Caloo(カルー) - 目黒区五本木の腹痛の口コミ 4件

目黒区五本木の腹痛の口コミ(4件)

医療法人社団 ファーストムーブメント 木村メディカルクリニック (東京都目黒区)

Jessica(本人・20歳代・女性)

全身の関節痛、39度越えの発熱から始まり、
胃の不快感
食欲不振
下痢
頭痛
だるさ
があり、少し体力が回復して起き上がれたので、口コミを拝見してこちらを受診しました。

11時半到着。
初診でしたが、10分ほどで名前を呼ばれました。
診察してくださった先生は、ハキハキと明るいトーンで話されます。
私の症状や数日間の辛かったことを話すと、それは大変ですよね。うんうん。
と仕切りに同調して下さるのがとても好印象でした。
問診、ベッドで服の上からお腹の触診をして下さり
診断はウイルス性急性胃腸炎でした。

その後の会計もとても早く1分程。
受付の女性達の話し方もとても明るく、待ち時間に見れる雑誌も最新の物で
全体的に好印象、なクリニックでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 糖祐会ゆうてんじ内科 (東京都目黒区)

アリッサ(本人・30歳代・女性)

いつも診てもらっています。風邪を引いた時や、じんましんがとんでもなく出た時、お腹を壊して吐いた時もお世話になりました。開院した時から通っています。院長はとにかく優しく、話を最後まで聞いてくれます。また、聞いてくれるだけでなく、しっかりとアドバイスもくれますし、薬の処方は大抵三日間くらいなので、あまり薬を飲みたくない私には薬が無駄にならなくいいです。待ち時間も長くなく、広くはありませんが待合室もテレビやウォーターサーバーが待合室あり快適です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月

まゆみ(本人・30歳代・女性)

東急東横線学芸大学駅から徒歩5分程のところにあります。元々大学病院にいらした先生で内視鏡検査が上手なことで有名だと知人に教えてもらいました。胃の不調が続いていたため、内視鏡検査を視野に入れこちらに掛かりました。朝早い時間に受付をしましたが待合室はすでに患者さんでいっぱいでした。先生は40台後半くらい?の男性で、とても明るく優しい感じの良い方でした。混んでいるにも関わらずよく話を聞いてくれて、時間をかけて丁寧に診察してくださったのでそれだけで安心できました。また、看護師さんもテキパキと手際が良く、採血の際に痛みもなく上手だったので感動しました。結局、内視鏡までは必要なく処方された薬で完治しました。とても信頼できる医院だと感じましたので、今後もかかりつけ医にさせていただきたいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月

riscoral(本人・60歳代・男性)

友人に勧められ、
風邪、胃痛等不調で伺いました。待合室は、座る席も無い状況でした。
先生が忙しそうに二つの診察室を行き来していて、大変だなあと見ておりましたが、
短い診察の会話に中に、よほどお疲れかイライラされている感がありました。
コメントにも正直嫌味を感じ腹が立ちました。
内視鏡はトップクラスの経験値をお持ちとの事で、いつかお願いしようかとも思っておりましたが無しです。
病院もご縁があるのだなと痛感致しました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月