Caloo(カルー) - 口コミ : こう耳鼻科クリニック - 小山市

こう耳鼻科クリニック (こうじびかくりにっく)

0285-27-8717
耳鼻咽喉科
栃木県小山市雨ケ谷738-1 地図

いか (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

のどの調子がおかしくてここの評判を聞きつけ来院。どういう風に診察されるかびびりながら診察室に入ると案の定、鼻からカメラで見るという。緊張でがちがちになっているとするするっとカメラを入れて異常なし、もう片方もするするっと入れて終わり、あっという間に終わってしまいました。結果異常はなかったんですが、先生の腕がいいとあっという間に終わり、しかも痛くないんですね。のど、鼻の調子が悪いときはここがおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

鼻詰まりでお世話になりました。
建物がキレイでキッズスペースがありますので時間を気にせず待っていられます。
先生も看護婦さんも皆さん親切で優しく接してくださいます。診察で子どもが泣いてしまっても嫌な顔せず優しくお声をかけていただき、あやしながら診察してくださいました。説明も丁寧に分かりやすくしてください助かりました。
何度行っても同じように優しく対応していただき子どもも先生だったら怖がることがなくなりました。

口コミの詳細情報を見る
Caloouser57000 (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

当時0歳10カ月のこどもの鼻水が小児科へ行ってもなかなか止まらなかったので、セカンドオピニオンとしてこう耳鼻科クリニックへ行きました。
電話をして確認したところ「小さいお子さんなので、できれば朝早く来てください。麻は患者さんが少ないので病気をもらう可能性が低くなります」と言われました。
子連れで朝早く行くのは大変ですが、いろいろと気遣ってくれるんだなと思いました。病院へ着くと電話のとおりで患者さんが1~2人でした。診察後は患者さんが増えていました。

すぐに名前を呼ばれて、診察をしてもらったところ小児科と同様でただの風邪で「自己免疫力で治しましょう」ということで薬は処方されませんでした。
なんでもかんでも薬を出す病院ではないので安心感がありました。

こう耳鼻科クリニックの診察券は人気キャラクター(黄色のモンスターです)が描かれています。まだ息子は理解していないので興味はありませんでしたが、保育・幼稚園児ぐらいになればとても気に入ると思います。