Caloo(カルー) - 東京都の萎縮性胃炎の口コミ 3件

東京都の萎縮性胃炎の口コミ(3件)

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

バーバラ(本人・60歳代・女性)

もともと胃が弱く、毎年胃カメラを受けています。一ヶ月ほど前から胃の辺りに違和感があり、特に朝起きると気分が悪くスッキリしない状態でした。以前娘がこの病院で胃カメラと大腸がん検診を受診したこともあり早速電話で予約しました。ここは完全予約制です。入り口を入ると直ぐに受付で、院内は静かで高級感が漂っていました。完全予約制であるせいか患者さんもまばらで、しっかりソーシャルディスタンスも施されています。先ずは看護士が丁寧に問診と胃カメラの説明をしてくれます。その後先生の診察を受け、胃カメラの予約をしました。先生は穏和な方で私の症状をしっかり聞いて下さり、信頼できると思いました。
検査当日はなんの不安もなく、ただ鎮痛剤を用いての検査は初めてで、先生から歯の麻酔は効くほうですか?との質問があり、はいと答えると、鎮痛剤の量を瞬時に調節してくださり、なんだか信頼度が増しました。検査は無痛に近い状態でした。こんな楽な胃カメラは初めてでした。先生の腕がいいんだろうなあと感心するばかりです。検査が終わりリカバリールームで30分くらい待機していました。その間、何度も看護士さんが来てくださいました。後日写真を見ながら先生から説明を受け処方箋を頂きました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラベプラゾールNa塩錠10mg「オーハラ」、ツムラ六君子湯エキス顆粒(医療用)
料金: 8,500円 ※胃カメラと処方箋

ぱぱぱんだ(本人・40歳代・男性)

別の病院で、一度ピロリ菌除菌を試みたのですが失敗した上に湿疹が出て、あきらめていたところ、薬を変えれば再除菌可能という話を聞き、ネットで調べてこちらを受診しました。
湿疹が出ているということで、再度のアレルギー反応に対して強い不安をもっている私に対して、細かく逐一何をやっているかを説明してくださり、アレルギー源の特定から再除菌まで心のこもった対応をしていただきました。結果、再除菌できたことがわかったときの喜びは、今でも覚えています。ピロリ菌除菌について自信をもっておすすめできる病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団村田会 ムラタ胃腸内視鏡クリニック (東京都三鷹市)

去年、別のクリニックで胃の調子が悪く、毎年カメラ検査をうけるように言われたので、今年は引っ越し先に近いこちらへ伺いました。

2週間後に初診を予約でき、その3週間後くらいに胃カメラの予約を取ることができました。なかなか混んでいるようです。

胃カメラはもう3回も飲んでいますが、いつも恐怖感ばかりありました。
(いつも麻酔をちゃんとしてもらったので、苦しいことは一度もないのですが)

こちらのクリニックでは、麻酔の度合いを最初に希望を出すことができ、
ボーッとする程度、寝ている間に終わる程度、などお願いすることができます。

ボーッとする程度で良かったのかもしれませんが、寝ている間にお願いすると、注射を打ってすぐ眠ってしまい、目を開けたらリカバリーのベッドの上でした。
こんなに楽なら、いつでもいいなと思うほどでした。

麻酔の後は、少しボーッとしていましたが歩けますし、話もできます。
カメラで診た内容をお話してくださいました。
薬は院内処方で楽でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月