Caloo(カルー) - 八王子市の過敏性腸症候群(IBS)の口コミ 2件

八王子市の過敏性腸症候群(IBS)の口コミ(2件)

医療法人社団小林内科クリニック (東京都八王子市)

mokichan(本人・40歳代・男性)

こじんまりとした小さなクリニックですが、胃、大腸などの内視鏡検査もしていただける、設備のしっかり整ったクリニックです。
他にも、にんにく注射やビタミン注射なども扱っています。

院内はとても清潔感のあるきれいな待合室で、先生はじめ、みなさん穏やかで感じがとても良いです。

定期的に下痢の症状が出るので、かかりつけ医のような感じでお世話になっているのですが、いつもやさしく、的確に対応して下さいます。

駅からは離れておりますが、駐車場完備です。
いつも混んでいるのですが、順番が近づいたら連絡をくれます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イリボー錠2.5μg、ロートエキス散〈ハチ〉

一般財団法人仁和会総合病院 (東京都八王子市)

びっぐかめら(^ω^)(本人・40歳代・女性)

カウンターの方は少し事務的な感じですが、医療費も良心的で、今まで、皮膚科、内科、外科、整形外科を受診しましたが嫌な感じの先生はいませんでした。
医療費は1000円以上の場合はカード決済可です。
午前午後合わせて1日3科まで受診可能で、その場合、例えば午前2科午後1科、または午前1科午後2科という形で、午前あるいは午後まとめて3科は受診できません。
とても気に入っている安心な病院なので、八王子から引っ越した現在も何かあれば毎度電車で30分かけて通院しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: タンナルビン、ロペミン
料金: 1,200円 ※運がよければ15分くらいで順番が回ってきます。先生(内科)によっては予約制の先生もいます。