Caloo(カルー) - 全国の心療内科の口コミ 4788件 (5ページ目)

全国の心療内科の口コミ(4,788件)

81-100件 / 4,788件中

T-cubeメディカルクリニック (和歌山県御坊市)

私は約20年間昼夜交代12時間の仕事や3交代の仕事等、不規則な時間の職に就いていました。それで完全に体内時計が狂い、全般性不安障害と不眠症になりその他もガンや難病潰瘍性大腸炎等様々な病気を経験し、不規則な生活とストレスのかかる仕事を今年40歳を迎えるにあたって生活習慣を見直す為、畑違いの仕事につき今ストレスフリーで生活できる今、流行りのWワークに切り替え少しづつ体調もよくなり自分自身の体で実験中です。

もともとは少し遠い所の病院で診てもらっていましたが、交通費やガソリン高騰の事も考え近くで心療内科を探していた所ネットで丸山医院様を見つけて月に一度の頻度で診て頂いています。初めて診て頂きに行った時建物に衝撃をうけ病院とは思えないオシャレな外観です。

先生はめちゃめちゃ明るい先生でよく話してくれ、こちらの話しもよく聞いてくれ適切なアドバイスをくれる先生です。自分の知ってる限り心療内科も他の病気も総合的?何と言っていいのか分かりませんが診てくれる病院は知らないので、もっと早くきてれば良かったと思いました。受け付けの方看護師の方も優しくキビキビお仕事なさっていて信頼できる病院です。これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイラックス、フルニトラゼパム、マイスリー

新橋メンタルクリニック (東京都港区)

サラマンダー388(本人・40歳代・男性)

職場の上司からのいやがらせに、深刻に悩んでいました。先生がとても聞き上手なので、悩んでいることを素直にどんどん伝える事ができました。自分の「適応障害」という病名を聞いたときはショックでしたが、どのようにその病気と付き合っていけばよいか親身にアドバイスして下さるので下さるので、いつも心がほっとします。所属長の同席や早めの診断書の作成等、すぐに対応して下さるのも助かっています。治るには時間はかかりそうですが、先生との会話や出して下さる薬も自分に合っていて、精神的に少し楽になってきました。焦らず、これからも先生と一緒に、少しずつ治していきたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団同楽会 札幌西区ともメンタルクリニック (北海道札幌市西区)

バカ正直君(本人・40歳代・男性)

職場のストレスが強く、身体症状(めまい、吐き気、動悸感、難聴、睡眠障害、食欲不振)が出たため、うつ状態を疑い当日急いで受診先を探した。
当日予約可能なクリニックを探し数軒連絡するも、全く予約先がなく、こちらに連絡しご相談させて頂いたところ、当日受診してもらえることに。

クリニックに到着。待合室が埋め尽くされるような人々。とても多忙な中、診察受入してくださったのだと理解。
診察前にMSWさんに色々お話しを聞いていただき、落ち込んでいた気持ちが癒され非常にありがたかった。各種検査を実施し待ち時間は1時間程度。
診察は胡医師だったが、事前情報を元にお話しくださったのか的確なアドバイスを頂き診断書を頂くことに。体が辛かったので診察時間が短くとても助かった。

漢方と抗うつ薬の処方をもらい、自宅に帰って抗うつ薬とにらめっこ。抗うつ薬の離脱症状が怖く内服できず。漢方がとても効いたようでよく眠れ、抗うつ薬は内服しないことに。
 2回目の受診。胡医師に抗うつ薬の内服ができなかったと伝えると、特に怒られず症状がよいならそのままでよいとのことで、その後職場復帰。
3回目の受診、患者数が少なく、診察時にこれまでの経過や職場の話などを色々聞いていただき、アドバイスをいただいた。漢方がこんなに効くと思っていなかったことを話すと色々と教えていただいた。これにて通院終了。

どうしても辛くて、仕事が休みにくい立場の私にとって、急な受診を受入してくださり、大変感謝しかありません。
 処方で漢方がよく効き、不安だった抗うつ薬を服用せずに済んだこと、抗うつ薬を自己判断で内服しなかったにも関わらず、良い対応を頂きました。
またお世話になることがあるように思いますので、いざとなった時にはこちらの一択だなと思いました。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

井田メンタルクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

キングダム(本人・30歳代・女性)

閉所恐怖があり、トンネルや映画館が苦手で、更には人前や友達と話す時に過度な緊張感があり、職場でも、上司などに何か言われると、怒られたり注意されているわけでもないのに、不安感や動悸がして、苦しくなり、初めて心療内科を受診しました。
先生は話を聞いてお薬での治療を提案されました。
受診のたびに私の体調や薬の効き方をよく聞いてくださり、一週間、二週間と細かく薬を調節して一番良い状態まで丁寧に調整していただきました。先日何年か振りに映画館で映画を観ることができました。まだ通院中ですがとても安定しています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

越谷こころクリニック (埼玉県越谷市)

ハナ(本人・30歳代・男性)

先生は良く話しを聞いてくれます。そしてその症状にあわせた薬を処方してくれます。誰でも悩み等は人間であれば持つでしょう。社会が複雑化していますから。先生は適切なアドバイスもしてくれます。診察もスムーズに進めてくれます。一度軽く、気軽にみてもらえますから、適切なアドバイスや薬をもらい、かかることをお薦めします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

たなかメンタルクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

debu(本人・40歳代・男性)

よその精神科通院から転院してきたのですが、診察もしっかりしてくださる先生で、薬も合わなければ臨機応変に変更していただけます。
予約制で初診の方はすぐに診察が入れないという面もありますが、その分、しっかりと診て下さいます。
また、治療と共に精神や発達の障害を持たれた方が、社会復帰(就労)する前に、トレーニングのために通う就労機関との連携もしっかりとされているので安心です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ブロチゾラム錠0.25mg「サワイ」、ゾピクロン錠7.5mg「サワイ」

長良メンタルクリニック (岐阜県岐阜市)

バンシー027(本人・60歳代・男性)

今の先生は、平成の終わり頃に、開業された老齢の先生から、クリニックの業務を引き継がれた、と伺っています。

それまでは、羽島市民病院に、勤務されていたようです。
診察は、「どうですか?お変わりないですか?」と、問われるので、1ヶ月間の状況を話します。
ここで、「変わりありません」と言ってしまうと、カウンセリングになりませんので、あらかじめ待ち合い室で、話す内容を頭の中で整理して置くと良いでしょう。

ただ、混雑している時は、先生も一人一人に割く時間が少ないですが、それはやむを得ないと思います。

私は、開業された先代の先生の事は知りませんので、何とも言えませんが、少なくとも今の先生は、非常に優秀だと思います。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルニトラゼパム

医療法人社団紡潤会 うるおいクリニック 新宿院 (東京都新宿区)

クリニックの中はとても清潔で、受付の方も丁寧で、アロマの香りが漂っていてとても落ち着いた雰囲気でした。
仕事に行くことが辛くて、何日か病欠しても気持ち的には無理がありました。急な予約でしたが、先生は優しく話を聞いてくれて安心しました。親身になって治療方法も希望を聞いてくれたので、気持ちが楽になりました。

おかげさまで転職もできましたので、信頼できる先生に出会えて本当によかったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団若葉堂大場内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

数ヶ月前から不眠の症状で悩んでいました。出来るだけ薬は飲みたくなかったのですが、日中の体調不良や子育てにも影響が出ている状態だったので、睡眠薬を飲んででも寝た方が良いと決心し、自宅近くの内科に受診しました。しかしあまり話を聞いてもらえず、嫌な思いもしました。薬は出してもらえたのですが全然効かないうえに数も少なく、すぐに終わってしまう量でした。内科だから嫌がられたのかと思い、心療内科を探したところ、どこも予約がとれるのに数ヶ月かかるとのこと。諦めて過ごしていましたが一睡も出来ない日が続き、家族とも一緒に、みてくれそうな病院を探したところ、こちらの病院のHPを見て、ここの先生なら話を聞いてくれるかもしれないと思い、勇気を出して受診しました。
初めはまた嫌な思いをするかもしれないと緊張していたのですが、他の方も書いているように、待合室にいる患者を医師自ら呼んでくださり、待たせてすみません。と言ってくれるので緊張が和らぎました。診察でもしっかりと話を聞いてくれて、最後には辛かったですね、と言ってもらえて、こんなに優しい先生いるんだなぁと驚きました。薬もしっかり出してもらえて安心できたのと、また困ったらここにくれば良いと思える病院が見つかったことが嬉しかったです。
WEBで予約するのでほとんど待ち時間もほとんどありません。
とても良い病院でした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

みはるの杜診療所 (宮城県仙台市宮城野区)

もんきち(本人・40歳代・男性)

初診の際は予約が必要で30分位の診察があります。

曜日によって3人の先生がいます。症状で相談となります。

院内は車椅子や杖で歩かれる方が多いので注意が必要です。
お年を召した方の付き添いの施設の方の業務の電話の声で少し騒がしい時があります。
診察時間は混み具合によって多少時間が少ない時がありますが、基本的に患者の話を最後まで聞いてくれます。

駐車場はそこまで大きく無く患者さんを施設から運ぶ都合か大きい車が止まって居ることが多いので注意して下さい。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

あかりクリニック (沖縄県那覇市)

ミセスドーナッツ(本人・40歳代・女性)

多分他のかかっている患者さん方は「そう感じた」とか「こういう薬の効用がこうであるから(インターネット情報)」そんな程度の事で苦情とかにしているのだと思う。また、個人的な逆恨みもこういった書き込みにとっても多く感じます。先生方も「経営を侵害されている」としてどんどん訴訟起こしていったらどうです?立派なカスハラだと感じますが。沖縄こういうの多いですよね。これからも通います。宜しくお願いしまーす

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

水戸メンタルクリニック (茨城県水戸市)

フローライト416(本人・50歳代・女性)

双極性障害と不安感でお世話になっております。齋藤先生が担当医です。お若いのにとても丁寧な診察をして下さいます。相談しやすく、お薬の調整も敏速にして頂けてとても良い先生です。以前は別な先生でしたが、中々自分の状態を受け入れて頂けず病状が悪化してしまい、担当医の先生を変えて頂きました。勇気が入りましたが快く対応して下さいました。

料金: 500円 ※自立支援制度

ふたば心のクリニック (神奈川県横浜市緑区)

ありす(本人・60歳代・女性)

自分はうつと睡眠障害とパニックで他からこちらへ転院させていただきした。
初診の案内の時にドキドキしながら電話しました。
とても落ち着いた優しい声でゆっくり説明していただきました。

診察も、とても丁寧にいろいろな経緯を聞いていただきました
診察と離れたこともとても良く聞いてくれてすごく安心しました。
診察もとても丁寧でかなり時間とってしまったと思います。

かなり無理なこちらの要望に誠実に答えてくれました。
もしかしたら診察後に先生がめんどくせ〜ペイシェントーとか思われたかもしれない
と、終わってからちょっと心配になりました^^;

転院に不安で20院くらいピックアップしたのですが
最初にこんなに良いドクターに巡り会えてすごく嬉しかったです。

プシコはドクターとペイシェントの相性1つで全く関係が変わるかと思います。
自分にとって相性ぴったりなドクターに早く巡り会えたのは
ひとえに私の日頃の行いが良かった・・・とは言いませんが本当に嬉しいです。

自分の予約が取りづらくなるので・・・・・・
あまり他の人に来てほしくないです

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 7,700円 ※「全額自己負担」なので。

Stay Fit Clinic(ステイフィットクリニック) (東京都港区)

ゆぴとろ(本人・20歳代・女性)

異動したばかりで慣れない環境が続き、徐々に体調が崩れていたところで受診しました。

普段産業医をされているとのことで、仕事場の健康管理関する知識を共有していただき、業務の配慮をするような診断書をいただきました。

何に困っているのかしっかり聞いてもらえて、それに対する治療方法をしっかり説明した上でいくつか提示してくれたので、安心することができました。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ツムラ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医療用)
料金: 5,500円 ※診断書をお願いしました

医療法人社団 恵生会 竹山病院 (神奈川県横浜市緑区)

ムーンフラワー259(本人・40歳代・男性)

心療内科へ通ってますが。

とても穏やかで、こちらの話しをきちんと聞いてくださり。
気持ちが楽になるような言葉をいつもかけてくださいます。

薬も減らしていくようにと(他の病院ではすぐに服用量を増やしました)
今後について前向きに検討できるような対応をしてくださいます。

まだまだ不安な気持ちがある日々が続いてますが、こちらの先生なら安心して受診できます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

藤原診療所 (京都府京都市中京区)

駅近で非常に通いやすく、心療内科では珍しく予約不要。丁寧な診察でよく話を聞いてくれて、適時処方していただける。また漢方にも精通しており、アドバイスも
してもらえます。初診時はきっちり時間をとる先生なので、電話で初診と告げればいいタイミングで案内してもらえると思います。鬱病と睡眠障害でいつもお世話になってます。また専門の検査等必要な時は適切な外部医療機関と連携し、紹介していただけます。患者に寄り添ってくれる先生です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

よしこ心療内科 (東京都文京区)

マンションの一室のようなアットホームな心療内科です。
診察時間は一般的なクリニックより短い時間帯ですが、予約なしに伺えるのが便利です。
受付に入る時に靴を脱いでスリッパに履き替えます。
受付の方も親切に説明していただけるので、安心感があります。
扉を挟んだ部屋が診療室で先生が話を聞いてくれて、手書きで丁寧にカルテを作成していくのでよく話を聞いてくれて親身になってくれるのでありがたかったです。
不安な気持ちがおさまりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

広尾メンタルクリニック (東京都渋谷区)

知人より紹介され通うようになりました。
過去に他の心療内科であまり良い思いをしなかったのですが、こちらは本当にとっても素晴らしい病院です。
院長先生は毎回親身になってお話を聞いてくださり、いつもいつも話すだけでとっても楽になれます。無理にお薬を処方したり診断することなく、どんな時も寄り添って頂ける本当に優しい素晴らしい先生です。このお薬はお守りとして持っていてください、とか、こうゆう考え方はできませんか?と、必要最低限のお守りとしてのお薬の処方、あとは優しいアドバイスを頂けます。
受付の方もいつも心穏やかに笑顔で対応して頂けますし、診察代もとってもお安いです。院長先生、受付の皆様、いつもいつもありがとうございます。とても感謝しております。

何か困られている方、心療内科をお探しになられている方は是非こちらにお願いしてみてください。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

橘クリニック (神奈川県藤沢市)

まめろう(本人・40歳代・男性)

他の口コミを見ると悪いことばかり書いてありますが
合う合わないは当然であたりまえにあります、そこに文句をいうなら黙って転院すればいいのに
そういう書き込みをしてしまうのが鬱だったり躁状態ですよ
先生はそのへんも見てくれた上で処方をしてくれてますし
減薬などの相談も親身になって聴いてくれます
否定する前になんで?って聞かなきゃ始まらないし
聞けば色々教えてくださいますよ。
親切な先生なので見た目で判断はしないほうがいいですよ
ずっとお世話になっております
あと待ち時間は着いた時間に左右されるのでデータとしては意味を為さないですね

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

品川心療内科 (東京都港区)

パール657(本人・60歳代・女性)

先生は話をしっかり聞いてくださり、それに対してこちらが納得のいくようにアドバイスや説明をしてくださいます。質問にも丁寧に応じてくださいます。まず、その点に安心感を抱けました。
薬についても、わかりやすく説明してくださいますし、こちらの状態を話せば、量や種類について変えたほうがいいのか、そのままがいいのか考えてくださいます。薬が院内処方なのもよかったです。
スタッフの方も優しい方ばかりなので、安心して通えます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
81-100件 / 4,788件中