Caloo(カルー) - 目黒区の頭が痛いの口コミ 31件 (2ページ目)

目黒区の頭が痛いの口コミ(31件)

医療法人社団まなの会マミーズクリニック (東京都目黒区)

shimechibi(本人・30歳代・女性)

頭痛もちの為、定期的に頭痛薬を貰いに行ってます。
風邪の時も、早めに行って薬を出していただいています。

以前よりロキソニンを使用していたので、出していただきました。
風邪の時、我慢出来ないくらい、ひどい時は、点滴をしていただきます。

近所でとても便利です。
看護婦さん、事務の方もとても気さくで、話しやすく近所なので待つ時などは「●●後に来ます」と言って帰って、病院での待ち時間を少なくしています。
普段の待ち時間も比較的に短く、話しやすい先生なので、たびたびお世話になっています。
ただ、頭痛外来専用日は、患者さんが多いので待ち時間も長くなると思うので注意が必要です。
すぐ近くに薬局もあるのでとても重宝しています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

学芸大学ファミリークリニック (東京都目黒区)

とも(本人・20歳代・女性)

2日前から体調が悪く熱が出ていたが、様子を見ていたが、あまりにもよくならないため、学芸大学ファミリークリニックにいきました。

熱が高いこともあり、インフルエンザか腎炎の疑いがあるということで、尿検査を行いました。
結果腎炎で、あと一歩遅かったら入院だったと告知され、なぜ2日も病院にこなかったんだと怒られましたが、1週間ほど安静にし、様子を見るようにといわれました。
熱が上がったり下がったりを繰り返すと思うので、こまめに体温を測るようにと言われました。

看護師さんは丁寧に対応してくれましたが、看護師さん同士の私語がきになりました。先生はとても気さくな方で、丁寧に診察、説明をしてくれました。話かたは少し荒っぽく、少し怖かったです。
熱も高かったため、すぐに診療してくれたので、とてもありがたかったです。
大体病院にいた時間は検査を含んで20分くらいだったかと思います。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団まなの会マミーズクリニック (東京都目黒区)

Rose2(本人・40歳代・女性)

度々の頭痛に悩まされ、頭痛外来に通い、治療を受けました。
脳神経外科専門のお医者さんが元々、東京女子医大で週に何日か、一日30人ぐらいの枠で診ていたのですが、名医であると評判であるゆえ、30人なんてあっという間に超えてしまう状態でした。
私が問い合わせをした時に、その頭痛外来のお医者さんが目黒のマミーズクリニックでも診察しています、と案内を受けました。

そこで、はじめて訪れ、人気ですから混んでいましたけれど、初診を受けました。
脳波を定期的に撮り、「片頭痛は、脳神経の興奮から起きるんだよ。けっこうぎざぎざに表れているね。でも薬も上手に使いながら、きれいに治してあげるからね。」と心強い励ましのお言葉をいただき、薬を使いながら、治療を受けました。

先生もおっしゃる通り、片頭痛に通常のドラッグストアでも売っている痛み止めを常用していては、身体によくないと。専門のお医者さんの治療を受けることが大事だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団メディカルクリニック柿の木坂 (東京都目黒区)

あめんぼ(本人・40歳代・女性)

住宅街にあり私が伺った時は雨だったという事もあり空いていました。
モダンなとてもきれいなクリニックです。
片頭痛と不眠という状況が続き、こちらは頭痛治療で有名な先生が
神経内科にいると知り伺いました。神経内科自体は完全予約制だったのでとりあえず内科を受診しました。女医さんで柔らかい雰囲気の先生です。こちらの話をよく聞いてくれます。今まで不眠になった事が多々ありますが入眠剤や睡眠導入剤は
なるべく服用したくない旨伝えると漢方薬に眠りやすくする作用のあるものが
あるのでそれを試してみましょうという事になりました。3週間試して
身体に合っていれば長く続ける、という方法を勧められました。
漢方に作用により筋肉を緩和させて眠りに入りやすくしてくれるそうで
服用してみると2・3回は少し気持ち悪くなりましたがその後は緩やかでは
ありますが少し効いてきているように思いました。
同じような症状が出たらまたお伺おうと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団高礎会 高崎クリニック (東京都目黒区)

フラミンゴパイナップル(本人・20歳代・女性)

近所なので私が子供のころから、今は家族でお世話になっています。
ドクターはお母さんと娘さんが母娘2人で診ていらっしゃいます。
お母さん先生も娘さんの先生も話をよく聞いてくださるので安心です。
時期や時間によっては混みますが、看護師さんもテキパキとされているので、スムーズに診察してもらえます。
子供の予防接種の時もお世話になりましたが、ちゃんとスケジュールを組んでくださるので打ち忘れることなく順調に進められたのですごく良かったです。
受付の人は機械的で残念な感じです。他のスタッフの方が皆さま良い感じなので余計にそう感じる気がします。
病院に入って一番最初と一番最後に接するのが受付の方です。もうすこしこちらの気持ちに寄り添っていただきたいといつも思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

まさき耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

pooh(本人・20歳代・女性)

開院の頃からお世話になっていた病院で、いつも親身になってくださる先生でしたのでいつも混んでいても1〜2時間程待って受診していました。
最近は私自身は受診していませんでしたが、祖母が耳鼻科を探していたためまさき耳鼻科を勧めました。
しかし後日祖母に話を聞いたところ、受付がとてもそっけなく、先生の説明も不十分で良く分からないまま耳浴だけして終わったと話しておりとても驚きました。耳がごそごそ音がする、という症状で受診したようですが、結局まさき耳鼻科で耳浴をした後も症状が改善せず、別の耳鼻科を受診したようです。なんのことはない、髪の毛が耳の中に入っていたとのことであっさり改善したとのこと。
その数日後私も激しい喉の痛みを自覚しまさき耳鼻科を受診しましたが、受付の方は確かにそっけない印象でした。患者さんが来院しても挨拶がなく、診察券のやりとり、待ち時間を尋ねるときも一切目が合いませんでした。開院して時間が経っているので対応が雑になってきたのでしょうか。とても残念な気持ちになりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

板津医院 (東京都目黒区)

銀667(本人・30歳代・女性)

風邪で伺いました。先生が一人一人に時間をかけて丁寧にみてくださるようで、少し待ち時間があります。待合室が広いので、ひどい咳をしている人がいても離れた場所に座ることが出来るのでその点はよかったです。受付の方も若い方もとても感じがよかったです。ただ、大きな声で私的なことをずっとおしゃべりをしている方(受付さんか看護師さんかはわかりませんが)がいて、体調が悪いこちらとしてはちょっと静かにしてくれないかな〜と思いました。古くからあるようで良くも悪くもアットホームな医院だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

まさき耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

Jessica(本人・20歳代・女性)

数日前から、耳痛からの頭痛が酷く口コミが良さそうだったので受診
水曜日の診察は午前中のみとのことで混んでいるかと思いきや(10時半に行きました)回転が早く5分ほどしか待たずにお医者さんのもとへ

症状を伝えると耳、鼻、喉を手際よく見てくれました。
そこまでは良かったのですが説明はとてつもなく簡易的。こちらの話しも「はいはい、分かってますから。」といった感じ。
医師からすれば、よくある症状なのかもしれませんがこちらは素人。
詳しく説明を聞きたがると嫌そうな態度を取られてとっても不安でした。
そしてささっっと、鼻の薬吸引、耳の薬投与へ‥
医師に聞きづらかったので看護師さんに薬の説明を聞くと、「もし詳しく聞きたければもう一度先生に話しを聞きますか?」とのことで不安だったのでまた並びました。

院内は吹き抜けのような作り。待合室(ロビー)にいても診察をしている患者さんとの会話はだだ漏れ。(聞かれて困ることはないかもしれませんが)
どのお客さんにもざっくりして早口の対応だったので、先ほどの対応は誰にでもなのかと思いました。

さて、再度薬について聞くと、態度は微妙でしたが最初より分かりやすく説明してくれました。

結局診断結果ですが、鼻の中の乾燥が喉の痛みに繋がり神経を通して耳の痛み、頭痛に繋がっているとのことで抗生物質と点鼻薬、点耳薬をもらって帰宅です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ブルフェン錠100、バナン錠100mg、タリビッド眼軟膏0.3%、ノスラン点鼻液2%

学芸大学ファミリークリニック (東京都目黒区)

らん(本人・30歳代・女性)

友人の紹介で行きました。待ち時間は40
分程度で待合室は雑誌やキッズスペースもありかなり充実していましたが、、、肝心のドクターが微妙でした。こちらの意見もあまり聞かず、勝手に独断で押し切られるような感じが非常に疑問。触診されて喉が腫れていると言われ、痛くもないのに痛いはずだと言う始末。別に…痛くありませんと言ったのに1人でベラベラ話だしてしまい、こちらが口を挟む間もありませんでした。有無を言わさず、という感じでしょうか。こちらが症状を話してもそれはありえないとばかりに自分の意見を述べるだけ。もっと患者の話を聞くべきだと思います。なんかとてもモヤモヤした気持ちでいっぱいです。押しの強い方なら良いかと思いますが…非常に残念でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

学芸大駅前内科・内視鏡クリニック (東京都目黒区)

会社の仕事始め前日に、風邪が悪化。
咳もひどく、嘔吐と下痢症状が市販の薬では治りそうになかった為、病院へ向かいました。
日曜に1度初診。6種類の薬を処方される。
(5種内服、1種頓服)結果薬が強かったのか、合わなかったのか、激しい頭痛。
処方箋薬局の緊急連絡先へ連絡し、相談の
結果、1種の内服を中断。
(その間、下痢症状が酷くなる)

月曜、様子見。しかし一向によくならない。下痢はましにはなったが止まらない。

火曜、再診。
初診のときと違い、ベテラン風おじいちゃん医者。
身体の姿勢はこっちに向けない。話そうとするもすぐこちらの言葉を止める。職場へ早く復帰したく、うつるのが怖いので、咳止めを重視にしたいが以前の薬で下痢が酷くなったと伝えても、「症状が変わったんだね、じゃあ違う薬で」と。詳しい説明もなく新しい内服を4種処方されました。
正直、パソコンの画面ばかりみられても、、、、
医者にかかる意味が、、、

ぜんぶ飲まなきゃいけないか、どの順番で飲むのか、下痢の症状は現状止まっているが本当に風邪以外の症状ではないのか(会社の人にうつしたくない為)
細かいことを聞こうにも「はい、もういいですね」とお医者様の都合で動かなくてはいけませんでした。

指示通りの薬を飲んだ結果。
下痢がまた再発..。咳も止まりません。
これは、ほんとうに、2度行った意味はあったのでしょうか。いいえ、ありません。。

そこでここの口コミをチェックしたわけですが、時、既に遅し。
他の人の目に止まることを祈りつつ。

ここのメリットは、駅近く。
そこまで待たなくてもよい(初診は20分は待たなかった)
処方されたい薬がわかっていればそれを伝えれば的確(予想ですが)

デメリットは、カウンセリング治療をしてくれない(聞く姿勢がなってない)
処方された薬がその患者にあっているかどうかはどうでもよい(ように感じる)

正月明け、焦っていたとはいえ
2度も行った自分が愚かでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザンタック錠75、ブスコパン錠10mg、ミヤBM錠、コデインリン酸塩散1%「タケダ」、オロパタジン塩酸塩OD錠5mg「タカタ」、アスベリン散10%、シスダイン錠500mg、スオード錠100

医療法人社団光寿会 北神経内科平山記念クリニック (東京都目黒区)

頭痛としびれのため来院。

めまい検査、血液検査、MRIとしました。
後日、検査結果をききにいくと
MRIの説明だけされました。

めまい検査と血液検査の結果は?
ときくと、やったっけ?
と言われました。

おぼろおぼろしながら説明され、説明がよくわからず
さえぎって私が質問すると
だから!とおもむろにイラっとされてました。
あまりに不安だったので
後日、大きな病院でちゃんと検査しました。

またMRIで、耳栓を用意していません。
欲しいというと、しぶしぶ出してきて
次回からは自分で持ってきてください。と言われました。
そんなこといわれたのは初めてです。

さらに、受付の女性が感じ悪いです。
愛想が悪いというより、ギャルのような若い子で
なんども会計を間違え、たどたどしく
これをみればこの病院のレベルがわかったと思います。

昔は権威のある医者だったようですが、
いまは・・・・

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月