Caloo(カルー) - 全国の人格障害の口コミ 6件

全国の人格障害の口コミ(6件)

医療法人社団ほゝえみ会 札幌メンタルクリニック (北海道札幌市東区)

かこ(本人・40歳代・女性)

最初は岡田先生に診てもらってました。岡田理事長先生は優しく入院した時も良い病院を紹介してくれます。私の病気は治りにくいと思い障害者手帳や自立支援も直ぐに診断書を作ってくれました。

今は安藤院長先生に診てもらってます。穏やかな雰囲気で死にたいと言っても怒らないし見た目も素敵で何でも話を聞いてくれる先生です。
常に体がだるくて辛いと行ったら血液検査をして下さりタンパク質、鉄分など不足してます、ちゃんと食べてますか?と言われました。私は以前(拒食症、リストカット)だったので今でも太るのが怖くて食べるのに罪悪感はありますが少しづつでも食べる様にしてます。お肉、野菜、豆腐、玉子は沢山食べたら良いよと言われいつも冷蔵庫にゆで卵を入れて摘めるようにしてます。

私は性格的に引っ込み思案で話すのが苦手なので安藤先生に手紙を渡して読んで貰ってます。
安藤先生が勧めてくださったサプリメントも飲んでます。最近はイライラしなくなりました(もともと短気な性格では無く病気前はイライラなんてほぼせず聞き役な性格でした)
本当に良い先生に巡り会えたと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セルトラリン錠25mg(夕食後、3錠)、スルピルドリオ錠50mg(夕食後、1錠)、リボトリール錠0.5mg(2錠、毎食後)、プロマゼパム錠2mg(1錠、毎食後)、フルニトラゼパム錠1mg (2錠、就寝前)

こうまクリニック (神奈川県横浜市港南区)

あへる(本人・20歳代・女性)

こちらは6年ほど前からお世話になっております。最初は家族と行きましたが、一人で行っても緊張しない待合室。受付の方も気さくで笑顔で話してくれます。私が見ている限り、様々な年齢の方が通院していて病状もさまざまなようですが、先生に呼ばれて部屋に行くと、誰にでも明るく接しているのか、先生と患者さんの笑い声がよく聞こえます。先生の人柄はお話が好きな印象を受けますが、話を患者さんに振りながらも患者さんの反応や受け答えを見てカルテにささっと書き込んでいるのがよくみられます。安心して悩みも打ち明けられる良い先生です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルーラン錠4mg

新宿心療内科ゆうメンタルクリニック新宿院 (東京都渋谷区)

花びら(本人・30歳代・女性)

もう長く通ってます。
前に通ってたメンタルクリニックでもらってた薬が切れたのがちょうど祝日のときで、やばい!と思って検索したところ、やっていたのがここだけだったので、電話したところ、ちょうど当日やっていたので入りました。
最初は、うわ、混んでる!というのが一番の印象でしたね。
あと昔からカウンセリングにはすごく興味があったので、一度受けてみたいなというのがありました。
カウンセリングの料金は、他で受けたときより安かったかなと思います。
カウンセラーの先生は他の方が書いてるように本当にいい人がいました。自分は女で、カウンセラーの人も女でしたが、好きになっちゃうような感じです。男気がある?というか、優しいというか。
ホムペにカウンセラーは厳選してると書いてあって、それは本当に同感でした。
やや惜しいのは先生かな。
すごくたくさん先生がいるので、あう先生とあわない医者がいます。
私は何人か医者をかえて、一番あうと思った医者にしてもらいました。
最初にあわない医者になっちゃって、かえられることを知らないとつらいかも・・?
まぁ、メンタルクリニックって好き好きだと思うので、絶対にいいところなんて、私も今まで一件もなかったですが、便利なところでいつでも開いていて、それなりにいいところだと思ってます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボトミン錠5mg

塩山心療内科 (兵庫県尼崎市)

KazuChan(本人・40歳代・男性)

ここの場所は駅近のビルの6階だから利便性は良いです。医院で診察を受けるには、初診で飛び込みで行っては直ぐにはなかなか診てもらいませんので、電話で予約するのをオススメします。また行政等の書類で診る場合も提出書類を忘れずに!忘れると当日では受けれません。その後来院するのですが、診察前は大勢の患者が順番待ちしていますし、1人の診察時間が短い人もいれば長い人もいます。いつも1時間〜2時間の待ち時間が発生するので余裕を持って行った方がいいでしょう。薬が出た場合でも同じフロアに薬局があるのでとても便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 炭酸リチウム錠200mg「フジナガ」

本町通りクリニック (福島県いわき市)

ゆうり(本人・30歳代・女性)

私は、人格障害と診断された事があります。
前の病院に、自分の診察の日では無かったのですが、自分ではどうしようもなくて、病院に助けを求めに行きました。ですが、あなたの診察する日じゃないのでおかえりくださいと言われました。私は、そのまま死になさいと言われた気分でした。そこには、行きたくなくて、こちらの本町通りクリニックの口コミが良かったので、診察を受けに行きました。
先生は、女の先生であまり待ち時間もなく診察が始まりました。
今まで、病院に通った日にちを聞かれ、それを答えているうちに、あなたは人格障害ですね、追い返されたのも治療の一つだから、前の病院に戻ったらどうですか?と言われました。私は、こちらでは見てないって事ですか?と聞くと、そうなりますね、と診察が終わりました。
私は、治したいと思い、本町通りクリニックに行きましたが、診察室から出され廊下で、これからが分からなくなりパニックになり過呼吸になりましたが、病院の先生、看護師、スタッフ、誰一人と助けてくれませんでした。挙げ句の果てに、呼吸するのすら辛くている私に、受付の人は、お会計大丈夫ですか?といいました…
こんなひどい病院はないと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

円山公園メンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

だんご(本人ではない・30歳代・女性)

精神的疾患をかかえている家族と同伴しました。

今までと同等の薬の処方、またはそれより強い薬に切り替える

勤務している男性医師の家族への説明に治療への責任感が感じられませんでした。
この医師にかかって1年以上になりますが、「できるかもしれない、やっている人も居るからなんとも言えない」と可能性の話ばかりで全く治療や対処が先に進みません。
「こういう患者さんは嫌がられるので、他の病院への紹介状は出したくない」
「精神科の先生はみんな繋がっているから、迷惑をかけられない」という理由で
転院、または入院の手続きをとってくれず、患者である家族は混乱するばかり。
もちろん家族も路頭に迷っています。怠慢としか思えませんでした

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月