Caloo(カルー) - 東京都の急性下痢の口コミ 5件

東京都の急性下痢の口コミ(5件)

医療法人社団家宏会 沢医院 (東京都江戸川区)

草840(本人・50歳代・男性)

場所は駅からだとバス停でひとつの、派出所がある交差点からすぐのところです。
何しろ一番の特徴は、土日も開けてくれていて、休診は原則年末年始のみ、
という物凄いことです。なので他のクリニックが開いていない土日に待てない
症状が出たら、地元ではまず沢さんを思い浮かべます。蕁麻疹がひどく皮膚科を
受診したものの、下痢症状も併発し、これがたまたま日曜日だったので、自分も
久々にここに駆け込みました。先生はベテランで、よく診てくださいます。
で、ここの第2の特徴ですが、なんといっても「昭和レトロ」な外観・内観です。
入口ドアのガラスも雰囲気があるし、靴を脱いでスリッパに履き替える。
そしてこの待合室は、マンガでよく出てくるようなシンボリックなスタイルが
今でも残っています。お薬は今も院内処方なので待っていれば全部がすぐに
終わります。さすがに日曜日は混雑必至なので、そこは覚悟が要ると思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロペミンカプセル1mg
料金: 3,000円 ※院内処方

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

あんみ(本人・30歳代・女性)

夕方、スーパーの温度が寒かったようで、お腹が痛くなりました。
大体お風呂で身体を温めて休めば治るのですが、4時間程眠って起きた後も痛みと下痢が治らないので、食中毒か何かかと疑い、タクシーで夜間受付へ行きました。
1時頃着いて、待ち人数は見たところ15名程度。
待ち時間は1時間弱でした。
診察が終わって、3時近くには殆ど待ってる患者さんはいませんでした。

その時間帯に診察してくださる医師は、20〜30代と若く、冷静な先生ばかりのように見えました。
かなり辛そうに見えるおじいさん(救急ではない・入院かも?と連れの人が言っていた)にも、待合室でしっかり病院の看護師?さんが緊急な状態か判断しに、問診をしに来てました。
かなり辛そうでしたが、やはり順番でないと案内できないということを、しっかり納得できる説明をしていたのが好印象でした。

私が診て頂いた(やはり若くて優しい)先生は、症状を伝えただけで、血液検査とレントゲンも撮って頂いた上、整腸剤のみで大丈夫という事だったので、とても安心できました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ミヤBM錠
料金: 6,690円 ※初診、夜間救急、薬代込みです。

医療法人社団ナイズキャップスクリニック西葛西 (東京都江戸川区)

kumako0414(本人ではない・女性)

江戸川区に住んでから区内に大学病院がないことに気付き、夜間の子供の体調不良時について心配していました。

こちらは休日も診てくれるのでかかりつけ医に診てもらえない時など有り難いです。

今回は下痢の症状で受診しました。
事前に問診票をネットで書いておくのでそれを元に診察となります。
診察時間はかなり短いので丁寧に診てほしい親御さんには物足りないと思います。

先生、受付の方などはとても親切でした。
嘔吐の症状があるお子さんにはエチケット袋を渡してくれてたり、子供用マスクが院内で売っている点も良かったです。

一点だけ気になったのが隔離されていたお子さんとも呼ばれる寸前は短時間ですが同じ待合で待つことになります。
多くのお子さんが来院されるので無理かもしれないですが、もう少し隔離をしっかりしてもらえないかな、と思い、星1個マイナスです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団中興会 ミルディス内科・胃腸科クリニック (東京都足立区)

秋桜385(本人ではない・10歳代・男性)

北千住ミルディスのクリニックフロアの一番奥にある病院です。
日曜日も受診できるので、子供の急な発熱や下痢の時など、ワーキングマザーにとっては本当に有り難い病院です。
待合室も広く、ゆったり待つことができます。朝一番だとあまり待たずに受診できますが、時間帯によっては1時間以上待つこともあります。
メインの男性のドクターは気さくに話を聞いて、的確に診断してくださいます。
看護師さんも細やかな気遣いをしてくださるので安心して受診できました。
処方箋薬局が同じビルの1階にあり、すぐに処方してもらうことができます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミヤBM錠

東陽町東口クリニック (東京都江東区)

ピジョンブラッド397(本人・50歳代・女性)

体調が悪く漢方が以前から効くのでネットで調べたらとても良い評価の病院だったので行きました。
先ず診察室に入って驚いたのは物が溢れていてとても乱雑な診察室でした。そこで症状を話す前にこの本読んだ事ある?と聞かれ(先生が書いた本なのか?)なかったので読んでませんと答え その後診察になりましたが途中も読んでねと言われちょとなんだろうと思い
先ず栄養の話から野菜 ご飯は食べてはダメ
肉食べなさい
隠れ貧血と言われ私には食品の事だけなので
ちょと疑問に思ってきて その後 僕の言ってる事わかる?と聞かれたので良くわかりませんと答えると
わからないなら何話しても無駄だから話さないと言われ
そこで あー ダメだなと思い 挙句 薬では治らないからと言われ 呆気に取られました。

その後一応薬でて受付で検診の結果表とお薬手帳を持参する様言われたので診察前に渡して帰りに検診結果表は渡されましたがお薬手帳は持ってますか?と聞かれたので
先生の机にありましたがと言うと診察室に行って帰ってきたら
見当たらないので探して送りますと言われ たかが何分かの間に無くされました。
土曜日診察して木曜日になっても送られてこないので
こちらから連絡したら探したけど見当たらないとの一点張り 私は診察室出る前にあるの確認してますと言っても探しだけど無いと。
あり得なくないですか?
個人情報ですよ。と言っても病院の外には持ち出してないと じゃ あるでしょう もう一度探してくださいとお願いしましたが無い確率が大きいですと。
お薬手帳はもらった薬局に行けばコピーしてくれますと。
それもおかしな話しでいつ何処の病院かも覚えてないし
何で私がそこまでしなきゃならないのかと怒りしたなくなりました。
初めは先生の対応も合わないから行かなければ良いやと言う気持ちでいましたが お薬手帳の件も本当に誠意が感じられなくてこれでは私みたいに評価良いからと行こうと思っている方にも参考になればと
投稿させて頂きました。お薬手帳も泣き寝入りしなきゃならないのかと腹ただしいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 漢方薬2種類