Caloo(カルー) - 港区のパニック障害の口コミ 3件

港区のパニック障害の口コミ(3件)

医療法人社団 治六本木メンタルクリニック (東京都港区)

ABCD(本人・30歳代・女性)

電車等苦手な場所で動悸がでて乗れないことから受診しました。
口コミには良いものも悪いものもあり、人見知りの私には初回通院には勇気がいりました。
予約はネットで行えるのでかなり楽。待合室は他患者と顔を合わせることもない。受付の方も丁寧。動悸、頻脈、電車恐怖からパニックと診断として治療を開始。
身体面も気になったため甲状腺ホルモンを採血で調べ異常なし。
医師は40歳前後で小さな声で上品な言葉を使うので威圧感もなく診察中不安になることはありませんでした。現在発作はおさまっています。
診察は最初が30分程度。再診は時により5~7分くらい。受付、診察、会計までがあまりにスムーズで忙しい私にはとても助かっています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パキシル錠10mg

医療法人社団 治六本木メンタルクリニック (東京都港区)

りゅうりゅう(本人・50歳代・女性)

パニック障害と気分障害の症状がみられ、通院しています。
ビルの9階にあり、静かな落ち着いた雰囲気の病院です。
他の患者さんと顏を合わせない様、配慮された待合室です。
こういった配慮はありがたいと思いました。

予約制なので、待ち時間はほとんどありません。

先生は物静かな印象の方です。
症状が微妙に変化するものですから、毎回色々と症状を訴えなければならないのですが、それを丁寧に聞いてくださいます。
そしてお薬も上手に微調整して下さるので安心して受診出来ます。

スタッフの方たちも親切で、気持ちの良い対応をしてくださいます。
初めての予約の電話際も丁寧でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パキシル錠20mg、レキソタン錠2

医療法人和楽会 心療内科・神経科赤坂クリニック (東京都港区)

白緑027(本人・40歳代・男性)

パニック障害になりある病院に通院していましたがなかなか改善しないので認知療法をやってみたらということで紹介されました。
最初に診察されてくれた方は女医さんで開口一番、もう一生治りませんと言われました。
えっ?と思い私の友達で治った人がいますよと言ったらそう思うでしょ。でもまたある日、何かのきっかけで出てくるものです。
一生、薬を離せない人がたくさんいますよと。
次に男の先生に診察して貰った時は何か悩みとか将来の不安とかあるでしょ?と聞かれ特にありません。突然なりましたと言ったらそんなことはないはずだ、何かあったでしょと言われたので本当にないんですと言ったら突然、切れられました。
ないわけないだろ!結婚もしてないし将来に不安があるんだよ。ないない言って医者任せにしてたって治らないんだよ!
はい。他に何か聞きたいことは?と大声で言われました。
たぶん待合室の人にも聞こえたと思います。
自分で言うのも何ですがある程度の貯金もありますし不動産も所有しているので将来に対する不安はありません。
もちろんそれから通院はやめました。
今は最初の病院で診てもらい少しずつ良くなってきています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月