Caloo(カルー) - 大田区北千束の婦人科の口コミ 4件

大田区北千束の婦人科の口コミ(4件)

大岡山ウィメンズクリニック (東京都大田区)

ayu(本人・20歳代・女性)

下腹部の痛みが7月中旬から続いていたため、婦人科系の病気を疑い受診しました。会社から近いということでこちらの病院に決めました。
病院はマンションのような建物の2階にあり、待合室はあまり広くありません。受付は女性の方2~3名で回しているようでした。
男性の医師ということで緊張していましたが、膣の中を見る検査、クラミジアがいないかなどの検査など診察は迅速に行われました。診察中は、先生は穏やかな口調でリラックスさせてくれました。結果は子宮内膜症の疑いありとのことでした。
しばらくこちらの病院で通院して様子を見ようと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 炎症を抑える薬、ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 3,000円 ※初診料や診察代など合わせた金額です。

大岡山ウィメンズクリニック (東京都大田区)

ベビーピンク197(本人・30歳代・女性)

大岡山の駅から近く5分ほど歩いたら着きます。
クリニックはビルの二階にあり、外観は雑居ビルのようですが
中は小奇麗なクリニックです。ピルの処方でお世話になりました。
先生が気さくな方で、元気~?と第一声に言われたり、子供を連れて
いつも行ってましたが、子供にも話しかけてくれたりと良い印象でした。
待ち時間も少なく、診察もパパっと話してすぐ終わりで
とてもスムーズでした。今度歯妊婦検診でお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ルナベル配合錠ULD
料金: 4,500円 ※4500

大岡山ウィメンズクリニック (東京都大田区)

はるるん(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

男性医師でお医者様には珍しく笑顔が多い、優しい先生です。
さっぱりしていますが質問にはしっかり答えてくださいますし安心感があります。
妊娠というデリケートなタイミングで受診しましたが先生に癒されました。
内診もまったく痛くなくて上手だと思いました。
患者側にもモニターがあるのも嬉しかったです。
大岡山の駅から近いのですが、ビルの二階でクリニックの位置は分かりづらいかもしれません。
ビルの一階から階段で二階に上がりますがこの階段が古い印象で一瞬、大丈夫かな?と思いますが、二階のクリニックは綺麗で清潔感があります。
私は徒歩圏内に良い病院がなく、何軒も渡り歩いてこのクリニックに辿り着きました。
自宅からは3駅分離れていますがそれでも通う価値のあるクリニックで、今後も長くお世話になりたいです。
また、人気のため予約はとりづらいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

大岡山ウィメンズクリニック (東京都大田区)

ソーダライト594(本人・20歳代・女性)

先生はとてもサバサバしていて診察も無駄な時間がないのでとてもおすすめです。
ですが、受付の女性たちがとても気が強く患者さんに対してのその態度はないんじゃないかなという印象を受けます。予約の管理も受付の女性たちがしているようでたまに順番を抜かされる。診察の内容によって前後するのはわかるが自分より後の予約の人で自分と同じ薬の処方をされてるのを見て、理解ができなかった。
ただ、最初にも言ったが先生はとても良いので受付の人たちを気にしなければとてもお勧めできる病院です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月