Caloo(カルー) - 全国の言語発達障害の口コミ 4件

全国の言語発達障害の口コミ(4件)

一般社団法人 藤元メディカルシステム藤元病院 (宮崎県都城市)

浩之さん(本人・30歳代・男性)

一般社団法人藤元メディカルシステム藤元病院の先生方事務員の方には、大変ご迷惑をおかけしておりますが、嫌な顔ひとつせずに診察、対応してもらっています。ありがとうございます。薬剤師の方も一人一人に薬の説明をしてくれました。
予約をして行く事をおすすめします。
その他、駐車場への誘導するおじさんお兄さん元気良くあいさつしてくれます。横断歩道を渡る時、車を止めてから『はいどうぞ』と渡らせてくれます。
総合的に、安心できる病院だと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゾルピデム酒石酸塩錠10mg「NP」
料金: 610円 ※610円
診療内容: 治療: 言語発達障害の診察をする病院

はまみこどもくりにっく (神奈川県茅ヶ崎市)

ハナイロモモ(本人ではない・5〜10歳・男性)

長男はことばの遅れがあり、こちらの病院は発達の専門外来もあり、言語聴覚士の方がいらっしゃるので、自宅からは近くないのですが、1年前から通っています。
病院は複合施設内にあるので駐車場完備です。
まだ新しいので院内はとても綺麗で、待ち合いスペースには院長作の鉄道のジオラマがあり、こどもも飽きずに待っていられます。
先生はとても優しく、心配事の相談にものってくれ、とても信頼できます。
看護師さんも受付の方もスタッフみんながいつも笑顔で優しく対応してくださるので、印象がとても良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 治療: 言語発達障害の診察をする病院

つくだクリニック (奈良県奈良市)

ゆうはるママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が3歳になってもなかなか言葉を発せず、心配で保健所に相談したところ薦めて頂いたのが、つくだクリニックでした。
先生はとても親身で、とりあえず言語訓練をしていきましょうと優しく言って下さいました。言語聴覚士の先生と一緒に遊びながら言葉を引き出していくという感じの訓練が続きました。子供はパズルやマグネットの魚釣り等したりして遊んでもらえるので、嫌がることなく通院しています。おかげで、かなり言葉が出てきて親の私もホッとしているところです。また、こういう遊び方もあるんだと親の私も勉強になります。
完全予約制で初回の予約が1ヶ月程先だったりしましたが、二回目以降はその場で次の予約を取るので月二回の通院のリズムができています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

医療法人 柳育会 八女リハビリ病院 (福岡県八女市)

Caloouser55482(本人ではない・10歳代・男性)

初めて行きました!入った時から感じの悪そうな先生でしたが、持ってくるように言われた書類にも、目を通さないし、断るつもりだったかんじで、それなら問合せた時点で、断ってくれればいいのに、嫌な思いをしに行っただけでした!
なにかこちらが言うと、鼻で笑ったような感じで、今までの訓練で伸びなかったとか、とにかく失礼極まりない人でした。
最初から、人をバカにした感じで、どうしてあんなところに行ったのか、今は後悔のみです。
もう2度と行きたくありません!
最悪でした!
悔しくて、悔しくて、どうして電話で問合せた時点で断ってくれなかったのだろうかと思うばかりです。
これから何があっても、利用することはないと思いますが、あの感じは是非改善してほしいとおもいます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年02月