Caloo(カルー) - 羽村市小作台の婦人科の口コミ 4件

羽村市小作台の婦人科の口コミ(4件)

わかくさ医院 (東京都羽村市)

ともちゅん(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

最近生理前の眠気、イライラがひどいので受信しました…初めてでドキドキしました…待ってる間も怖い先生だったらどうしようとかやっぱりやめようかなぁとか…

でも先生にあったらすごく優しくて、
うちは子供が多いのですが。頑張りましたね、
今は大変だろうけどきっといいことがありますよ。と言われ
旦那が出張族でワンオペで毎日頑張ってた私は
気持ちが不安定なこともあり、
涙が出てしまいました…

でも皆さんに迷惑をかけるわけにはいかないので我慢して帰りました。

先生ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

婦人科は2階にあります。
最初入って
どのスリッパを使うのか迷い、ビニールが置いてあるのでそれに靴を入れそのまま奥の階段で登ります。

待ち時間は長いかもしれませんが、
婦人科は行きたくなくて、
近くにもないので迷いましたが
行ってよかったです。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
料金: 5,000円 ※血液検査をしたため
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

わかくさ医院 (東京都羽村市)

jackie(本人・40歳代・女性)

更年期障害のような症状があり、コチラの婦人科を受診することにしました。

今まで婦人科で良い先生に出会えたことが無く、憂鬱な気持ちで受診しましたが…
とても優しい女医さんで、ホッとしました。

他院で飲み薬をたくさん処方されている事を伝えると、貼り薬(パッチ)を処方してくださり、更年期の症状が改善されました。

1階が内科で、院内の階段を上がると2階に婦人科があります。
婦人科に行きづらい年齢の方でも、入口が内科なので入りやすいと思います。

常に混んでいますが、丁寧に診てもらえるので苦痛ではありませんでした。
病院に行く前にネットで順番を取ることも可能なようです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メノエイドコンビパッチ

わかくさ医院 (東京都羽村市)

じゃび(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

女医さんを探していて見つけました。初めて子宮体ガンの検査を他院でした時に、痛さと怒られた経験からトラウマになっていました。今回も不正出血のために受診しましたが、子宮頸がんの検査だけにしておこうと決めていました。でも先生が優しくうなづきながら話しを聞いたあと、「絶対痛くしないよ。痛かったらやめるから大丈夫。前は痛くていやだったね。」と言ってくれました。これまで色々なドクターに出会ってきたけど、やっと普通に話しができて、普通に寄り添ってくれるドクターに出会えた😢と思えました。
検査中も不安を和らげるように話しかけてくれました。結果的に体ガン検査はしないで済みましたが、ここにきて良かったなと思えました。
予約も完全時間制ではないけど、ある程度の時間の見積りが持てる予約ができるのも良かったです。内科は一階で婦人科は二階で独立してるのも良かったです。
検査の痛みやドクターへの不安がある方は、受診する価値があると思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

わかくさ医院 (東京都羽村市)

Poohboy(本人・40歳代・女性)

小作駅から徒歩5分程度の立地

一階が内科。二階が婦人科

受付対応は、ネット予約できるのが良くて
受付さんの対応も良い病院でした。

看護師さんも採血がうまくて安心できました。

医師は年配女性。血液検査の結果時期の提示がなくて不安になり自らききました。以外は普通の医師。
(一階内科の医師とご夫婦経営みたいです)

地域で人気みたいで、待合室は大勢の女性が。

わたしの場合、初診時、ネット予約しないで訪問したため30分〜待ちました。
(初診でも予約できるみたいなので、受付予約してからいった方が良い)

患者層は、学生とお母さん。わたし世代の中年女性がほとんど。
待ち時間長くとも(ネット予約なしで訪問時)座って待てるのでつらくない。

コロナ感染時に、一階内科の発熱外来へ電話するも
混雑しており、なかなか予約できず。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年06月