Caloo(カルー) - 口コミ「精神科医の怠慢」: 円山公園メンタルクリニック - 札幌市中央区

精神科医の怠慢
だんご(本人ではない・30歳代・女性)

精神的疾患をかかえている家族と同伴しました。

今までと同等の薬の処方、またはそれより強い薬に切り替える

勤務している男性医師の家族への説明に治療への責任感が感じられませんでした。
この医師にかかって1年以上になりますが、「できるかもしれない、やっている人も居るからなんとも言えない」と可能性の話ばかりで
全く治療や対処が先に進みません。
「こういう患者さんは嫌がられるので、他の病院への紹介状は出したくない」
「精神科の先生はみんな繋がっているから、迷惑をかけられない」という理由で
転院、または入院の手続きをとってくれず、患者である家族は混乱するばかり。
もちろん家族も路頭に迷っています。
怠慢としか思えませんでした

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
  • (削除されました)

• iou
    男性医師って居ましたか?
    投稿:2018/02/03 18:05
  • ローズ バルサム317
    円山公園メンタルクリニックには〝男の医者〟は居ませんよ?かなりの確率で勉強不足のようですね?あの〝男性〟は〝ケースワーカー〟と言って、クライエントを支える人です。そのような事もお知りにならないで、よくもその無知蒙昧の分際で「精神科医の怠慢」とか言えた義理ですよね?貴女の身内は他の病院に行って多剤処方薬で天に召されましたか?侮辱した天罰です。天に召されるべきして召されたんです。貴女自身の傲慢さによって。たった1〜2回くらい行ったくらいで口コミを書くなんて、何様なのかしら?だったら、病院なんか行かないで、ご家族のみで治したら良かったんじゃ無いですか?
    投稿:2018/07/03 00:53
  • (削除されました)

• ゆず
    4.0 今まで色々な精神科にお世話になりましたが、一番いい病院・いい先生でした。 サバサバしている先生ですが、患者のことを第一に考えてくれているのが伝わって… (続きを読む)
    精神科 2019年02月投稿
  • ラッキエスト☆レディー
    4.5 先生の第一印象があまり良くありませんでした。さばさば系で、はっきり物 をいいます。ただ、優しいだけが良いかというと、そうでもないことにあとで気づきま… (続きを読む)
    精神科 2017年11月投稿