Caloo(カルー) - 港区の双極型そううつ病の口コミ 3件

港区の双極型そううつ病の口コミ(3件)

品川心療内科 (東京都港区)

kei n(本人・20歳代・女性)

カウンセリングと処方医師を分離する方式の医院です。
これまでのクリニックでは、お医者さんに症状を「とても苦しい」と正直に言うと受け止めてはくれるのですが、薬を増やされてしまうのが嫌でした。結果、手加減して症状を話していました。
ここはカウンセラーと処方医師が分離していますので、カウンセラーさんには安心して何でも話せます。私がアメリカにいたころと同じ方式で、とても安心です。
全体の料金も明瞭で安いと思います。余計な検査をしないせいだと思います。私はいつもカードで支払っていました。
苦しいところを助けていただきありがとうございました。すっかり治って、いま元気に仕事をしています。
先生方からのアドバイスをときどき思い出しています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年04月

白金メンタルクリニック (sirokane mental medical Clinic) (東京都港区)

覚醒型の睡眠障害(自分の診断では・・・^^;)で、診療内科を転々。
最初の病院は何回行っても「原因はわからない」と睡眠薬の調整のみで、効果がなく行かなくなり・・・違う医院では、「うつだから原因を治さないと眠れないよ」と大量の薬を出され、しかも副作用が酷くて1回で行かなくなり・・・。
ということで、ネットで調べ、職場から地下鉄1本で行ける評判の良いここを受診。
なかなか予約が取れないのが痛いですが、先生はわざわざ待合室に呼びにきてくれたり、本当に親身になってアドバイスくれますし、良い先生だと思います。
薬もいろいろと試しながらは他の医院と変わってませんが、睡眠障害は簡単に改善しないのでじっくり治療するスタンスですし、本当に助かってます。ちと漢方出しすぎかな(笑)
経験も豊富なのでしょうが、先生のお人柄もとても良いのが理由かと思います。「仕事」を感じさせない笑顔と会話が凄いと思います。逆に患者さんみんなに気を遣いすぎて先生が大丈夫なのかと心配になるくらい・・・(それなら、はよ自分を治せって感じですね。)
ちなみに自分のは、双極性障害または自律神経障害が濃厚で、いわゆる日中と寝ているときのスイッチのオンオフがうまくいかない症状のようです。
今は緊張緩和剤でとにかくスイッチを切って寝ることを重点に治療してます。
大分症状は改善傾向です。

さらに予約が取れないと困りますが、病院と合わないで悩んでいる方にはおすすめです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 2mgセルシン錠、サインバルタカプセル20mg、ロヒプノール錠1

品川メンタルクリニック 品川本院 (東京都港区)

高額な値段なので足踏みをする方も多いと思いますが、長く重く患っている患者さんにとっては値段以上の効果が期待できます。
頭に磁気を当てるTMSという施術をします。
最初は人によりますが私はすごく痛かったです。
私は難治性で治るかわからないということだったので通常一回6万円のところを3万円でモニターとして受けさせてもらえました。
保険はきかないです。
施術を重ねるにつれ気持ちが軽くなっていきます。
私は治った!と思いました。
しかし、双極性障害のため、それは軽躁ですね、と言われ落ち込みました。
でも辛い時の神頼み的な存在です。
単極の鬱の方で長期入院しているような方は腹をくくって多少お金に無理をしてでも受けてみることをお勧めします。
だらだら入院にお金をかけるなら、TMSにかけてしまった方が短期に良くなります。
私のほかに数人よくなった人を知っています。というか知り合いが数人うけて、良くならなかった人をしりません。
ただ、医師は頼りないです。
精神科医という感じではありません。
あくまでTMS専門という感じです。
ですので、施術のみに期待して行った方がいいです。

以上私の感想ですが、お金が高いので、最後は自己責任でお願いします。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月