Caloo(カルー) - かせ心のクリニックの口コミ・評判(3件) - さいたま市浦和区

かせ心のクリニック (かせこころのくりにっく)

048-813-0707
メンタル
埼玉県さいたま市浦和区北浦和1-1-7 北原ビル2階 地図
北浦和駅

この病院の口コミ (3件)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月
2.5

クリニックの雰囲気はとても落ち着く空間で、受付の方、先生、カウンセラーさんの皆さんには本当に親身になって対応してもらえました。
先生は話しやすい雰囲気で、しっかりと話を聞いてくださる方だと思います。
ただ、私の病気のケースではどんどん薬の量が増え副作用らしき辛い症状を訴えても採血を行わないなど、投薬の腕に関してはどうしても疑問があり、色々と悩んだ末に紹介状を書いて頂き別の精神科に転院しました。
結局、総合病院で全身くまなく検査したところ精神科の薬の影響が最も高いとのことで、転院先の先生と相談し2ヶ月休職して徐々に薬を切り替えました。
現在は定期的に採血し血中濃度を確認しながら別の薬で治療を継続中です。
様々な精神疾患がある中で先生にも治療の得手不得手があるとは思いますが、薬剤の重大な副作用についてはやはりしっかり説明、経過観察を行って欲しかったです。
精神科、心療内科には何件か行きましたが中でも本当に雰囲気は抜群なので、こちらで継続的な投薬治療がうまくいっている方が羨ましいです。。。

診療科目: 精神科

症状: 気が滅入る・不安気分が異常に高揚している物忘れがひどい

牡丹600 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

診察に行くたびに癒される感じです。話しも丁寧で自分の状態がどうなのかを分かりやすく説明してくれました。カウンセリングの先生もジックリ話しを聞いてくれます。心理テストもやって貰ったのですがその説明に相当時間を割いて貰い、自分のことがスゴイ分かったような気がしました。出すクスリも出来るだけ少なくしてくれて案外短期間で復活できました。待合室も診察室もキレイでイイ香りもしてます。出来てそんなに時間が経ってないのか中はキレイです。受付の人も手続きなど丁寧に説明してくれてとてもアットホームなクリニックです。

待ち時間:通院

診療科目: 心療内科

saitama0706 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月

まだ2年も経過していない新しい病院です。
とてもきれいで受付も番号札製で、プライバシー配慮
これは素晴らしいです。待合室もきれいな空間スペースであり、
患者を配慮してるので、女性や初めての患者さんにとっては安心できます。
とても受付の方も丁寧で自立支援などの説明も易しく教えてくれるので
とても親切です。
先生もとても自信があるので、ずばり言っていただくので、
とかく判断に迷ってる患者さんにとっては頼もしいアドバイスになるでしょう。
私は事情により他院で診察を受けてますが、また状況が変われば
こちらにも転院を検討しています。
HPもまめに更新しており、この地でかかりつけ医になる姿勢が見えます。
北浦和駅から3分以内の抜群の立地も通勤帰りや土曜日の診察には最高の場所で場所でしょう。

診療科目: 心療内科

病気: 躁うつ病