Caloo(カルー) - 港区芝の心療内科の口コミ 4件

港区芝の心療内科の口コミ(4件)

田町メンタルクリニック (東京都港区)

サヴ(本人・30歳代・男性)

最初は別の診療内科を受診し、双極性障害の診断を受け、大量の薬を処方されました。
しかし、服用した薬の副作用のせいで気持ち悪くなり、その病院に相談した所、「つべこべ言わずに飲め」と言われ、その先生の横柄な態度が信用できなくなり、他の病院を探していました。
その後、会社のメンタル相談窓口で田町メンタルクリニックを紹介され受診しました。

網野先生の診断では適応障害とのことで、前の病院で処方された大量の薬を見て、「これとこれはいらないですね。」と言ってくださり、睡眠薬と向精神薬の2種類ぐらいになりました。
これだけでもかなり気持ちが楽になったのを覚えています。

他の方も口コミに書かれていますが、できる限り少ない薬で対応してくれているのがわかります。
(私自身も薬はあくまで対処療法と思っていて、適応障害は環境や自分自身が変わらないと治らない病気だと思っているので。)

また、他の方の口コミの通り、物腰のやわらかい先生で相談や質問もしやすいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 薬: サインバルタカプセル20mg、マイスリー錠10mg

田町メンタルクリニック (東京都港区)

銀星石(本人・30歳代・女性)

人生初めて心療内科へ行きました。職場に着くと吐き気と動悸がもう何ヶ月も続いた為予約しました。行くのは少し勇気が必要でしたが。
まず病院は人目を気にせず入れる場所です。そして先生の第一印象は優しそうでした。実際話を聞いてもらうと見た目通りの落ち着いた優しい先生でした。先生のお話を聞いて自分ではかなり無理をしていたんだと気づき安心しました。私は行って本当に良かったです。場所も入りやすいと思います。ご参考までに。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

田町メンタルクリニック (東京都港区)

ゆー。(本人・30歳代・女性)

友達から紹介してもらいました。
予約していた為スムーズでした。
少しビル内で迷いましたが。
受診のきっかけは最近仕事のことで悩み寝付けなくなって限界を感じたので来ました。
最初問診票に症状を書き、あとは先生と30分少し話しました。ほとんど自分の愚痴の時間でしたが。
寝れない期間があまりにも長いので薬に関しては提案されました。その薬のメリットデメリットを教えてもらいましたがそれでも私は抵抗がありました。
結果今回はまだ飲まないという方向で考えてもらいました。薬の心配をしている方には特にいい病院だと思います。
しばらく通ってみます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

芝公園クリニック (東京都港区)

ゆう(本人・20歳代・女性)

心療内科を受診しようと、会社の近くにある病院を探していました。

その日は『○時でないと予約が取れない』と言われたので、仕事を早めに切り上げその時間に合わせて病院へ行きましたが、結局40分近く待たされました。
院長と思われる方にやっと診察室へ呼ばれ、症状を詳しく聞いて頂けるのかと思いきや、こちらの先生は心療内科患者に偏見でもあるのではないか?と思うような口調や態度で話し始め、とても驚きました。
しかも、患者の病状を疑うかのような発言を繰り返し、その上診察時間はものの5分足らず。
勇気を出して病院へ行こうと決めたのに、殆ど自分の症状を説明することも出来ず、とても嫌な思いをしました。
極めつけは『薬を変えてほしい』と頼みましたが、こちらも酷い対応で断られました。
以上を踏まえ、他の科のことはわかりませんが、こちらの心療内科に来院されようとしている方にはおすすめ致しません。
またこんな嫌な思いをするかも…と考えると、病院へ来院することが怖くなりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月