Caloo(カルー) - 港区麻布十番の体調不良の口コミ 5件

港区麻布十番の体調不良の口コミ(5件)

MBC・麻布十番(旧MBクリニック麻布十番) (東京都港区)

たきたて(本人・30歳代・男性)

メンタルヘルス科に通っています。
担当の先生とはかれこれ1年以上お世話になっています。

うつ状態になったばかりの頃は何をすればいいか、どうしたらいいか考える事も決められない状態でしたが。
時間をかけて話を聞いてくださり、治療も負担がかからないよう考えてくださいました。
長くお世話になり、今は無事職場復帰もできました。
当初は色々と飲んでいた薬も、日にちや診察を重ねていく中で話しあって必要な物を必要な分だけ処方してくださいます。
とにかく薬を多く出す所もありましたが、ここはそういった事はありませんでした。

過去に個人から総合病院までいろんなメンタルヘルス科に行った事がありますが、その中で一番治療が順調で、優しい先生だと私は思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月

redarcher(本人・30歳代・男性)

半年近くお世話になっている病院です。
院長の立花先生の人柄、病院の雰囲気、受付の方の対応等、不快な思いをしたことはありません。
先生は真摯に私の話を聞いてくれますし、とても信頼できます。以前、友人にこの病院を紹介した際には、友人も「安心して色々なことを話すことができて、よかった」と話していました。
私はメンタルで受診していますが、一般診療科での診察も変わらずに丁寧に対応してもらえます。
特にメンタルでの診察の話になってしまいますが、私の職場との話し合いなども積極的にしてくださり、本当に感謝しています。

ただ、一点気になることがあるとすれば、病院の入り口が初めてだとわかりにくいことです。
美容院が入っているビルの5階にあるので、ビルの入り口を通ってエレベーターで行くのですが、初めてだと少しわかりにくいかもしれません。
それ以外は、いままで色んな病院にいってきましたが、一番いい病院だと思います。

入り口のことは書く必要もないかなと思いましたが、あえて口コミに書くことで他の方が安心して受診できるといいな、と思い書かせていただきました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エビリファイ錠3mg、サインバルタカプセル20mg、リボトリール細粒0.5%

医療法人社団 Veritas Medical Partners 麻布医院 (東京都港区)

以前、近所に住んでいた時に通っていました。
病院のウェブサイトや設備にとにかくお金をかけている印象ですが、肝心の診察は適切だったとは言い難いです。また、医師も患者に対して真摯に向き合っている姿勢が感じられませんでした。
通院を辞めた理由は2つ有ります。
1つは、ある時に断定的な判断で誤診があったこと、もう1つは、診察台にいるときに医師が患者に対する悪口を平然とスタッフに話していたことです。
また、心ない言い方をされることもありました。

待合室で出演されたテレビの映像等を流していましたが、全く異なる表情であり、
一般の患者のことはあまり考えられていないように感じました。

派手な広告等で判断せずに、明らかに風邪等で体調不良の原因がわかっている場合、割り切って受診するにとどめておいた方が良いかと思います。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年02月

中村麻布十番クリニック (東京都港区)

VG0319(本人・20歳代・女性)

街のかかりつけを目指している、という文言を見て自宅が近かったので体調不良で伺いました。
しかし街のかかりつけ、とは程遠い対応で大変悲しかったです。熱も出て体調も悪く何とかしてほしい!という思いだったのですが、この検査したいですか?等不要な検査をいくつも提案されたり、最終的にはPCR受けないとわからないですけどうちでは受けられません、と言われました。どこで受けれますか?と聞いたところ、それはうちではわかりませんね、と。高熱が出て何も食べれない患者に対して、この検査した方がいいけどうちではできない、の一点張り。

しんどくてつらい、余裕のない患者に寄り添って欲しいです。
辛過ぎて当日中にヘロヘロになって他院にお願いしたところ、PCRもささっとして頂き陰性と判明、すぐに他の風邪薬や必要なお薬を処方していただき元気になりました!!ここに行ったことは本当に無駄でしたし、なんだかがっかりしました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年07月

山猫295(本人・40歳代・女性)
1.0 内科 甲状腺、めまい だるい 体調不良

めまいやだるさなど持病の血液検査依頼。初診問診も検査結果の説明もほとんどなし。さらに幼少から近辺に住んでいる者に土地と生活が合わない、電車も田舎は満員はないから転居すれば治ると理解がしづらく非現実的な発言。

現在の服薬を問診表に書いているのに、飲めない薬の処方のため治療を断りました。

自由診療点滴も説明なしに7000円ぐらいの…と不安不満しかありませんでした。

予約なのに40分待で行かなければよかった。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 6,560円 ※初診6000円(血液検査)、再診(検査結果)