Caloo(カルー) - 口コミ : 柏木耳鼻咽喉科医院 - 小山市

柏木耳鼻咽喉科医院 (かしわぎじびいんこうかいいん)

0285-25-2933
耳鼻咽喉科
栃木県小山市駅東通り2-18-18 アゲイン90 2階 地図
小山駅

あおさん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月

先生や看護師さんはとても親切で優しいです。子供を連れて行った時には、私の診察中に抱っこをして下さり助かりました。また、子供の鼻水がひどい時にはスムーズに診察して下さり、あまら嫌がらずに済みました。混み具合は、午後診察開始に少し混む程度で比較的空いています。しかし建物が古く、病院が二階にあるので急な階段を上らなければいけないのが大変です。オムツ交換台もないので、赤ちゃん連れには不便さを感じるかもしれません。

口コミの詳細情報を見る
あおば (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年11月

早くて説明はいいのですが、待ってる人には聞こえてしまうのが難点です。
(言えば小声みたいです。難聴とかの都合かも?)
鼻にできものだったのですが「鼻毛抜いた?」と聞かれ、抜いてません!と返事しましたが、外に丸聞こえなのは恥ずかしかったです。

ですが、薬はよく効きますし、的確です。使い方もしっかり教えてくれます。以前、耳でかかったときも、カメラで見せてくださり、看護婦さんは感じが良くて柔らかいです。古い医院ですがとてもいいお医者さんだと思います。数回通いましたが窓口の方が怖い方がいて。それでちょっと減点)それ以外は皆さん優しかったし、初めては緊張しますが安心して受けられました。少々急な階段を上りますが、手すりがあるので見た目ほどではないので年配の方でもいいともいます。多く薬も出しませんが、これないというと多めに出してくださいました。お子さんもたくさんいらしてました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

3/16に足利市の出産した病院へ花粉症と耳下腺(耳の穴の前側)のふくらみが気になり、授乳中のこともあって受診。花粉症の薬を処方されたが、耳下腺は様子見とのことで帰宅。しかし、3/18に耳下腺周辺部のふくらみが大きくなり、熱もあるため、いったん足利市の病院へ電話をしたが昼間のみの外来受付のため、柏木耳鼻咽喉科を受診。

足利市の病院と同じように耳、鼻共に検査され、耳下腺炎(リンパ腺も炎症)と中耳炎との診断。もしも、赤ちゃんや主人に感染していたらとの話をしたところ、マスク着用によってうつらないとのアドバイスも頂きました。薬の服用の結果、耳下腺のふくらみと中耳炎から順調に回復しました。

初老の先生ですが、診察が早く、必要そうなことはお勧めしてくれます。気になることは質問すると丁寧に教えていただけるのでとても助かります。また、勉強熱心な先生のようでテレビや雑誌でうわさになっている治療法も院内に情報を掲示してくれています。待ち時間も平日6時まで受付をしているので夕方に行っても混んでおらず、待ち時間も少なくて診療、会計の時間共にスムースです。調剤薬局も一階にあるので帰りがけに薬がすぐ受け取れて便利です。私の苦手な注射もどんな大きな病院より上手でした。