Caloo(カルー) - 港区白金台の体調不良の口コミ 3件

港区白金台の体調不良の口コミ(3件)

医療法人社団Bambiniクリニックばんびいに (東京都港区)

みさ(本人・40歳代・女性)

子供だけじゃなく、家族みんな先生にお世話になっています。
2人目妊娠中、突然の寒気に襲われ、産科病院に電話したけれど、出産以外は見れないと言われ、困りこちらの病院に電話したところ、夕方の診察時間が終わっていたのにもかかわらず、「待ってるから直ぐおいで」といって頂けました。

それから家から少し遠いのですが、ここの先生に診て頂こうと決めています。
看護師さんも丁寧に説明していただけるし、とても満足しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

山根耳鼻咽喉科医院 (東京都港区)

ぷう(本人・30歳代・女性)

現在3歳の子供を持つ母親です。家族揃ってもう2年近くお世話になっています。
先生は落ち着いた感じの男性の先生で、こちらの話をじっくりしっかり聞いてくださいます。そしてしっかりちゃんと診てくださり、分かりやすい言葉でしっかり説明してくださいます。
当たり前の事なのかもしれませんが、こういった先生はなかなかいないです。
また耳鼻咽頭科なので耳鼻だけでなく風邪も診ていただけます。
混み具合は冬はやや混んでますが、長くても30分も待てば診ていただけます。
余談ですが、近くに猿町公園という公園があり、柵で囲まれ小さいお子さんでも安心して遊ばせられます。他の子にうつらない症状であれば帰り際に遊べます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

白金台診療所 (東京都港区)

こりんさん(本人・50歳代・女性)

小さな診療所ですが、女の先生が丁寧に話を聞いてくれるので、一人ひとりの時間がかかります。
診断もきっちりしているし、カルテで以前かかった時の症状と比べてくれたり、薬も価格のことまで説明してくれるのは、私の経験ではこの先生だけです。
診断も、血圧、喉、鼻のほか、おなかや背中にも聴診器をあててきっちり診てくれます。

長年のかかりつけですが、時に話がストレートすぎるので体調が悪くて心身ともに弱っているときはちょっときついかなと感じます。そこが評価が若干分かれるところかなとも思いますが、概して良い先生だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月