Caloo(カルー) - 全国の小児のADHDの診察をする病院の口コミ 6件

全国の小児のADHDの診察をする病院の口コミ(6件)

医療法人社団ゆたかこどもクリニック (兵庫県神戸市西区)

ファイアアゲート055(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもがADHDの疑いのために受診しました。
最初からものすごく優しく子供に接してくれます。
こどもが話し出したらゆっくりと聞いてくれるし、看護師さんたちもそんな感じです。
結局発達障害の診断が出た後も、「お母さんのせいじゃないですよ」
「一緒にがんばりましょう!」ととても親身になってくれて、いろいろ悩んでた私は泣いてしまいました。
発達診断をする際のカウンセラーの先生もとてもいい先生でした。
発達診断には相当時間がかかるのと、結構先まで予約が埋まっている(2ヶ月先まで埋まっていた)ので、とりあえず一度受診して、診断の予約を取るという流れだということは、わかっておいた方がいいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 治療: 小児のADHDの診察をする病院

長尾こころのクリニック (三重県津市)

紅花919(本人ではない・5〜10歳・男性)

他の病院を予約していたのですが、あまりに混んでいて困っていたところ学校に来ていたカウンセリングの先生に紹介してもらえました。
完全予約制です。
予約の重なり具合・診察時間が長くなったりすると、待ち時間がとても長くなる場合があります。

ご高齢の先生ですがとても丁寧に注意深くカウンセリングしてもらえるので、安心して通うことができます。
精神科は今回が初めてで最初とても身構えていたのですが、日々の生活のいろんなアドバイスを頂けるし、薬を飲み始めてずいぶん落ち着いてきたので、本当に通ってよかったです。
子供はもちろん親の精神安定にもなります。
うちはかなり軽いADHDですが、少しでも子供に心配事があればお勧めしたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リスペリドン錠1mg「ヨシトミ」
料金: ※津市は子供の医療費補助があるため、ゼロとさせていただきました。
診療内容: 治療: 小児のADHDの診察をする病院

長嶺そよかぜクリニック (熊本県熊本市東区)

あゆにゃ(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の息子の発育相談で学校の先生からの紹介もあり受診しました。
女性のサバサバした先生ですが、しっかり話を聞いていただき多動性障害でお薬をいただいて通院しています。
婦人科も併設してあるため患者さんも多く、発育相談や婦人科系、小児科はここ!という方も多いです。
小児科は混むため待ち時間が結構発生します。
今現在おもちゃなどは片付けてあり、テレビも広告しか流れないので待ち時間は車内で過ごすかチケット予約して過ごす必要があります。院内は綺麗です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コンサータ錠18mg
診療内容: 治療: 小児のADHDの診察をする病院

茨城県厚生農業協同組合連合会JAとりで総合医療センター (茨城県取手市)

くろ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの成長について小児科を受診しました。
色々と普段の様子や学校での様子を相談させていただきました。見た目がとても若い先生でした。最初は病院の先生で若い先生はじっくりとはこちらの話きいてくれないだろうなという偏見がありましたが、しっかりかつじっくりとこちらの話を聞いてくださり、お話中も子どもが落ち着きなく待てなそうだと絵本を出してくれてとても好感度が上がりました。少し自宅からは離れていますがもう少しこの病院でお世話になろうと思えました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: 600円
診療内容: 治療: 小児のADHDの診察をする病院

出口小児科医院 (長崎県大村市)

子どもの発達障害を疑い、受診をお願いしました。

最初からすごく親身になって相談に乗ってくださり、結局ADHDの診断がついたのですが、学校に対しても対処法などを文書にして提出できるようにしてくれたり、とにかく優しいです。

医師も看護師さん達も白衣ではないところもリラックスした雰囲気でとてもいいです。
心理療法や理学療法、音楽療法、さらにはペアレントトレーニングまで、いろんな方向から手助けをしてくださる感じで本当に心強いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 治療: 小児のADHDの診察をする病院

医療法人敬躍会ハートフル隼人病院 (鹿児島県霧島市)

トメキチ(本人ではない・10歳代・男性)

2020年1月に転院しました。土曜診療休診のため
転院先を見つけるの苦戦、都城の病院3件断られあゆみに相談して4件目でヤットみつけました。電話対応して下さった看護師さんの名前忘れてしまいましたが、すごく良く説明・対応して下さいました。
初診でも、ハッキリと病名やズート飲む薬ではないので、お母さんの判断で減量していきましょうと。
院長先生も良い先生だか、発達外来をされている先生もハッキリ言って下さるので、モヤモヤした気持ちで帰宅することがなくなりました。
5年間あやふやにされていた、自閉症の件も2回目で告知。
転院して正解。外来はいつも混んでるので1時間は普通に待つけど。ここで診察出来る事を知っていたら、もっと早く転移したかった。投稿する事で患者数がさらに増えるのは困るけど、霧島市で小児発達外来・コンサータ処方出来る医師少ないので参考にされて下さい。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コンサータ錠18mg、ストラテラ 、インチュニブ3mg
料金: 5,000円 ※自立支援医療