Caloo(カルー) - 港区南麻布の心療内科の口コミ 1件

港区南麻布の心療内科の口コミ(1件)

広尾ストレスクリニック (東京都港区)

新型コロナの感染拡大に伴い、ストレスコントロールが難しくなり、心身の不調で仕事を休みがちになり悩んでいた時、カウンセリングを受けたいと思うようになり、ここのクリニックのホームページに偶然辿り着きました。

私自身医療従事者で、病的な状態と正常な状態を繰り返してる自覚があり、こんな事で受診して良いのかな?と不安だったので、メールで事前に問い合わせたところ、先生から大丈夫です、是非受診をと返信いただき、受診を決めました。

今までカウンセリングを受けたことがなく、また元々人見知りしてしまうので、初診時はかなり緊張してしまいましたが、先生が物腰の柔らかい落ち着いた雰囲気だったので、ぎこちなくも私の言葉でお話することができ、終わる頃には緊張も少しほぐれて笑顔になれました。明らかに以前少し通っていた心療内科とは違う感覚で、心地よく自分の心と向き合える感じ、毎回少しずつ自分が良い方向に変わっていけるのを実感しています。

今春から定期的にカウンセリングに通っていますが、先生の知識やカウンセリング法はとても幅広く、毎回あらゆる角度からアプローチして下さるので、毎回必ず得られるものがあり、実生活にも生かしやすいです。

心療内科やカウンセリングは、先生との相性が特に大事なので、相性の合う先生に出会えて嬉しく思っています。都内で保険診療でのカウンセリングを行うクリニックは少なく、また希望により自由診療も選べたりと、患者さんの二ーズに合わせた診療スタイルも良いと思います。

最寄り駅からすぐの立地や、ホームページから24h予約可能なのも便利です。また、初診、再診ともに時間帯予約が利用可能で、時間帯予約を利用すれば待ち時間はほぼなく、時間通りに診療が始まること、待合室で他の患者さんと一緒に長い時間待ったりしないで済むことも、私としてはとても助かります。

心の問題は目に見えないので良くなったり、悪くなったり、しんどい時もありますが、これからも頑張って通い、お世話になりたいと思います。ようやくかかりつけの心療内科が見つかり、嬉しいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 5,830円 ※※カウンセリング外来の予約料¥4400(保険外、15分あたり¥2200×2を含みます)