Caloo(カルー) - 全国の小児のADHDの診察をする病院の口コミ

全国の小児のADHDの診察をする病院の口コミ

6件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、小児のADHDの診察をする病院
1-5件目を表示/6件

長尾こころのクリニック (三重県津市)

紅花919 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

他の病院を予約していたのですが、あまりに混んでいて困っていたところ学校に来ていたカウンセリングの先生に紹介してもらえました。
完全予約制です。
予約の重なり具合・診察時間が長くなったりすると、待ち時間がとても長くなる場合があります。

ご高齢の先生ですがとても丁寧に注意深くカウンセリングしてもらえるので、安心して通うことができます。
精神科は今回が初めてで最初とても身構えていたのですが、日々の生活のいろんなアドバイスを頂けるし、薬を飲み始めてずいぶん落ち着いてきたので、本当に通ってよかったです。
子供はもちろん親の精神安定にもなります。
うちはかなり軽いADHDですが、少しでも子供に心配事があればお勧めしたいです。

症状: 物忘れがひどい

薬: リスペリドン錠1mg「ヨシトミ」

料金:※津市は子供の医療費補助があるため、ゼロとさせていただきました。

治療: 小児のADHDの診察をする病院

医療法人 五十嵐小児科 五十嵐小児科・U歯科 (宮城県仙台市泉区)

凛ちゃん (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

今先生に幼少の頃からお世話になっています。どんなに親が滅入っていても常にポジティブに子供の目線から考えてくださり、子供にも一生懸命にかかわってくださります。
薬も子供にとって負担にならないような飲み方(日中だと学校で服用しなくてはならなくなるので朝夕の服用が可能なものなどにしてくださる)で処方してくださいますし、量についても最小限にして様子を見るというとても安心できる処方です。
夜尿についてもケアしてくださり、いろいろなお薬をためしてくださり、長男は数ヶ月で改善しました。スタッフの看護師さんがたもとても優しく、事務のスタッフも、たまにしか行かないのに名前、顔をおぼえていてくださり、本当に安心して通える小児科です。
なかなか予約が取りづらいですが、受診希望でしたら根気よく待ってでも受診すべきです!

診療科目: 小児科

病気: 注意欠陥・多動性障害(ADHD)

症状: 気分が異常に高揚している

治療: 小児のADHDの診察をする病院

出口小児科医院 (長崎県大村市)

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月

子どもの発達障害を疑い、受診をお願いしました。

最初からすごく親身になって相談に乗ってくださり、結局ADHDの診断がついたのですが、学校に対しても対処法などを文書にして提出できるようにしてくれたり、とにかく優しいです。

医師も看護師さん達も白衣ではないところもリラックスした雰囲気でとてもいいです。
心理療法や理学療法、音楽療法、さらにはペアレントトレーニングまで、いろんな方向から手助けをしてくださる感じで本当に心強いです。

治療: 小児のADHDの診察をする病院

新潟こころの発達クリニック (新潟県新潟市中央区)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
3.5

【受付の様子】
まず、電話対応について。
心理士でもない事務員に症状を事細かに説明することへ違和感を覚えました。
また、絶対に遅刻するなと念押しされたのも不快。
全てにおいて上から目線、労わりや労いのない受付対応で通院が憂鬱に。

実際に行ってみると、受付は丁寧でしたし、さほど嫌な思いもしませんでした。
電話対応は改善の余地がありそう。

【診察について】
PSWと心理士どちらかからインタビューがあるんですが、ワーカーの態度が陰気というとか人を緊張させる雰囲気を醸していて、辛かったです。
ドクターからは口頭によるADHDのテストを受け、そしてWAISIIIの予約を入れて終了。

【院内について】
キッズスペースが結構騒がしいです。
子供と大人半々くらいの入りだったので、かなりしんどかったです。
診察は番号表示で呼ばれるので、周囲の音が気になる人は耳栓持参でもいいかもしれません。

私は偶然キャンセル機能が出て予約出来ましたが、次は5月くらいの予約だそうです。

料金: 880円※自立支援利用

治療: 小児のADHDの診察をする病院

佐世保市子ども発達センター診療所 (長崎県佐世保市)

sayacandys (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
3.5

子供の落ち着きがなく物忘れがひどかったり、人や物に危害を加えるようになり受診したところADHDとの診断を受けました。
薬を出して頂き多動的な事に変化はないものの、勉強に対する集中力は増えて学校でもある程度落ち着いて先生の話を聞けるようになりました。
集中力が増えたあまり、家では周り(兄弟)の小さい事に対する関心が増えイライラすることが増えてしまい物や人に当たることに対して困ってますが、学校生活ではそんなこともなく改善されているため効果はあったと思ってます。
簡単に治る病気ではないため長期戦ではありますが、サークルの案内もして頂き少しでも気持ちが軽減出来るようにとアドバイスを頂けます。
ただし、人が多く聞いた事に関してしか返答を頂けないので、気になることはメモして行くようにしてます。

病気: 注意欠陥・多動性障害(ADHD)

症状: 気分が異常に高揚している物忘れがひどい

薬: ストラテラカプセル10mg

料金: 300円