑えてたのでそうかなと思いきや。先生が手で口を覆うように顔を抑えつけ鼻を吸引。
この時点で鼻を吸ってるのに口を覆うし終わった後、顔周りが傷だらけになりました。
耳たぶは抑えつけられてる時先生の爪で切れ、顔、首は指の跡が残りあざになっています。行きつけの耳鼻科がお休みで行ったのですが本当に行かなければよかったです。
あまりに酷いので写真を撮りました。子供に可哀想な事をしました耳鼻科に行ってこんな傷だらけになるなら泣いてる子供はNGにしたほうがいいのでは?二度と行きません。補助の女性も感じ悪いし
傷だらけにするなら抵抗する子はできませんと。断って欲しかったです。こちらは2、3回目来たことあったのですが初めてこんな事されました。写真よりもどんどん濃くなり目につく場所なので見るたび子供に申し訳ない気持ちになります。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団博光会おおひら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

真実(本人ではない・3〜5歳・女性)

とにかく待ちます。
1時間やそこらじゃラチがあきません。
子供を連れて行ったらそりゃあもうぐずるわ喚くわ暴れ出すわの待合室はチョットしたカオスです。

待合室もそれほど狭いわけじゃありませんが、すぐにいっぱいになるので外の歩道にもごった返し
目の前の道路は路駐天国だし、専用駐車場は取り合いで小競り合いが始まるしw

そりゃあもう凄いですよ。
近所じゃ有名なんじゃないかな。

特に名医といった感じもしないし、いたって普通の病院なんですが、何故か混む。
混むなんてレベルじゃない。
ディズニー状態w
以前行った時は3時間待ちました。
予約制が無いのでこの有様です。

受付のお姉さんも残業確定でゲンナリなのか18:30以降に入ると物凄いエッジが効いた感じで対応してくれますw

人生勉強として一度通ってみてはいかが?
ただし行くなら小説かポータブルタイプのゲーム類をお持ち下さいw

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月