Caloo(カルー) - 港区の体調不良の口コミ 110件 (4ページ目)

港区の体調不良の口コミ(110件)

医療法人社団健人会 横倉クリニック (東京都港区)

ヒロ(本人・50歳代・女性)

プラセンタでかれこれ4年目になります。40歳を過ぎているので更年期ということで保険が効き500円です。平日の夕方や土曜日の午前中は大変混んでいますがほとんどはプラセンタの方なので回転は速いです。
もともとはPMSで受診しました。その後更年期を迎え生理不順などでも通い子宮ガンの検査や卵巣のエコーなども診ていただいています。非常に話が楽しくて病院に来て先生とお話しするのが楽しみな患者さんが多いようです。
先生のお人柄がそうさせているようです。
純度の高い黒砂糖もお安く売っていていつも買います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プラセンタ

医療法人社団順幸会 小林メディカルクリニック東京 (東京都港区)

あやめ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたときにかかったところ、処方していただいた漢方がとてもあお、すぐに咳と熱がなおりました。
先生もしゃきっとして、丁寧でした。男性の先生です。

これまで他病院で薬を処方してもらっても、なおったことがなかったので、こちらの処方とは私にあっていたようです。

また、前々からそば茶を飲むと喉が痒くなることがあり、アレルギー検査をしましたが、まさかのアレルギー0でした。
最近は完全予約制になりすぐに診察していただけなくなったことが残念です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

柳澤クリニック (東京都港区)

みずばしょう035(本人・30歳代・男性)

先日2週間ほど咳が止まらず母に紹介してもらい受診しました。

病院の雰囲気はキレイで静か、そこそこ混んでいましたが待ち時間が苦痛でありませんでした。(20分ほどですが)

先生にはとても親切に対応していただき、薬が出る程度かなと思っていたのが、きちんと検査(血液検査とレントゲン)もしてもらえたので安心できました。
結果ただ風邪をこじらせただけだったのですが、病院が苦手な私でもここなら安心して診てもらえると思えました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 治六本木メンタルクリニック (東京都港区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

不安な気持ちになって、仕事ができなくなって、通院しました。
適応障害で、とにかく眠るようにということを言われて、睡眠薬をいろいろと処方されました。

先生は、おちついた雰囲気でいろいろな質問にも答えてくれました。
診察時間は短い感じですけど、ちゃんと話を聞いてくれました。

精神科なので、待合室の雰囲気は普通の内科や耳鼻科とは違っていて、落ち着いた照明で都会的な雰囲気があります。六本木の喧騒の中のオアシス的な感じです。
ネットで予約ができるので、それはとてもいいと思いました。
数年前に行ったときは、患者さんが少ないので、待ち時間も少なかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レンドルミン錠0.25mg、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」、スルピリド錠100mg「アメル」

医療法人社団雄仁会 メディカルケア虎ノ門 (東京都港区)

雪椿292(本人・30歳代・女性)

診療所内の雰囲気がよく、くつろげます。
照明が強すぎないので、目と心にやさしいです。アクセスもよく、通いやすいです。
復職プログラムに力を入れているクリニックだそうで、早期に会社復帰したい、早く訓練をしたいという場合にはおススメです。
その方針のためだと思いますが、カウンセリング的に話を聞いてくれるようなタイプの診察ではありません。ゆっくり話をきいてもらいたいとか、やさしく診察してもらいたいというタイプの方は合わないと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)東京高輪病院 (東京都港区)

ato(本人・30歳代・女性)

総合病院なので毎回かなり混んではいますが、きちんとした検査が受けられますのでよく利用しています。
初診は朝8時半前に行けば何時間も待つと言うことはほとんどありません。検査結果が出るのに時間がかかることはありますが…
内科だけでも沢山の医師の方がいますが、嫌だなと思うような態度の方は今まで出会っていません。看護師やスタッフの方々は全体的に感じの良い方が多いと思います。
せんぽから東京高輪病院に変わりましたが、特に患者側に影響はありませんでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団Intuition 青山メンタルクリニック (東京都港区)

猫好き(本人・20歳代・女性)

8年程前に通っていました。
病院の雰囲気は落ち着いており待合室もソファーが多いのでパーソナルスペースを侵されることもないです。
保険診療内でのカウンセリング?気持ちや体調の変化なども結構細かく聞いてくれます。
話し過ぎてないかな?と不安な場合はこの病院の系列?のカウンセリングオフィスもあるので安心できます。
治療方法は任せて大丈夫だと私は感じましたがお薬のことは相談して納得いくものを処方してもらのがベストです。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2016年05月

西麻布ヒフ・形成外科 (東京都港区)

ことり(本人・40歳代・女性)

予約していつも時間通りに診療できます。美容に関する相談にも乗ってくれ、安心できる病院です。看護師さんも気さくでとても雰囲気が良いです。疲れが溜まって元気がでないのでサプリメントやニンニク注射やプラセンタ注射について相談しました。結果複合した点滴をすることになったのですが、施述寸前になって「ここでは今日はできない」ということが判明して(なぜかは不明)プラセンタ注射のみ行いました。(そこが星マイナスの理由)価格もリーズナブルなのでプラセンタ注射は今後もこちらでお願いしたいなと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,944円 ※プラセンタ注射

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

よしふみ(本人・40歳代・男性)
4.0 内分泌代謝科 下垂体前葉機能低下症 体調不良

違う診療科の症状も勉強されていて
違う専門医が集まりチームを組んでたから
かもしれないが安心出来た。
仕方ないのかもしれないが不満をいうと
入院期間が延びたのはきつかったかな。
他ではスルーされた病気がわかって
模型で下垂体の場所も説明してくれたし、
もともとは難病申請のために
診断書書いてもらうために検査受けた
のですが合併症が二つ見つかり
1つは難病で、治療は個々に治療しなくてはいけないということを詳しく説明してくれました。
愛知県から行ったカイありました。
入院開始時に酷いこと言った看護師が
一人いて、私は話ずらかったですね。
意見箱というのがあったから書きました。
数日後話を聞きに来ましたから
病院としては問題を早期に対処しようと
いうのは感じました。
医師個人の技量はいいと思いますよ。
院内食も量か少ないが味は良かった。
感染予防に力いれてるし。
長くなったが私は病院としてではなく
医師個人の努力は買いますし
技能の高さは勧めますよ。
距離を考慮したら他の合併症を
早く見つけられる医療のある病院を
探さないとな、近くで

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: チラーヂンS錠50、ノルディトロピン フレックスプロ注 5mg

医療法人財団Chiron芝浦アイランド内科クリニック (東京都港区)

いちにいさん(本人・40歳代・男性)

ここの病院へは、仕事をしているときに体調不良になった時に利用させてもらいました。とても魅力的な待合室、診察室、いずれもきれいで落ち着いた雰囲気のところでした。
基本的に病院に行くと、それだけで体調が悪くなってしまいそうなのですが、ここではそのようなことはなかったです。
診察も丁寧な感じで話をしてくれましたし、説明もきちんとしてくれ、そして薬の説明もしっかりとしてくれました。また、私からの質問に対しても的確にこたえてくれましたので、実に利用価値は高いなと感じました。
また、ここでは女性外来を女性医師のもとで行っていると聞きましたので、会社の同僚にも話しました。
安心して通うことができる医療機関だなと感じました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年05月

菅沼三田診療所 (東京都港区)

病院鑑定(本人・50歳代・男性)

1,喉の痛みと熱、寒気、だるさ等で初診していただき「風邪」との事で薬の処方でした。
2,スポーツで足の爪をはがしてしまい通院したところ、麻酔をうってすぐに処置をしていただき大変助かりました。

1,「風邪」との事で薬だけの処方でした。
※院長先生だったので「辛いので注射をお願いします」と頼んだところ『注射をうって楽になったらまた仕事にいくだろ?だから注射しない』と愛情のあるいじめでしたが結局、注射をうってもらいました。

2,テニスで足の爪がはがれそうになってしまったので、自分で包帯を巻いて行ったところ、麻酔をかけて剥がれた爪を切って処置していただいた。考えていたほど痛みはなく上手かったです。

院長先生を始めに奥さまが副院長で娘さんが医師の3人で患者さんを診ていますが、みなさん愛情ある処置と対応でとても流行っている医院です!
その分、待ち時間が長いのが難点かな。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年08月

浜松町メンタルクリニック (東京都港区)

オリーブ9(本人・30歳代・女性)

以前ほかの心療内科に通っていたのですが、薬を大量に処方されるだけで改善が見られなかったため、会社の看護師に相談してこちらを紹介してもらいました。
ほかの企業の産業医もされているのか、かなりサラリーマン比率が高いように思いました。

不眠や体調の変化などから、抑うつ神経症と不眠症と診断されました。抗うつ剤はあまりたくさんは処方されませんでしたが、不眠はなかなか改善されなかったので、薬も色々試したり、日々の生活習慣の改善の指導もしていただきました。

先生は非常に穏やかな方で、話をしっかり聞いていただけます。あまり無理強いされることもありませんでした。
予約制ではなく会社が終わってから通っていたこともあり、金曜日は結構待つ時間が長かったです。できればほかの日の方が待ち時間は少ないように思います。
受付の方は非常に静かで丁寧な対応でした。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デジレル、ラボナ、パキシル、メイラックス、ハルシオン、サイレース

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

アノニマウス(本人ではない・30歳代・女性)

知人と電車に乗っていて、知人が急に体調不良を起こし、日比谷駅で倒れ込んで動けなくなってしまったのですが(アルコールではありません 原因不明)
最初は駅長室で休ませていただいたのですが、救急車を呼んでいただき、救急車の中で、慈恵医大ということになったようで、搬送していただいたのですが、
すんなりと診ていただけて助かりました。

原因は何かわかりませんが、すぐに点滴をしていただいたようで、その後しばらく休ませていただいたようです。
2、3時間は待ったでしょうか、最終的には本人が無理なく歩ける状態になって、歩いて帰りましたので、大変助かり感謝しています。

ひどい病院になると本人が歩いて帰れないにも関わらず
平気で強制的に帰すような病院がある中で、さすが慈恵大病院と思います。

薬は、本人が普段かかりつけで貰っている薬を出し頓服で出してもらったようです。

都会の真ん中にあり、かなり人のではいりがあるので、待合が落ち着けず、
また、待合いのベンチが古いようで、古いビニール特有のにおいがするので、
それが気になりました。

慈恵の建物は古いので、仕方ないのですが、料金徴収窓口だけは非常に立派で
そこだけ非常に違和感を感じました。

院内にスターバックスコーヒーが入っているのも良いのですが、
お医者さんが白衣で憩っているのも違和感がありました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年07月
料金: 15,000円 ※?

社会福祉法人恩賜財団済生会支部東京都済生会 東京都済生会中央病院 (東京都港区)

Pecha0118(本人・30歳代・男性)

3日前ぐらいから不定期に腹痛があり、気にしていなかったが、当日は、歩いているときでも腹部に痛みを感じたので、急きょ診察してもらうために病院に朝いきました

内科の先生は、腹部を押して症状を診てもらったが、検査を行うことになったので、レントゲンと尿と採血を行った。
検査結果は、何も問題ないとのことで、胃を洗浄する処方箋を出して頂き様子をみることにした。2週間して良くならない場合は、循環器系の内科で胃を検査することをすすめられた。

大きな病院のため、朝一で行ったが予約の人が優先で初診では、1時間ぐらいは待つことが必要。(平日)
会計処理は、専用機器のため、あまり待つことなく済ませることができた。
外に薬局がすぐにあるが、かなり込み合います。1時間以上は覚悟が必要です

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団佳有会品川イーストクリニック (東京都港区)

海老(本人・20歳代・女性)

最初はお腹の調子が悪かったのですが、熱ぽくなったので心配になり、内科を受診しました。

お腹の調子がわるくなる風邪が流行っていて、ただの風邪と聞き安心しました。風邪薬を処方されました。

お昼時間にやっているので、仕事のお昼休憩中に受診でき、受付さんの対応も良く、とても良かったです。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2010年12月

武村医院 (東京都港区)

ローズレッド014(本人・20歳代・男性)

本院は会社の近くにあり体調が悪い時いつもお世話になります。場所は大通りから入ったところにあるので少し分かりづらい場所にありますが、隣に薬局があり、また近くにはマツキヨもあったりと利便はいいと思います。先生は親子2代でやっていて2人とも優しく、話もよく聞いてくれます。また普通の先生なら患者に対し病気をしたなら仕事は休んで安静に、と言うと思いますが、会社員の私を考慮して仕事に支障がないなら休みなさいと同じ休むにもレベルをみながら判断してくれるので助かっています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団青南会 青山内科医院 (東京都港区)

キズパワーパッド(本人・30歳代・女性)

職場から近く、予約はできませんが、そんな長時間並ぶことがないので、風邪気味だなと思ったら、お世話になってます。院長先生は、過去の症状についても経過を聞いてくださったり、こちらからの質問にも答えてくださったりと、優しい先生です。診察中は、常に看護士さんが診察室にいて、洋服をまくりあげる際なども、手伝ってくれますし、優しい方ばかりです。しかし気になるのは、受付の方が(看護士さんではない?)が、感じが悪いです。声が小さく、聞き取れないので、聞き返すと、ムスッとした感じで返答されます。受付と、先生や看護士さんたちの態度が違いすぎて、不思議な病院です。でも、治療は安心して受けられるので、これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

ピンク(本人ではない・70歳代・男性)
3.5 内科 老人性貧血症 体調不良

救急車で向かうと 最優先で診てもらえます。そして何かしら引っ掛かると直ぐに入院となります。ここの病院の先生は30代が多く ガッツがある先生達ですが 検査をしても原因不明?が多いです。看護師さんの対応も機敏なんですが 担当医との連携が今一つで 看護師に今後の予定を聞いても返事は 担当医から引き継いでない。が多く 検査のハッキリとした予定が解らなく 困るときが有りました。もう少し看護師さんとの連携プレーでお願いしたいところです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: クエン酸第一鉄Na錠50mg「サワイ」

新橋田中内科 (東京都港区)

FTNK(本人・40歳代・男性)

体のだるさや喉の違和感、鼻水が多少出ている状態で受診しました。熱は病院で測りましたが36、5度の平熱で特にありませんでしたが、体のだるさから微熱がある感じを受けていました。先生は人当たりは良い感じ。優しい喋り口調で目を見てしっかりと話してくれます。質問もしましたが、しっかり答えます。対応は特に問題なし。看護婦さんの対応もテキパキで特に問題ありませんでした。結果的には軽い副鼻腔炎として処方箋をしてもらいました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

ともクリニック浜松町 (東京都港区)

Hnl(本人・40歳代・女性)

心療内科受診初めてだったので自分をせめる気持ちも多く
抵抗があったのですが、先生が普通のことだから
薬も気にしないでツラいと思ったときは飲んでいいと
親身に話を聞いてくださったので安心しました。
心療内科=精神科と思うとハードルが上がりますが
ストレスの多い現代社会ではより身近で気軽に利用していい
存在だと知りました。
色々な意味で救われ、不安を抱えて押し潰されそうな自分を
客観視し、そんなに悪くない、大丈夫と思うことが出来ました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年05月