調布市の過敏性腸症候群(IBS)の口コミ(2件)
- 東京都調布市
- 過敏性腸症候群(IBS)
国領内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)
過敏性腸症候群により、かかりつけの医師に大腸カメラを受ける様に再三言われても怖いから逃げ回っていた私に朗報、ここでは鎮静剤で眠ったまま受けれます!
お薬が入るとすぐに意識が飛んで、気付いたら既に終わっていて別室のベットの上です。
私の会社の1年1回の健康診断では、会社費用負担で大腸カメラが受けれますが、鎮静剤で眠らすのは反対な様でうとうとするだけで意識があるので、怖いから国領内科・消化器内科クリニック様を利用しています。
まあ、リスクを考えて反対しているのだと思いますが、眠ると言っても麻酔ではないから呼吸が止まるとかのものではありません。怖いから検査から逃げてガンになる方がリスクです。
ここでは鎮静剤でうとうとするのと眠るのを選択出来ます。問診の際に希望を仰って下さい。
また、胃カメラと大腸カメラを同時に1日で行うと、胃カメラと同時に下剤を入れてくれるので、大量の下剤を飲む苦しみさえもありません。お蔭様で大腸カメラでポリープが見つかり切除し、ガンになるリスクを消す事が出来ました。
医療法人社団 秋鹿クリニック (東京都調布市)
乗り物に乗ろうとすると下痢になり、乗り物に乗る事が不安になったため、
いつも通っている病院に行きました。
乗り物に乗ったり、緊張したりすることで下痢がおこるため過敏性腸症候群と診断されました。
原因は、仕事が忙しく休みが取れなくなり睡眠時間が減った事でした。
精神安定剤を出してもらい、乗り物に乗る時や、不安になった時に飲むよう言われました。
主治医の先生は、男の方ですが優しい雰囲気の先生で質問にも丁寧に答えてくれました。
看護師さん達も優しく、質問した事には丁寧に答えてくれました。
受付の場所に、モニターがあり待ち時間と待っている人数が表示されるため、便利です。
水曜日が、比較的に空いている事が多いです。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ソラナックス |
料金: 1,000円 ※数週間分の薬代も含まれています。 |
- 東京都調布市
- 過敏性腸症候群(IBS)