Caloo(カルー) - 全国の小児の注意欠如・多動症(ADHD)の診察の口コミ 10件

全国の小児の注意欠如・多動症(ADHD)の診察の口コミ(10件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部静岡県済生会静岡済生会総合病院 (静岡県静岡市駿河区)

シーグリーン269(本人ではない・10歳代・女性)

発達障害の疑いがあり通い始めました。いくつか検査をして発達障害だということになり定期的に通っています。小児科の先生がとてもいい方で子供にも親にも親身に話してくれるので、子供も病院が楽しみです。発達障害以外にも体調が悪いことなど相談すると、必要な検査をしてくれます。困りごとなどで電話すると小児科の看護師さんが先生と連携を取ってくれて、受診した方が良いかなどのアドバイスをくれます。とても丁寧な対応をしてくれます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 診療・治療法: 小児の注意欠如・多動症(ADHD)の診察

こどものこころとからだのにしざわクリニック (静岡県静岡市駿河区)

シーグリーン269(本人ではない)

発達障害の子供が鬱っぽくなり、病院を探していたところこちらの病院が近所にあることを知りました。受付の方はとても優しいです。開業したばかりであまり混んでなくて、電話で予約も取りやすいです。先生も発達障害があるようで、診察室はゴチャゴチャしていたりしますが、診察に支障はないので許容範囲でした。診察中先生はパソコンに集中するのですが、入力が終われば顔を見ながら話をしてくれるので安心です。いろいろなアドバイスをくれたり、薬の相談をしたりできます。最初はとっつきにくいですが、何回か通うと慣れてきます。小児科もやってるので、子供の子宮頸がんワクチンも打ってくれます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人クオーレ向洋駅前心療クリニック (広島県安芸郡府中町)

何件か精神科や心療内科を受診しましたが、1番合う先生です。もっと早くここに通いたかったと思える先生です。
診察時にはきちんと目を見て、にこやかに穏やかに話を聞いてくださいます。薬のメリットデメリットもきちんと説明してくださるし、以前の経験から薬に対して怖さがある私にとって先生の対応は素晴らしく、ありがたいと思っています。
診察前はいつも不安でいっぱいですが、診察後は笑顔がでて少し安心できる。そんな診察時間です。
これからも長く通わせていただきたいです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インチュニブ
料金: ※自立支援医療

医療法人社団ゆたかこどもクリニック (兵庫県神戸市西区)

ファイアアゲート055(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもがADHDの疑いのために受診しました。
最初からものすごく優しく子供に接してくれます。
こどもが話し出したらゆっくりと聞いてくれるし、看護師さんたちもそんな感じです。
結局発達障害の診断が出た後も、「お母さんのせいじゃないですよ」
「一緒にがんばりましょう!」ととても親身になってくれて、いろいろ悩んでた私は泣いてしまいました。
発達診断をする際のカウンセラーの先生もとてもいい先生でした。
発達診断には相当時間がかかるのと、結構先まで予約が埋まっている(2ヶ月先まで埋まっていた)ので、とりあえず一度受診して、診断の予約を取るという流れだということは、わかっておいた方がいいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年08月

医療法人フォスター 生きる育む輝くメンタルクリニックNeo(ネオ)梅田茶屋町 (大阪府大阪市北区)

しめじ(本人ではない・10歳代・男性)

息子の発達に関して、何医院も行きましたが、こちらのクリニックがとても丁寧に診察してくださっています。息子も先生と少しずつ信頼関係を築いている様子で、状態が安定してきました。
家族に対するアドバイスも的確で、とてもありがたいです。
発達の検査は数回に分けてしてくださいました。
結果は診断書の形で渡されました。

この先も、安心してお任せして通院できそうです。
少し残念なのが、受付の方達がもう少しあたたかく接してくださったら、というところです。
クリニックの設備はきれいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビバンセ
料金: 600円 ※自立支援
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察、小児の注意欠如・多動症(ADHD)の診察

長嶺そよかぜクリニック (熊本県熊本市東区)

あゆにゃ(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の息子の発育相談で学校の先生からの紹介もあり受診しました。
女性のサバサバした先生ですが、しっかり話を聞いていただき多動性障害でお薬をいただいて通院しています。
婦人科も併設してあるため患者さんも多く、発育相談や婦人科系、小児科はここ!という方も多いです。
小児科は混むため待ち時間が結構発生します。
今現在おもちゃなどは片付けてあり、テレビも広告しか流れないので待ち時間は車内で過ごすかチケット予約して過ごす必要があります。院内は綺麗です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コンサータ錠18mg

茨城県厚生農業協同組合連合会JAとりで総合医療センター (茨城県取手市)

くろ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの成長について小児科を受診しました。
色々と普段の様子や学校での様子を相談させていただきました。見た目がとても若い先生でした。最初は病院の先生で若い先生はじっくりとはこちらの話きいてくれないだろうなという偏見がありましたが、しっかりかつじっくりとこちらの話を聞いてくださり、お話中も子どもが落ち着きなく待てなそうだと絵本を出してくれてとても好感度が上がりました。少し自宅からは離れていますがもう少しこの病院でお世話になろうと思えました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

キッズ&ファミリークリニック出口小児科医院 (長崎県大村市)

子どもの発達障害を疑い、受診をお願いしました。

最初からすごく親身になって相談に乗ってくださり、結局ADHDの診断がついたのですが、学校に対しても対処法などを文書にして提出できるようにしてくれたり、とにかく優しいです。

医師も看護師さん達も白衣ではないところもリラックスした雰囲気でとてもいいです。
心理療法や理学療法、音楽療法、さらにはペアレントトレーニングまで、いろんな方向から手助けをしてくださる感じで本当に心強いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人敬躍会 ハートフル隼人病院 (鹿児島県霧島市)

トメキチ(本人ではない・10歳代・男性)

2020年1月に転院しました。土曜診療休診のため
転院先を見つけるの苦戦、都城の病院3件断られあゆみに相談して4件目でヤットみつけました。電話対応して下さった看護師さんの名前忘れてしまいましたが、すごく良く説明・対応して下さいました。
初診でも、ハッキリと病名やズート飲む薬ではないので、お母さんの判断で減量していきましょうと。
院長先生も良い先生だか、発達外来をされている先生もハッキリ言って下さるので、モヤモヤした気持ちで帰宅することがなくなりました。
5年間あやふやにされていた、自閉症の件も2回目で告知。
転院して正解。外来はいつも混んでるので1時間は普通に待つけど。ここで診察出来る事を知っていたら、もっと早く転移したかった。投稿する事で患者数がさらに増えるのは困るけど、霧島市で小児発達外来・コンサータ処方出来る医師少ないので参考にされて下さい。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コンサータ錠18mg、ストラテラ 、インチュニブ3mg
料金: 5,000円 ※自立支援医療

医療法人社団桜誠会桜並木心療医院 (千葉県千葉市花見川区)

健康第一(本人ではない・10歳代・男性)

こちらの口コミをみて、心配になり書き込みをします。
子供が発達障害で通っていました。
最初は男性の先生、次に女性の先生となりましたが、
話をよく聞いてくださり、息子に寄り添って診察してくれたと思います。
また、親との聞き取りも真摯にしてくれたと思います。
今は他の治療方法の為転院してますが、また戻ってもいいかなとも思ってます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビバンセ
診療内容: こころ 診療・治療法: 小児の注意欠如・多動症(ADHD)の診察