Caloo(カルー) - 大田区の子宮内膜症の口コミ 3件

大田区の子宮内膜症の口コミ(3件)

大岡山ウィメンズクリニック (東京都大田区)

ayu(本人・20歳代・女性)

下腹部の痛みが7月中旬から続いていたため、婦人科系の病気を疑い受診しました。会社から近いということでこちらの病院に決めました。
病院はマンションのような建物の2階にあり、待合室はあまり広くありません。受付は女性の方2~3名で回しているようでした。
男性の医師ということで緊張していましたが、膣の中を見る検査、クラミジアがいないかなどの検査など診察は迅速に行われました。診察中は、先生は穏やかな口調でリラックスさせてくれました。結果は子宮内膜症の疑いありとのことでした。
しばらくこちらの病院で通院して様子を見ようと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 炎症を抑える薬、ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 3,000円 ※初診料や診察代など合わせた金額です。

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

love402(本人・30歳代・女性)

婦人科でお世話になりました。
通っていたクリニックからの紹介で初めて伺ったのですが、腹腔鏡手術を受けるにあたっての丁寧な説明や今後の妊娠についてのことなど、こちらが知りたいことを丁寧に時間をかけて説明してくださりました。
男性医師おふたりに診ていただいたのですが、いつ受診しても穏やかで安心して診察を受けることができました。
手術を担当してくださった先生が大変腕の良い先生で、手術跡がほとんど残らない様にしてくださりました。
術後、痛み止めの副作用で吐き気がひどかったのですが病棟の看護師さんも親切に対応して下さってありがたかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年08月

としこレディースクリニック (東京都大田区)

べにばな557(本人・40歳代・女性)

口コミをみて予約。
一度目の診察まで45分。二度目の診察まで1時間超。三度目は50分待ちました。もちろん、予約時間を守ってます。とはいえ、婦人科という性質上、待ち時間は仕方ないかもしれません。

しかし、診察の中身はもっと残念でした。
経産婦の私に、「出産していないから子宮口がせまい」という発言。いえいえ、先生、内診した後だから分かったはずですよね。それとも、内診しても見てないのでしょうか。
 もちろん、手元には問診票をお持ちです。問診票に目を通してない?
(先生)「貧血があるのでしたね」
(私)「いえいえ、ほら、この値、貧血ではありませんよ」
 など、血液検査の結果にも目を通していない様子。それなら何のために検査したのでしょう。

薬が処方されましたが、薬局へいって驚きました。一錠約500円です。一日に2錠のんで1000円。保険が効いたとして月に約10,000円です。何年にもわたって飲み続けることになる薬です。それだったら、「高価だけれど、・・・・のような劇的な効果があるからこれを使ってみましょう」という説明か、もしくは他の選択肢の提示をすべきです。

再度、このクリニックの口コミに目を通しましたが、あまりに現実とかけ離れているのでとても残念に思っています。特に、婦人科は目に見えない部分なだけに、先生の診断がとても大切と思います。こんな投稿をするのは残念です。しかし、同じような診察をされる人がいることを憂え、投稿させていただきます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,000円 ※エコーと診察の料金です