Caloo(カルー) - 全国の小児のADHDの診察をする病院の口コミ 8件

全国の小児のADHDの診察をする病院の口コミ(8件)

医療法人社団ゆたかこどもクリニック (兵庫県神戸市西区)

ファイアアゲート055 (本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもがADHDの疑いのために受診しました。
最初からものすごく優しく子供に接してくれます。
こどもが話し出したらゆっくりと聞いてくれるし、看護師さんたちもそんな感じです。
結局発達障害の診断が出た後も、「お母さんのせいじゃないですよ」
「一緒にがんばりましょう!」ととても親身になってくれて、いろいろ悩んでた私は泣いてしまいました。
発達診断をする際のカウンセラーの先生もとてもいい先生でした。
発達診断には相当時間がかかるのと、結構先まで予約が埋まっている(2ヶ月先まで埋まっていた)ので、とりあえず一度受診して、診断の予約を取るという流れだということは、わかっておいた方がいいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 治療: 小児のADHDの診察をする病院

長尾こころのクリニック (三重県津市)

紅花919 (本人ではない・5〜10歳・男性)

他の病院を予約していたのですが、あまりに混んでいて困っていたところ学校に来ていたカウンセリングの先生に紹介してもらえました。
完全予約制です。
予約の重なり具合・診察時間が長くなったりすると、待ち時間がとても長くなる場合があります。

ご高齢の先生ですがとても丁寧に注意深くカウンセリングしてもらえるので、安心して通うことができます。
精神科は今回が初めてで最初とても身構えていたのですが、日々の生活のいろんなアドバイスを頂けるし、薬を飲み始めてずいぶん落ち着いてきたので、本当に通ってよかったです。
子供はもちろん親の精神安定にもなります。
うちはかなり軽いADHDですが、少しでも子供に心配事があればお勧めしたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リスペリドン錠1mg「ヨシトミ」
料金: ※津市は子供の医療費補助があるため、ゼロとさせていただきました。
診療内容: 治療: 小児のADHDの診察をする病院

医療法人 五十嵐小児科 五十嵐小児科・U歯科 (宮城県仙台市泉区)

凛ちゃん (本人ではない・10歳代・男性)

今先生に幼少の頃からお世話になっています。どんなに親が滅入っていても常にポジティブに子供の目線から考えてくださり、子供にも一生懸命にかかわってくださります。
薬も子供にとって負担にならないような飲み方(日中だと学校で服用しなくてはならなくなるので朝夕の服用が可能なものなどにしてくださる)で処方してくださいますし、量についても最小限にして様子を見るというとても安心できる処方です。
夜尿についてもケアしてくださり、いろいろなお薬をためしてくださり、長男は数ヶ月で改善しました。スタッフの看護師さんがたもとても優しく、事務のスタッフも、たまにしか行かないのに名前、顔をおぼえていてくださり、本当に安心して通える小児科です。
なかなか予約が取りづらいですが、受診希望でしたら根気よく待ってでも受診すべきです!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 治療: 小児のADHDの診察をする病院

茨城県厚生農業協同組合連合会JAとりで総合医療センター (茨城県取手市)

くろ (本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの成長について小児科を受診しました。
色々と普段の様子や学校での様子を相談させていただきました。見た目がとても若い先生でした。最初は病院の先生で若い先生はじっくりとはこちらの話きいてくれないだろうなという偏見がありましたが、しっかりかつじっくりとこちらの話を聞いてくださり、お話中も子どもが落ち着きなく待てなそうだと絵本を出してくれてとても好感度が上がりました。少し自宅からは離れていますがもう少しこの病院でお世話になろうと思えました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 治療: 小児のADHDの診察をする病院

出口小児科医院 (長崎県大村市)

子どもの発達障害を疑い、受診をお願いしました。

最初からすごく親身になって相談に乗ってくださり、結局ADHDの診断がついたのですが、学校に対しても対処法などを文書にして提出できるようにしてくれたり、とにかく優しいです。

医師も看護師さん達も白衣ではないところもリラックスした雰囲気でとてもいいです。
心理療法や理学療法、音楽療法、さらにはペアレントトレーニングまで、いろんな方向から手助けをしてくださる感じで本当に心強いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 治療: 小児のADHDの診察をする病院

医療法人敬躍会ハートフル隼人病院 (鹿児島県霧島市)

トメキチ (本人ではない・10歳代・男性)

2020年1月に転院しました。土曜診療休診のため
転院先を見つけるの苦戦、都城の病院3件断られあゆみに相談して4件目でヤットみつけました。電話対応して下さった看護師さんの名前忘れてしまいましたが、すごく良く説明・対応して下さいました。
初診でも、ハッキリと病名やズート飲む薬ではないので、お母さんの判断で減量していきましょうと。
院長先生も良い先生だか、発達外来をされている先生もハッキリ言って下さるので、モヤモヤした気持ちで帰宅することがなくなりました。
5年間あやふやにされていた、自閉症の件も2回目で告知。
転院して正解。外来はいつも混んでるので1時間は普通に待つけど。ここで診察出来る事を知っていたら、もっと早く転移したかった。投稿する事で患者数がさらに増えるのは困るけど、霧島市で小児発達外来・コンサータ処方出来る医師少ないので参考にされて下さい。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コンサータ錠18mg、ストラテラ 、インチュニブ3mg
料金: 5,000円 ※自立支援医療
診療内容: 治療: 小児のADHDの診察をする病院

佐世保市子ども発達センター診療所 (長崎県佐世保市)

sayacandys (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の落ち着きがなく物忘れがひどかったり、人や物に危害を加えるようになり受診したところADHDとの診断を受けました。
薬を出して頂き多動的な事に変化はないものの、勉強に対する集中力は増えて学校でもある程度落ち着いて先生の話を聞けるようになりました。
集中力が増えたあまり、家では周り(兄弟)の小さい事に対する関心が増えイライラすることが増えてしまい物や人に当たることに対して困ってますが、学校生活ではそんなこともなく改善されているため効果はあったと思ってます。
簡単に治る病気ではないため長期戦ではありますが、サークルの案内もして頂き少しでも気持ちが軽減出来るようにとアドバイスを頂けます。
ただし、人が多く聞いた事に関してしか返答を頂けないので、気になることはメモして行くようにしてます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ストラテラカプセル10mg
診療内容: 治療: 小児のADHDの診察をする病院

ながうしクリニック (千葉県佐倉市)

vsop (本人ではない・10歳代・女性)

心療内科でしょう。しかし待つ、ひたすら待つ。言い換えれば?先生が丁寧にひとりひとりに向き合って話をするということでしょうけど。2時間3時間は当たり前です。とりあえず時間を決めてやってほしい。通院が憂鬱になり、さらに心の病が悪化しそうです。人を人と思っていないような扱いにはうんざり。カウンセリングも何回も受けるシステムなのは仕方ないにしても先生と心理士の連携が取れておらず、予約もかなり先まで埋まっており、その間に何かあったらどうするんだと思う。本当に困っています

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月