Caloo(カルー) - 八王子市の動悸・息切れの口コミ 11件

八王子市の動悸・息切れの口コミ(11件)

医療法人社団健心会みなみ野循環器病院 (東京都八王子市)

からくれない691(本人・40歳代・女性)

初めて受診した頃、家庭や仕事で忙しく働いていたら知らないうちに血圧が上がり、人間ドックで指摘され自覚症状も出ていました。
でも、降圧剤は飲み始めたら先が長いと聞き、抵抗感を感じていました。

初診の日、忙しくて時間の都合をつけるのが難しかった頃ですが、お願いしたら半日で一通りの検査とその後の診察までして頂いたのはとてもありがたかったです。

診察が始まったら、問診がとても丁寧でした。
自分には血圧の上がる因子の心当たりがなかったのですが、問答を重ねるうちに思いあたる節が浮かび上がりました。
治療方針はデータと体質をもとにきちんと説明して下さいます。
定期健診の度に、この次はこんなことを質問しようとか、自分でも勉強しましたが、様々なことを何度聞いてもいやな顔をせずに納得するまで説明してくれます。

通院の過程で降圧剤は結局飲みました。
でも食事・運動など自力でできる生活習慣の改善を平行して行ったので
飲み始めて半年後には薬なしで血圧コントロールできました。
今では、自分にとっては苦手なマラソンを伴走して貰って完走したような気分です。

院長先生、そして丁寧なスタッフの方々にもお礼申し上げます。
血圧は加齢とともに上がるそうなので、また、いずれお世話になると思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月

青空レディースクリニック (東京都八王子市)

露草239(本人・20歳代・女性)

丁寧かつ親身に接して下さる女医さんです。
人気なので待ち時間は多少ありますが、
看護師さん受付の皆様とても愛想が良く、
雰囲気がいいので嫌な気をせず、待てます。
妊娠してから里帰り出産まで、診て頂きました。
不安なことや気になることを打ち明けると、
とても親身に対応してくださり、安心させられました。
妊娠中にも関わらずこけてしまった時などの緊急時に電話した際は、対応してくださり助かりました。
大好きな病院です。本当に感謝しています。
周りの方にもおすすめしたくなる病院です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団健心会みなみ野循環器病院 (東京都八王子市)

農家のおばちゃんの娘(本人ではない・40歳代・女性)

雨戸の開け閉めをするだけでも 胸が苦しいと言い出した 病院嫌いの母...
父の3回忌を10日後に控えかかりつけの内科の先生にご紹介頂き初めての診察の日   院長先生より お母さん我慢して頑張って生きてこられましたね
入院して少し休みましょ と優しく声をかけられ娘の私と母は顔を見合わせました。

それからあっという間に入院に向けた検査を行い  どうしましょう血管で
ちょっと気になるところがあるんですよね~ 明日手術しちゃいましょうか
と言われ 驚きながらも 母と笑顔で笑ったことを今 思い出します

高齢である母に対し 恐怖心を与えないように配慮してくださり
ちょっと血管を広げるだけで 手から細い管を入れてシュシュシュってするだけですから 大丈夫です こう説明してくださいました

母もこの先生なら安心してお任せできる 先生よろしくお願いします
ということで 狭心症 カテーテル手術をして頂き翌日には退院
父の3回忌も無事にすませ 今では運動もしたことなかった母が
院内に完備されているリハビリトレーニングに 毎週楽しみに元気で通っています

院長先生には迅速かつ的確な処置をして頂き 他の先生方はじめスタッフの皆様にも
笑顔でやさしく 愛情をもって対応いただき
明るくなった母をみて 感謝の気持ちでいっぱいです 本当にありがとうございます

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 50,000円 ※個室使用

医療法人社団健心会みなみ野循環器病院 (東京都八王子市)

Kappa(本人・50歳代・男性)

数年前から気にしていました心臓について一度しっかり見て貰おうと考えていました。しかし、都内の有名病院ではなかなか予約が入りませんでした。仕事が、週休1日(日曜)だけなので、滅多に医者にいけなく、会社も例え体調不良でも休めない日が半年続きました。

しかし、深夜も続くキツイ仕事の為、目の前が真っ白になったり、階段を上っているときにふらついたりの症状があり、ある日決断して数年ぶりに医者にかかりました。運が良かったのかもしれませんが、「多少待ちますが本日、受診できますよ」と。診察のあとすぐに「ではCTしましょう」とDr.マルチスライスなCTがすぐ利用できたこと、最新の機器ではほんの数分でCTがとれてしまうことに感動でした。

しかし、検査結果は、なかば予想していましたとおり、とある心臓血管の狭窄(血管の中身が狭い)が判明しました。内臓脂肪が標準値から大きく乖離していて、まず運動と食事の管理を絶対!と言われました。Drは的確にそして納得できる説明をしてくれました。時間をきにして、早くおわらそうとする気配はまったく感じませんでした。まだまだ若い、活動的なDrです。

管理は勿論行っていますが、今後変化がない場合は、半年くらいして改めて受診しようと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イコサペント酸エチル粒状カプセル900mg「日医工」
料金: 14,000円 ※診察、薬の処方、冠動脈CT、造影剤などの処置

医療法人社団永生会 南多摩病院 (東京都八王子市)

リリー オブ バリー697(本人・40歳代・女性)

会社の健康診断で心電図の再検査を指摘されていて、自覚症状もあったため受診

心臓自体には異常が確認されなかったため、心臓が原因での症状の可能性は極めて低いとのお話

その他、私の心配事の話を忙しい中しっかりと聞いて、共感してくださり、心が少し軽くなり、ストレスと寝不足を自覚していたためそれでかな?っとひとまず安心した。

検査の結果も大変分かりやすく説明していただき、すごく話しやすく、また安心感のある先生でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 7,500円 ※心電図、心エコー、エックス線、血液検査等

医療法人社団悠仁会八王子循環器クリニック (東京都八王子市)

もう(本人・40歳代・女性)

先天性の心臓病で通うようになり、大学病院での術後は安定してからこちらにお世話になっています。毎月、薬を調整する血液検査や、レントゲンや心電図など、定期的な検査もしっかりしてくれます。これまで体調悪くなく、定期的に病院に行く習慣がなかったので、事情を知っている先生がいてくれると安心です。体調崩してから体の異変があり、循環器とは関係ないところも調子悪くなりましたが、専門外でもしっかり話を聞いて下さり、毎回状況を確認してくれる事が嬉しいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団青空会 あおぞらクリニック (東京都八王子市)

ビオラ508(本人・30歳代・女性)

ここの先生は、とっても親切で 説明を紙に書いてちゃんと、こうなんだよ。あなたの状態は今こうです。と分かりやすく説明して下さいました。2度目は、主人と一緒に行ったのですが、主人にも分かりやすく丁寧に、説明をしてくれました。ただ待ち時間が長く、パニック障害の私には、とても辛い時間になりました。でも、外出して、電話で呼び出してくれたりと、気をつかってくれる病院でしたが、呼び出しが少々、、、と言うかかなり早いように感じます。待合室は、音楽がかかっていて、他の方ならきっと落ち着く環境だと思います。まだ通院2度目なので、病状は、良くはなってませんが、ここで頑張りたいと思います。薬局も、真下にあって、移動するのには、とても楽に思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団博朋会 神経科精神科ひらかわクリニック (東京都八王子市)

もう(本人・40歳代・女性)

初めて受診しました。問合せ、受付、待ち時間、診察内容、すべて普通な病院です。
受付の方は親切ですし、先生も良く話も聞いてくださり、説明もわかりやすく、今のところお任せしてみようと思っています。
ただ…採血してくださった方が、私服で爪伸ばしマニキュアつけて、指輪もいくつかつけてらして…
看護師さん?ですか?と不安になる装いでした。
採血はきちっとしていただいたのですが…
少し不安になりました…
血液検査をよくするので、私が神経質なだけなのか…
これだけ気になりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

梨蘭(本人・20歳代・女性)

うつ状態が続き、過呼吸や虚脱や嘔吐がひどく、また突如意識不明になったりと日常生活を送るのが困難な状態になったため。

心理検査をし、カウンセリングを受けました。
診断はうつ状態とのことでした。

医師の方々は、医院長先生であるひらかわ先生をはじめとして非常によい先生方ばかりでした。
診察、カウンセリング、心理検査、採血…どれも丁寧にお仕事をなさっておられ、親身になってくださいました。
きちんと薬や採血の理由等も説明してくださり、安心して通院しておりました。
ただ、受付の方々が非常に態度や対応が悪く、毎回不快な思いをしていました。
あまりにも耐え難く、今日で病院を変えることにしました。
受付の方がどうであれ先生がよければ…という方にはオススメいたします。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

八王子保健生活協同組合城山病院 (東京都八王子市)

萌黄134(本人ではない・80歳代・女性)

内科、整形外科、泌尿器科がメインの病院です。入院施設もありますが、手術はできず療養に特化している病院です。リハビリに力を入れていて、通院リハビリも行っています。
交通の便が悪く、高尾駅からの定期バスか車でないと行きづらいです。(近くに住んで入れば別ですが。)
院長の外来日にはとても混雑していて長時間待たされます。
家族が入院しましたが、病棟のスタッフは正直いいとは言えませんでした。看護師以外にもヘルパーの方なども働いていると思いますが、髪の色やアクセサリーの有無など基本的な身だしなみができていないように感じました。
全体的に、入院のできる大きな町医者といったかんじで多くを期待しなければ(風邪で薬をもらう程度なら)いいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※不明

医療法人社団宥和会 南大沢婦人科ヒフ科クリニック (東京都八王子市)

Bitter33(本人・40歳代・女性)

近隣に女性医師の婦人科クリニックが無いせいか、いつ行っても混雑しています。
休み明け等の混雑時には2時間待ちも珍しくありません。
ただし自分の順番を携帯で確認出来るシステムを取っているので待ち時間にお買い物や用事を済ませられるので時間を有意義に使えるのは便利です。
とは言っても余りに混む日には待合室も大勢の患者さんでザワザワして居るし、自然と診察も手早く済ませる雰囲気ですし、院長も竹を割ったようなさっぱりした気性の方なので事務的な診察スタイルです。
なのでテキパキとした短時間の診察が好きな患者さんには快適ですが、じっくりと体調の悩みを相談したい患者さんに向くかどうかは疑問です。
私にとって困る点は院長が内診の途中で「ついでに子宮頸がんのガン検査をしておくわよ」と頼んでいないのに勝手にガン検診をし始めることです。きっと悪気は無いのかもしれませんが、費用も掛かるし改善して頂きたいところです。
このごろ私は内診する時に「今日は子宮頸がん検査は要りませんので。」とあらかじめ伝えるのが習慣になりました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月