職場のストレスが強く、身体症状(めまい、吐き気、動悸感、難聴、睡眠障害、食欲不振)が出たため、うつ状態を疑い当日急いで受診先を探した。
当日予約可能なクリニックを探し数軒連絡するも、全く予約先がなく...
パニック症で3年通いました。
率直にお勧めできません。
院長のコ先生は、患者の話を聴くというよりは、初回だけ話をききそのあとは数秒で診察を終わらせます。
薬を強めにし、2週間に一度通わせます。終...
学生の頃から三浦メンタルクリニックでコ先生にお世話になっていました。その時のコ先生はにこやかでちゃんと話も聞いてくれて、いい印象でした。
特に不満もなかったのでそこに通院しつつ、月日が流れて、私は結...
私は旭川在住ですが、旭川で通っていた病院へ、悩み事によるうつ症状悪化で、それに対する薬を所望しましたが、全くの無視。二度目に夫と行って、再度症状訴えましたが、抗不安薬貰えず。仕方なく、薬局、通販などで...
ほかの病院に通って、数年たっても、パニックの発作がまったく治りませんでした。試しに近所のところのこのクリニックにかかってみました。
クリニックにすごく清潔感があって、お茶やジュース、そしてお菓子...
待合室が待合室っぽくなく、カウンターがあったりで人目を気にせずにいられます。
また、お水やお茶、ジュースにお菓子まであり、ゆったり待つことができます。
中国人の先生ということでしたが、びっくりする...
医療機関名称 | 医療法人社団同楽会 札幌西区ともメンタルクリニック | ||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだんともらくかいさっぽろにしくともめんたるくりにっく | ||||||||||||||||
所在地 | 〒063-0061 北海道札幌市西区西町北7-2-11 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 発寒南駅、発寒中央駅 | ||||||||||||||||
アクセス | 札幌地下鉄東西線発寒南駅から徒歩1分 | ||||||||||||||||
||||||||||||||||
電話番号 | 011-213-9955 | ||||||||||||||||
公式サイト | http://tomo-clinic.net/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
休診日:日、月
||||||||||||||||
あり 無料駐車場あり |
管理医師 | 胡 青余 |