Caloo(カルー) - 全国の急性下痢の口コミ 8件

全国の急性下痢の口コミ(8件)

林医院 (京都府京都市上京区)

Caloouser59879 (本人・30歳代・男性)

林医院には現在の場所で暮らすようになってからずっとお世話になっています。
先生の診察も丁寧かつスピーディで、しっかり見てくださるのに加え的確なので、よほどのことがない限り先生に診てもらえばよくなるという安心感があります。
また、時間帯もあるのかもしれませんが、いつ行ってもそれほど待たされないので、仕事に行く場合などはありがたいです。
大病院とも提携しているため、非常時には紹介していただけるのも安心です。
普段利用する病院としては私自身先生と相性があうのか、非常に満足していますので、かかりつけ医として安心してお願いしています。
スタッフの方もしっかりしておられるので、特に気になるところや改善してほしいところが見当たらないくらいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ファモチジンOD錠20mg「JG」、ブスコパン錠10mg、エンテロノン-R散

医療法人社団家宏会 沢医院 (東京都江戸川区)

草840 (本人・50歳代・男性)

場所は駅からだとバス停でひとつの、派出所がある交差点からすぐのところです。
何しろ一番の特徴は、土日も開けてくれていて、休診は原則年末年始のみ、
という物凄いことです。なので他のクリニックが開いていない土日に待てない
症状が出たら、地元ではまず沢さんを思い浮かべます。蕁麻疹がひどく皮膚科を
受診したものの、下痢症状も併発し、これがたまたま日曜日だったので、自分も
久々にここに駆け込みました。先生はベテランで、よく診てくださいます。
で、ここの第2の特徴ですが、なんといっても「昭和レトロ」な外観・内観です。
入口ドアのガラスも雰囲気があるし、靴を脱いでスリッパに履き替える。
そしてこの待合室は、マンガでよく出てくるようなシンボリックなスタイルが
今でも残っています。お薬は今も院内処方なので待っていれば全部がすぐに
終わります。さすがに日曜日は混雑必至なので、そこは覚悟が要ると思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロペミンカプセル1mg
料金: 3,000円 ※院内処方

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

あんみ (本人・30歳代・女性)

夕方、スーパーの温度が寒かったようで、お腹が痛くなりました。
大体お風呂で身体を温めて休めば治るのですが、4時間程眠って起きた後も痛みと下痢が治らないので、食中毒か何かかと疑い、タクシーで夜間受付へ行きました。
1時頃着いて、待ち人数は見たところ15名程度。
待ち時間は1時間弱でした。
診察が終わって、3時近くには殆ど待ってる患者さんはいませんでした。

その時間帯に診察してくださる医師は、20〜30代と若く、冷静な先生ばかりのように見えました。
かなり辛そうに見えるおじいさん(救急ではない・入院かも?と連れの人が言っていた)にも、待合室でしっかり病院の看護師?さんが緊急な状態か判断しに、問診をしに来てました。
かなり辛そうでしたが、やはり順番でないと案内できないということを、しっかり納得できる説明をしていたのが好印象でした。

私が診て頂いた(やはり若くて優しい)先生は、症状を伝えただけで、血液検査とレントゲンも撮って頂いた上、整腸剤のみで大丈夫という事だったので、とても安心できました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ミヤBM錠
料金: 6,690円 ※初診、夜間救急、薬代込みです。

医療法人社団ナイズキャップスクリニック西葛西 (東京都江戸川区)

江戸川区に住んでから区内に大学病院がないことに気付き、夜間の子供の体調不良時について心配していました。

こちらは休日も診てくれるのでかかりつけ医に診てもらえない時など有り難いです。

今回は下痢の症状で受診しました。
事前に問診票をネットで書いておくのでそれを元に診察となります。
診察時間はかなり短いので丁寧に診てほしい親御さんには物足りないと思います。

先生、受付の方などはとても親切でした。
嘔吐の症状があるお子さんにはエチケット袋を渡してくれてたり、子供用マスクが院内で売っている点も良かったです。

一点だけ気になったのが隔離されていたお子さんとも呼ばれる寸前は短時間ですが同じ待合で待つことになります。
多くのお子さんが来院されるので無理かもしれないですが、もう少し隔離をしっかりしてもらえないかな、と思い、星1個マイナスです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団中興会 ミルディス内科・胃腸科クリニック (東京都足立区)

秋桜385 (本人ではない・10歳代・男性)

北千住ミルディスのクリニックフロアの一番奥にある病院です。
日曜日も受診できるので、子供の急な発熱や下痢の時など、ワーキングマザーにとっては本当に有り難い病院です。
待合室も広く、ゆったり待つことができます。朝一番だとあまり待たずに受診できますが、時間帯によっては1時間以上待つこともあります。
メインの男性のドクターは気さくに話を聞いて、的確に診断してくださいます。
看護師さんも細やかな気遣いをしてくださるので安心して受診できました。
処方箋薬局が同じビルの1階にあり、すぐに処方してもらうことができます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミヤBM錠

たきざわ胃腸科外科 (愛知県みよし市)

三好近辺に引っ越した際に、知人から評判が良いということを聞いて受診しました。お腹が痛いときや便の調子が良くないときに診てもらいました。ビオフェルミンなど適切な薬をだしてもらえるので、症状が落ち着いていきました。
 痔になったこともありましたが適切に治療をしてもらえました。
 とても混みます。私は主に土曜日の午前中に受診しましたが、診察時間よりも前に行った方が良いと思いました。
 風邪を引いても治療をしてもらえます。のどの痛みがあったり、咳が出たりしたときにも受診しましたが、適切な薬を出してもらえました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミン

医療法人 堀川会堀川病院 (埼玉県本庄市)

ちょこびす (本人・30歳代・女性)

本庄駅から徒歩5分の距離にある大変アクセスのしやすい病院です。住宅街の中にあり、赤っぽい壁が印象的な建物です。大きなスーパーの隣にあるので、診察の帰りに買い物をすることもできます。本庄に引っ越してすぐ診察にかかったのですが、大きく広い病院内なのに、居心地が良く、緊張することなく落ち着いて初診を終えることができました。院内は落ち着いていて、リラックスできる雰囲気が印象的でした。待ち時間もそんなにかからず、腹痛があり体調が悪かったのですが、苦痛を感じることなく診察を待つことができました。急性の下痢でこの日はかかりましたが、内科の他にも外科、整形外科があり、駅近くにある病院として、とても便利であると思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラックビー微粒N

金山ファミリークリニック (愛知県名古屋市熱田区)

tommy (本人・40歳代・女性)

駅前の非常にアクセスの良いクリニックです。ビルの6階で決して広くはありませんが、明るく清潔感のある雰囲気です。内科と小児科で予防接種もやられています。数年前私が行った時に、制服を着た女子高生が受付に来ました。すると受付にいた方が大きな声で、今日は母子手帳は持ってきたの?と聞いていました…。もう少しプライバシーに配慮すべきではと感じました。それ以来ここへは行っていませんが、先生は優しく丁寧で立地が良いのが良い点です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テプレノンカプセル50mg「サワイ」、ミヤBM錠、レボフロキサシン錠500mg「タナベ」