Caloo(カルー) - 北海道の人格障害の口コミ 2件

北海道の人格障害の口コミ(2件)

医療法人社団ほゝえみ会 札幌メンタルクリニック (北海道札幌市東区)

かこ(本人・40歳代・女性)

最初は岡田先生に診てもらってました。岡田理事長先生は優しく入院した時も良い病院を紹介してくれます。私の病気は治りにくいと思い障害者手帳や自立支援も直ぐに診断書を作ってくれました。

今は安藤院長先生に診てもらってます。穏やかな雰囲気で死にたいと言っても怒らないし見た目も素敵で何でも話を聞いてくれる先生です。
常に体がだるくて辛いと行ったら血液検査をして下さりタンパク質、鉄分など不足してます、ちゃんと食べてますか?と言われました。私は以前(拒食症、リストカット)だったので今でも太るのが怖くて食べるのに罪悪感はありますが少しづつでも食べる様にしてます。お肉、野菜、豆腐、玉子は沢山食べたら良いよと言われいつも冷蔵庫にゆで卵を入れて摘めるようにしてます。

私は性格的に引っ込み思案で話すのが苦手なので安藤先生に手紙を渡して読んで貰ってます。
安藤先生が勧めてくださったサプリメントも飲んでます。最近はイライラしなくなりました(もともと短気な性格では無く病気前はイライラなんてほぼせず聞き役な性格でした)
本当に良い先生に巡り会えたと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セルトラリン錠25mg(夕食後、3錠)、スルピルドリオ錠50mg(夕食後、1錠)、リボトリール錠0.5mg(2錠、毎食後)、プロマゼパム錠2mg(1錠、毎食後)、フルニトラゼパム錠1mg (2錠、就寝前)

円山公園メンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

だんご(本人ではない・30歳代・女性)

精神的疾患をかかえている家族と同伴しました。

今までと同等の薬の処方、またはそれより強い薬に切り替える

勤務している男性医師の家族への説明に治療への責任感が感じられませんでした。
この医師にかかって1年以上になりますが、「できるかもしれない、やっている人も居るからなんとも言えない」と可能性の話ばかりで全く治療や対処が先に進みません。
「こういう患者さんは嫌がられるので、他の病院への紹介状は出したくない」
「精神科の先生はみんな繋がっているから、迷惑をかけられない」という理由で
転院、または入院の手続きをとってくれず、患者である家族は混乱するばかり。
もちろん家族も路頭に迷っています。怠慢としか思えませんでした

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月