Caloo(カルー) - 全国の言語発達障害の診察をする病院の口コミ

全国の言語発達障害の診察をする病院の口コミ

7件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、言語発達障害の診察をする病院
1-5件目を表示/7件

心療内科・内科リエゾンメディカル丸の内 (愛知県名古屋市中区)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

愛知県にはまだ数が少ない、小児心療内科を併設しています。名古屋は丸の内という都心部なので、市外からの通院は人によっては少し大変かもしれませんが、公共交通機関できっちりタイムスケジュールを組んでしまえば子どもと遠足気分で通えます。発達障害や自閉症、当事者には相談もなかなか難しい症状ですが、こちらの病院なら、お医者様だけでなく臨床心理士にも女性が多いので、付き添いのママも安心して相談ができると思います。

診療科目: 心療内科

症状: 体調不良

診療内容:

治療: 自閉症(広汎性発達障害)の診察をする病院言語発達障害の診察をする病院

はまみこどもくりにっく (神奈川県茅ヶ崎市)

ハナイロモモ (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

長男はことばの遅れがあり、こちらの病院は発達の専門外来もあり、言語聴覚士の方がいらっしゃるので、自宅からは近くないのですが、1年前から通っています。
病院は複合施設内にあるので駐車場完備です。
まだ新しいので院内はとても綺麗で、待ち合いスペースには院長作の鉄道のジオラマがあり、こどもも飽きずに待っていられます。
先生はとても優しく、心配事の相談にものってくれ、とても信頼できます。
看護師さんも受付の方もスタッフみんながいつも笑顔で優しく対応してくださるので、印象がとても良いです。

病気: 言語発達障害

治療: 言語発達障害の診察をする病院

社会福祉法人神奈川県総合リハビリテーション事業団七沢リハビリテーション病院脳血管センター (神奈川県厚木市)

akka (本人ではない・5〜10歳)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

息子の発達障害を疑い、診断目的で病院を探していた所、どの病院も数ヶ月待ち。
こちらの病院も待つのを覚悟で電話してみました。

検査を受けたい旨を伝えた所、相談員の方に代わってくださり、相談員の方から直接医師へ連絡してくださり、1ヶ月待たずに初診の予約を取る事が出来ました。
担当医は発達障害についての本を出版している方の様です。

女性医師で明るく話してくださり、緊張していた私は力を抜いて話す事が出来ました。
2回目で検査になり、その結果は更に2週間後。

結果は思った通りでしたが、色々なアドバイスをしてくださり、困った時にはすぐに来なさいと言う言葉に胸を打たれました。

病棟は古いですが、多くの患者さんがリハビリ等で通院されています。
こちらの病院に行き、本当に良かったと思っています。

診療内容:

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

ニンファー927 (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

子供の発達障害で診てもらっています。
病院は常に混んでいるので多少の待ち時間は覚悟しています。
予約をしていれば、受付後だいたい30分以内には診察に入れます。
待合室にはテレビが付いており絵本もあります。
小児科が建物の奥まった場所にある為なのか、他の科の待合室と比べると少し薄暗く感じます。
小児科定番の、アンパンマンのキャラクター等の飾りつけが随所に施されていました。
先生の診察や説明は丁寧で聞きやすく質問もしやすいです。

診療内容:

阪本美佐子メンタルクリニック (兵庫県神戸市灘区)

Moo (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

長年通院していた、思春期外来の先生が、倒れられ、復帰の目処がないため、別の場所で、心理を受けていた先生の病院に行くこととなりました。ここでは心理は、一律3000円必要です。他院より、まだ安いと思います。心理士としても医師としても気さくな先生。っていう感じです。話し方も、相手に合わせて話されているかんじです。初診時は、かなり待ちますが、2回目以降は、30程度です。コーヒー、紅茶が、自分で入れれるようになっていて、待合室でも、外向きにに椅子が何脚かあるので、話したくない時には、景色を見ながら待つ。というのも、あり。っていう感じです。真ん中には、ダイニングテーブルがあって、待合室。という感じは、ほとんど感じとれません。一つの家のリビング風です。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 心療内科