Caloo(カルー) - 広島市の椎間板ヘルニアの口コミ 3件

広島市の椎間板ヘルニアの口コミ(3件)

医療法人健真会山本整形外科病院 (広島県広島市南区)

Riki(本人・40歳代・男性)

腰の痛みと足のしびれがでたため、同僚の勧めで、山本整形外科に行きました。
MRI検査を受け、腰椎の椎間板ヘルニアと診断されました。
主治医の診察は丁寧で、詳しく病気と治療方法について説明してくれました。痛みとしびれは、薬と注射とリハビリで、すっかり良くなりました。
症状が無くなり嬉しかったのですが、先生が私の事を何よりも人として大切にしてくれたのがいちばん嬉しかったです。
毎回予約時間より1時間近く待たされましたが、患者が多いので仕方がないと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

浜脇整形外科リハビリセンター (広島県広島市中区)

バラエティ413(本人・30歳代・女性)

椎間板ヘルニアでお世話になりました。
とても大きな病院で受付等もテキパキとしてくれ、お医者さんも診断が的確で信頼できると思います。
看護師さんや理学療法士さんも親切です。
ひとつだけ気になったのが、予約の電話受付をしてくれた方。
氏名と生年月日を聞かれ検索してくれるのですが
名前の◯◯子を「◯◯代さんですよね」と何度も聞き返えされました。普段は聞き返されることないのに(-_-;)
3回目でやっと「◯◯にお住まいですか?」と聞かれ、私のデータが出てきたようです。
同じ苗字で生年月日まで同じ◯◯代さんがいたのでしょうか?無駄なやりとりで時間がかかってなんだかなぁと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人あかね会 土谷総合病院 (広島県広島市中区)

ぱっち(本人・30歳代・女性)

突然腰痛がひどくなり、湿布をしてごまかしながら過ごしていましたが、日時生活に支障があったため整形外科を探していました。
地元の方の口コミでこちらを教えてもらい受診しました。

MRIで椎間板ヘルニアになりかけていると診断されました。
軟骨が擦りへってきているため、骨が歪みがちで神経に触るため痛みがあると説明がありました。

ホテルのフロントのような入口を抜け、指定された階に行くとズラっと患者さんが待っていました。
予約をしていても、かなり待ちます。
先生はスポーツ学を学んでいたそうで、とにかく運動不足だからヘルニアになるんだと仰っていました。

いきなりMRIを撮られたのには驚きましたが、腰骨や背筋の状態がわかったので、よしとしました。
腰に電気をかけたり、首のけん引に通いましたが、こちらでもかなり待ちました。

腰痛に効く体操に通うよう指導されたのですが、そのプログラムは平日しかなく、週末しか通院出来ない事をつたえると、じゃあ無理ですねと言われました。

たくさんの医師、大きな病院で設備も整っていると感じましたが、対応に疑問が残りました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年02月